Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Ян Смит и Южная Родезия. 250 тысяч белых против всего мира.

20 ноября 2007 скончался бывший премьер-министр Южной Родезии (с 1980 года - Зимбабве) Ян Смит (Ian Smith), сообщает BBC News.О кончине Смита на 89-м году жизни во вторник сообщили представители его семьи, не став уточнять причины смерти.

Возглавляемое Смитом правительство, полностью состоящее из потомков выходцев из Европы, оставалось у власти до 1979 года. Все эти годы Смит и его соратники подвергались критике со стороны мирового сообщества, указывающего, что в стране, где проживают 5 миллионов коренных жителей, его правительство действовало в интересах белого населения, численность которого не превышала 250 тысяч человек.


5% правят страной с 95% цветных - разве это не поразительно? И во время белого господства даже цветным Родезии было куда лучше, чем ныне при власти "черных патриотов Африки".

Несколько лет назад я листал старый советский журнал "Крокодил" за 1980 год, и тогда я впервые узнал что-то про Яна Смита. Его клеймили извергом, поработителем негров, геноцидщиком... Живописали мрачными красками "диких гусей"(наемников) Яна.
Ян Дуглас Смит - выходец из семьи шотландских переселенцев, покинувших родину и приехавших в британское владение Южная Родезия искать фермерского счастья. Будущий лидер родезийцев родился 8 апреля 1919 года на отцовской ферме вблизи горняцкого городка Селукве, что в 300 км от столицы Солсбери (ныне Хараре). Это было традиционное колониальное хозяйство: все организовывали и за все отвечали только белые.

Смит учился в самых престижных университетах Южной Африки, но с началом Второй Мировой Войны прервал занятия и пошел добровольцем на фронт. В 1941 году, по окончании летного училища, его приняли в Королевские ВВС, где молодой пилот истребителя проявил себя героем. Он не только сумел выжить после того, как его самолет был дважды сбит, но и несколько месяцев воевал с немцами в рядах итальянского Сопротивления. Демобилизовался Смит только в 1946 году - "на память" о войне у него на всю жизнь осталась парализованной половина лица...На Родине отставной пилот с головой ушел в политику. Депутатство в местном парламенте в 1948-1961 годах он использовал для консолидации сил, ни под каким видом не желавших делиться властью с аборигенами. В 1962 году основанный Смитом Родезийский фронт одержал убедительную победу на выборах (на которых голосовали только белые). Возглавив в 1964 году правительство, Смит категорически воспротивился инициированной Лондоном конституционной реформе, которая, по мнению большинства колонистов, привела бы к власти чернокожих националистов. "Мы, родезийцы, - заявил тогда премьер, - отвергаем доктринерскую философию умиротворения и капитуляции".

Представьте себе : воевал с нацистской Германией во Вторую мировую, а после войны выступал за белое господство! За что деды воевали? :)

В Родезии белые поселились с разрешения короля одного из африканских племен (резавших друг друга так, как колонизаторам и не снилось). 13 сентября 1890 лейтенант Тиндейл-Биско водрузил британский флаг на месте, которое первопроходцы назвали Форт-Солсбери. Количество белых стало увеличиваться, на территории начали расцветать промышленность, сельское хозяйство и торговля. К ЮАР английские колонисты присоединиться не пожелали из-за плохих англо-бурских отношений, и Родезия стала членом Британского содружества - и родезийцы исправно служили Англии в 1 и 2 мировых войнах.

На плодородной почве Родезии среди богатой природы белые колонисты обустроили для себя райский уголок (да попутно перепало благ и неграм). Начиная с конца XIX и до 1962 полиция Родезии не носила - и ,тем более, не применяла (!) оружия - незачем. Местное самоуправление осуществлялось с помощью племенных вождей и местной администрации, уровень безработицы в стране был минимальным, иммиграция (и черная в том числе) в страну - большой, поскольку по уровню жизни Южная Родезия стояла очень высоко. Родезийская сельско-хозяйственная продукция исключительно высоко котировалась как в Африке, так и в мире - мраморная говядина считалась деликатесом, вина соперничали с ЮАРовскими, а чаем и табаком страна снабжала соседние страны в избытке. Официального, закрепленного в законах апартеида, как было у соседей в ЮАР, в Родезии не было. Однако по факту правили и господствовали, конечно же, белые, хранившие гордость белого человека и расовую чистоту.

Негры не бунтовали против господства европейцев, пока те строили им больницы, школы и обеспечивали работой.

Но, тем временем, в угоду "мировому сообществу" Британия в 60-х годах стала раздавать колониям "суверенитета столько, сколько проглотят", попутно сдавая англичан в бывших колониях на растерзание "национал-освободителям". Либерастия и "общечеловеческие ценности" расцвели пышным цветом. И в Родезию побежали белые (да и не только белые - в резне доставалось всем) из "свободных стран", рассказывая о прелестях "суверенитета". Патриотические устремления белых людей Родезии расценивались британским правительством, как антигосударственный мятеж. Англия накладывала эмбарго на поставку в Родезию медицинских препаратов и добивалась экономических санкций (позиция Англии просто чудовищна - государство англичан выступало против своих же англичан на стороне черных - в сдаче соотечественников на растерзание либеральная общечеловеческая Англия тогда, возможно, превзошла даже РФ 90-х годов).
Американские посланники в ООН клеймили "диктатуру белого расистского меньшинства" и обвиняли ее в "грозе международному миропорядку". СССР и Китай в это время поставляли оружие в помощь негритянским террористам "освободительным движениям".
Черные террористы взрывали в Солсбери (столице страны) советские бомбы в скоплениях мирных людей, заливая кровью лестницы торговых центров, а в это время западные СМИ без устали проклинали "зверства расистской родезийской военщины"(успешно сражавшейся с бандитами) и объясняли зверства черного террора "крайним отчаянием людей доброй воли". Либеральный и уже мультирасовый Запад вел себя по отношению к европейцам в Африке ничуть не лучше советского режима.

Капитализм и коммунизм, золотой и красный интернационалы объединились против непокорной им горстки настоящих европейцев. 250 000 белых людей в Родезии противостояли всему миру. Но бесконечно это продолжаться не могло. И в итоге белую право-консервативную диктатуру сменили черные расисты во главе с Мугабе. Родезия стала "Зимбабве". Негры начали устраивать кровавые разборки между собой и, конечно же, гнать европейцев, отбирая земли у белых фермеров земли. "Африканская Швейцария"(так называли Родезию времен белого правления) превратилась в заброшенную страну с голодом, эпидемией СПИДа, средней продолжительностью жизни 39 лет и инфляцией от 70% до 8000% в год. Зато без белых колонизаторов-поработителей. Мугабе в 1994 году был награжден английской королевой. Вот она , глубина падения современной Англии. Англичане, некогда господствовавшие над цветными колониями, смиренно награждают палачей своих соотечественников.
Смит не ушел из политики и не сбежал из Родезии, но его призывы сплотиться против черного расизма остались гласом вопиющего в пустыне.

Ныне он уже покинул наш мир. Мир, в котором он боролся и был верен своей идее до конца. Надеясь, что наш мир не станет таким, каким стал.

Ian Smith-RIP. What is gone is not forgotten.

http://wind-lj.livejournal.com/162193.html

Читайте потрясающую статью: "Родезия. 250 000 белых против всего мира"
(статья прикреплена ниже, в формат ворда)

премьер-министр Родезии Ян Смит

Ян Смит на обложке журнала Тайм

Родезия (Южная Родезия) на карте мира. Сейчас вместо нее Зимбабве

Флаг Родезии

армейские части Родезии

Родезийцы у захваченного советского танка

ВВС Родезии (имелось около 50 вертолётов и столько же самолетов)

Зимбабве сегодня