В национальном движении есть такое весьма распространенное явление, как нордицизм. Фактически это доктрина которая описывает роль нордической расы в истории как ключевую. Данная доктрина активно пропагандируется как в антропологической, так и в политической среде. Для ее использования удобно то, что нордицизм наработал немало фактического и исследовательского материала, преимущественно немецкого по происхождению, который в значительной степени переведен на русский язык и которым удобно пользоваться в пропаганде.
Однако, на мой взгляд позиция нордицистов страдает рядом серьезных изъянов, о которых стоит поговорить отдельно. Во-первых, нордицизм гипертрофируя роль нордической расы преуменьшает роль других северных европейских рас, не учитывая того фактора, они ничуть не менее благородны по происхождению и ничуть не менее нордиков несут в себе характерный северный фенотип. Во-вторых, нордицизм раскалывает русскую нацию, так как его последовательное принятие приводит к необходимости признания того, что одна часть русского народа (кроманидная популяция) стоит ниже чем другая (нордическая).
Но это совсем не так. Да, нордическая раса является наиболее продвинутой в отноении эволюционных изменений, т.е. она прошла больший путь развития, чем остальные (в т.ч. северные расы). Но это различие не так важно при рассмотрение всей северо-европейской расовой общности, так как они настолько отличается от прочих рас, что все ее составляющием не только могут, но и должны быть признаны частью единого целого. А учитывая тот факт, что хотя число нордидов в русском народе весьма велико (едва ли не самое большое среди всех европейских народов), это все равно не должно служить поводом для изъятия из русской нации других ее представителей относящихся к северной европейской расе.
Поэтому вместо нордицизма надо говорить о нордизме. То есть об общности всех белых европеоидных субрас, которые формировались на Севере Европы (судя по всему, из единого эволюционного источника) и которые обладают схожим североевропейским фенотипом, исходя из которого, только и можно говорить о принадлежности того или иного человека к вершине эволюции вида homo - северной европейской расе. По вопросу структуры этой расы отсылаю к уже публиковавшейся у меня в журнале схеме:
Каковы же признаки принадлежности к североевропейской расе? Перечислю их здесь:
1. Пигментация кожи - светлая кожа, не производящая впечатления загара, если его не образовалось по естественной причине. Розовая (не темная) пигментация сосков груди и губ.
2. Пигментация волос - весь спектр от светлых блондинов до шатенов. В принципе человек северной расы может быть даже брюнетом (но ни в коем случае не должно быть чисто черных волос - это 100% гарантия происхождения от иных рас), но при этом в детстве (в возрасте до 8-10 лет) у него все равно должна проявляться блондинность. Если блондинности в детстве не было, значит происхождение данного человека - смешанное. Волосы не должны быть жесткими и курчавыми, только мягкими и слегка волнистыми или прямыми.
3. Пигментация глаз - голубые или серые. Допускаются смешанные и карие цвета, но только при условии соответствия фенотипа северной расе по другим признакам.
4. Долихоцефалия. Наличие этого признака является четким маркером принадлежности к северной расе.
5. Высокий рост. Параметр желательный, но не обязательный. Однако стоит заметить, что представители северной расы как правило выше всех остальных рас.
6. Телосложение представителя северной расы может быть как массивным (происхождение из кроманидной ветви), так и грациальным (происхождение из нордической ветви), но при прочих условиях грациальность северной расы все равно гораздо более массивна, чем грациальность южных рас, это легко заметить, сравнив телосложение нордика и середиземноморца.
7. Представитель северной расы не должен иметь в своем фенотипе выраженных элементов фенотипа южных рас (монголоидной, переднеазиатской, тауридной и т.п.)
http://diunov.livejournal.com/308121.html