Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2010 г.

Первооткрыватель структуры ДНК возвысил белых над черными



Один из самых известных ученых мира накануне оказался в центре крупного скандала после своего заявления о том, что чернокожие люди обладают меньшим интеллектом, нежели представители белой расы. Громкое, если не сказать провокационное, заявление сделал генетик Джеймс Уотсон - лауреат Нобелевской премии за серию работ по изучению кода ДНК. В настоящее время он руководит одним из ведущих американских научно-исследовательских институтов.

Джеймс Уотсон утверждает, что идея равных интеллектуальных возможностей представителей разных рас является заблуждением. "Нет причин полагать, что умственные способности эволюционировали с одинаковой скоростью у людей, географически отделенных друг от друга. Мы хотим думать, что равный интеллект - наследие всего человечества. Но нашего желания недостаточно, чтобы это действительно было так", - уверен ученый.

Генетик, которому сейчас 79 лет считает, что западная политика в отношении африканских стран была ошибочно основана на предположении, что черные люди так же умны, как и белые. В то же время все тесты свидетельствуют о противоположном. Уотсон утверждает, что гены, отвечающие за формирование различий в человеческом мозге, будут найдены уже в ближайшие десять лет.

Ученый признался: он издавна с изрядной долей скептицизма относится к перспективам развития Африки, поскольку не поддерживает социальной политики США, основанной на том, что интеллект чернокожих ничем не отличается от мыслительных способностей белых. Между тем представители вновь созданной Комиссии по вопросам равенства и прав человека заявили, что намерены самым тщательным образом изучить замечания доктора Уотсона.

Стоит отметить, что Джеймс Уотсон не впервые делает столь провокационные заявления. В 1997 г. в интервью одному британскому изданию нобелевский лауреат сказал, что женщинам следует разрешить делать аборт на ранней стадии беременности, если генетически будет установлено, что будущий ребенок станет гомосексуалистом. Правда, позднее Уотсон попытался объяснить, что это была лишь гипотеза, которая, возможно, никогда не будет применена на практике.

Также он утверждал, что красоту можно запрограммировать на уровне ДНК. "Люди говорят, что это ужасно, если все девушки будут

Источник.
http://www.utro.ru/articles/2007/10/17/688042.shtml