Оригинал взят у aquilaaquilonis в Арийская Сибирь
Только что обнародованы результаты нового генетического исследования останков представителей древнего индоевропейского населения Сибири. Были исследованы 25 костных фрагментов, относящихся к четырем культурам – андроновской, карасукской, тагарской и таштыкской, которые существовали на территории современного Красноярского края с третьего тысячелетия до н.э. по четвертый век н.э. Цель ученых заключалась в том, чтобы по аутосомным генам определить пигментацию людей. Это удалось сделать для 23 из 25 образцов. Оказалось, что по меньшей мере 60% исследованных лиц имели светлые (голубые или зеленые) глаза. Вывод ученых: «фенотип большинства древних образцов имел типичную светлую европейскую пигментацию», «по всей видимости, им были присущи черты типичного европейского пигмента, т.е. глаза голубого или зеленого цвета и светлые волосы и кожа, и они, вероятно, имели индивидуальное европейское происхождение».
В том же исследовании аутосомные гены из 25 костных останков были сравнены с образцами аутосомных генов европейцев, азиатов и африканцев. Оказалось, что 22 лица имели европейское происхождение, 2 – азиатское и 1 – промежуточное между европейским и азиатским.
Pigment phenotype and biogeographical ancestry from ancient skeletal remains: inferences from multiplexed autosomal SNP analysis
http://www.savefile.com/files/2101063
Ранее те же останки были исследованы с целью определения их мужской гаплогруппы (Y-хромосомы). Это удалось сделать для 18 образцов. 17 из них относились к индоевропейской гаплогруппе R1a1, а 1 – к азиатской гаплогруппе С. Последний образец с монголоидной Y-хромосомой был в новом исследовании также определен как азиатский по аутосомным генам (у второго азиатского аутосомного образца мужскую гаплогруппу определить не удалось).
First successful assay of Y-SNP typing by SNaPshot minisequencing on ancient DNA
http://www.springerlink.com/content/b373712um3513606/
Таким образом, очевидно прямое соотношение между индоевропейской мужской гаплогруппой R1a1, европейскими аутосомными генами и светлой пигментацией. Новейшие генетические исследования подтверждают то, что было уже давно известно по описаниям древних авторов и физическим останкам носителей индоевропейских культур Сибири: «Начало антропологическому изучению тагарского материала положено в конце прошлого столетия. В работе 1898 г. о погребальных масках и обряде трепанации, распространенном в Минусинской котловине в эпоху раннего железа, сотрудник Минусинского музея К.И. Горощенко, прошедший антропологическую подготовку в Москве под руководством Д.Н. Анучина, поместил некоторые данные о тагарских черепах из раскопок А.В. Адрианова… К.И. Горощенко не обнаружил никакого сходства между черепами из Минусинской котловины и черепами «брахицефальных тюрков», т.е. представителей центральноазиатского типа. Зато отмечается близость исследованных им серий к черепам из курганов Московской губернии.. В следующей работе С.А. Теплоухова (1929) мы находим более конкретные указания, впрочем основанные, по-видимому, лишь на зрительном впечатлении. Автор отмечает, что носителей тагарской, афанасьевской и, как он полагал, также карасукской культуры объединяют общие черты физического типа, отсутствующие в современном населении данного района… Эти черты позволяют отождествить создателей древних минусинских культур с голубоглазыми и белокурыми народами, обитавшими, по свидетельству китайских летописей, к северу от Китая… В 1931 г. вышла статья Г.Ф. Дебеца, материалом для которой послужили 90 мужских черепов тагарской культуры, измеренных по современной программе… Выдающимся методическим достижением Г.Ф. Дебеца было установление важности строения лицевого скелета для первичной расовой диагностики. Основываясь на морфологии лицевой части тагарских черепов, Г.Ф. Дебец констатировал принадлежность тагарского населения к европеоидной расе. Внутри европеоидной ветви серия ближе всего к «северной» расе – группе D, выделенной Д. Морантом… В более развернутом виде схема взаимоотношения древних европеоидных рас дана в фундаментальной сводке Г.Ф. Дебеца (1948). Тагарские черепа, как отмечает автор, грацильнее афанасьевских. Сходное направление эволюции этого древнейшего типа (“протоевропейского” или “кро-маньонского в широком смысле термина”) констатировано и в Восточной Европе, где скифские черепа, в общем близкие к черепам эпохи бронзы, отличаются от последних меньшей массивностью. Этот “смягченный” вариант протоевропейского типа определяется Г.Ф. Дебецом как “северно-европейский”» (А.Г. Козинцев. Антропологический состав и происхождение населения тагарской культуры. Л., 1977).
Мумия скифского воина, найденная на монгольском Алтае
Итак, исторические арии были северными европеоидами, которые в глубокой древности расселились с Русской равнины на восток – в Приуралье и далее в Сибирь, в земли, которые их иранская ветвь называла на своем языке «Арьяна Вэджа» (Арийский Простор). Здесь возникла Страна Городов во главе с Аркаимом. Здесь первый в истории человечества пророк Единого Бога Заратуштра получил свое откровение, впоследствии легшее в основу христианства. Здесь была изобретена колесница (самые ранние находки – в Кривом Озере и на Верхнем Тоболе в Челябинской области – ок. 2000 г. до н.э.). Пользуясь этим грозным оружием, часть ариев ушла отсюда на юг – на завоевание Персии, Индии и других стран. Та же часть, которая осталась в евразийских степях, позднее была поглощена тюрко-монгольскими племенами, вышедшими со своей прародины в Монголии и Северном Китае.
Воины-афанасьевцы
Благодаря достижениям генетики мы можем определить, какие из современных популяций наиболее близки к древним ариям Сибири. С этой целью были исследованы аутосомные гены из останков скифа, похороненного на Алтае около 500 г. до н.э. Вывод ученых: «Возможность найти индивида с профилем STR скелета из Кызыла оказалась наиболее высокой в двух восточноевропейских популяциях (России и Польши). Вероятность обнаружения профиля STR скелета из Кызыла в этих двух популяциях в 10 раз выше, чем в других европейских популяциях, в 100 раз выше, чем в восточноазиатских популяциях и примерно в 100 000 раз выше, чем в индийских популяциях».
Genetic Analysis of a Scytho-Siberian Skeleton and Its Implications for Ancient Central Asian Migrations
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_qa3659/is_200402/ai_n9373553
По этой причине нет оснований удивляться образцово русской внешности скифов на их древних изображениях.
А из этого следует, что русское завоевание Сибири было законным возвращением ариями некогда утраченных наследственных земель.
Арийская Реконкиста
В том же исследовании аутосомные гены из 25 костных останков были сравнены с образцами аутосомных генов европейцев, азиатов и африканцев. Оказалось, что 22 лица имели европейское происхождение, 2 – азиатское и 1 – промежуточное между европейским и азиатским.
Pigment phenotype and biogeographical ancestry from ancient skeletal remains: inferences from multiplexed autosomal SNP analysis
http://www.savefile.com/files/2101063
Ранее те же останки были исследованы с целью определения их мужской гаплогруппы (Y-хромосомы). Это удалось сделать для 18 образцов. 17 из них относились к индоевропейской гаплогруппе R1a1, а 1 – к азиатской гаплогруппе С. Последний образец с монголоидной Y-хромосомой был в новом исследовании также определен как азиатский по аутосомным генам (у второго азиатского аутосомного образца мужскую гаплогруппу определить не удалось).
First successful assay of Y-SNP typing by SNaPshot minisequencing on ancient DNA
http://www.springerlink.com/content/b373712um3513606/
Таким образом, очевидно прямое соотношение между индоевропейской мужской гаплогруппой R1a1, европейскими аутосомными генами и светлой пигментацией. Новейшие генетические исследования подтверждают то, что было уже давно известно по описаниям древних авторов и физическим останкам носителей индоевропейских культур Сибири: «Начало антропологическому изучению тагарского материала положено в конце прошлого столетия. В работе 1898 г. о погребальных масках и обряде трепанации, распространенном в Минусинской котловине в эпоху раннего железа, сотрудник Минусинского музея К.И. Горощенко, прошедший антропологическую подготовку в Москве под руководством Д.Н. Анучина, поместил некоторые данные о тагарских черепах из раскопок А.В. Адрианова… К.И. Горощенко не обнаружил никакого сходства между черепами из Минусинской котловины и черепами «брахицефальных тюрков», т.е. представителей центральноазиатского типа. Зато отмечается близость исследованных им серий к черепам из курганов Московской губернии.. В следующей работе С.А. Теплоухова (1929) мы находим более конкретные указания, впрочем основанные, по-видимому, лишь на зрительном впечатлении. Автор отмечает, что носителей тагарской, афанасьевской и, как он полагал, также карасукской культуры объединяют общие черты физического типа, отсутствующие в современном населении данного района… Эти черты позволяют отождествить создателей древних минусинских культур с голубоглазыми и белокурыми народами, обитавшими, по свидетельству китайских летописей, к северу от Китая… В 1931 г. вышла статья Г.Ф. Дебеца, материалом для которой послужили 90 мужских черепов тагарской культуры, измеренных по современной программе… Выдающимся методическим достижением Г.Ф. Дебеца было установление важности строения лицевого скелета для первичной расовой диагностики. Основываясь на морфологии лицевой части тагарских черепов, Г.Ф. Дебец констатировал принадлежность тагарского населения к европеоидной расе. Внутри европеоидной ветви серия ближе всего к «северной» расе – группе D, выделенной Д. Морантом… В более развернутом виде схема взаимоотношения древних европеоидных рас дана в фундаментальной сводке Г.Ф. Дебеца (1948). Тагарские черепа, как отмечает автор, грацильнее афанасьевских. Сходное направление эволюции этого древнейшего типа (“протоевропейского” или “кро-маньонского в широком смысле термина”) констатировано и в Восточной Европе, где скифские черепа, в общем близкие к черепам эпохи бронзы, отличаются от последних меньшей массивностью. Этот “смягченный” вариант протоевропейского типа определяется Г.Ф. Дебецом как “северно-европейский”» (А.Г. Козинцев. Антропологический состав и происхождение населения тагарской культуры. Л., 1977).
Мумия скифского воина, найденная на монгольском Алтае
Итак, исторические арии были северными европеоидами, которые в глубокой древности расселились с Русской равнины на восток – в Приуралье и далее в Сибирь, в земли, которые их иранская ветвь называла на своем языке «Арьяна Вэджа» (Арийский Простор). Здесь возникла Страна Городов во главе с Аркаимом. Здесь первый в истории человечества пророк Единого Бога Заратуштра получил свое откровение, впоследствии легшее в основу христианства. Здесь была изобретена колесница (самые ранние находки – в Кривом Озере и на Верхнем Тоболе в Челябинской области – ок. 2000 г. до н.э.). Пользуясь этим грозным оружием, часть ариев ушла отсюда на юг – на завоевание Персии, Индии и других стран. Та же часть, которая осталась в евразийских степях, позднее была поглощена тюрко-монгольскими племенами, вышедшими со своей прародины в Монголии и Северном Китае.
Воины-афанасьевцы
Благодаря достижениям генетики мы можем определить, какие из современных популяций наиболее близки к древним ариям Сибири. С этой целью были исследованы аутосомные гены из останков скифа, похороненного на Алтае около 500 г. до н.э. Вывод ученых: «Возможность найти индивида с профилем STR скелета из Кызыла оказалась наиболее высокой в двух восточноевропейских популяциях (России и Польши). Вероятность обнаружения профиля STR скелета из Кызыла в этих двух популяциях в 10 раз выше, чем в других европейских популяциях, в 100 раз выше, чем в восточноазиатских популяциях и примерно в 100 000 раз выше, чем в индийских популяциях».
Genetic Analysis of a Scytho-Siberian Skeleton and Its Implications for Ancient Central Asian Migrations
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_qa3659/is_200402/ai_n9373553
По этой причине нет оснований удивляться образцово русской внешности скифов на их древних изображениях.
А из этого следует, что русское завоевание Сибири было законным возвращением ариями некогда утраченных наследственных земель.
Арийская Реконкиста