Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 20 сентября 2013 г.

Нелюбовь большинства женщин к пиву заложена в генах

Фото с сайта http://beerpictures.net/Фото с сайта http://beerpictures.net/



Ученые установили, что различие восприятие вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически, сообщает News-Medical.Net. Специалисты из Университета Коннектикута (University of Connecticut) считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil, PROP).

От различий в восприятии PROP и зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различные степени отвращения к алкоголю - вплоть до полного неприятия - именно из-за его "невкусности". В частности с этим может быть связана нелюбовь большинства женщин к пиву, как к наиболее горькому спиртному напитку.
Обследование учеными 84 добровольцев подтвердило теоретические выкладки. Люди со сниженной чувствительностью к PROP вдвое чаще употребляли спиртные напитки, чем люди с повышенной чувствительностью к веществу (среди них - большинство женщин).
Руководитель исследования, диетолог Валери Даффи (Valerie Duffy) поясняет, что все различия в восприятии PROP являются нормальными, они вовсе не означают, что у кого-то вкус нормальный, а у кого-то нарушенный. Просто наши пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Полученные результаты могут помочь разобраться в причинах возникновения алкоголизма и разработать меры предупреждения этого заболевания.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2004/11/18/beer/