Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Одри Тоту (биография, фильмография, 34 фото)

Биография Одри Тоту

Одри Тоту, выпускница факультета французского языка в Сорбонне, мечтавшая изучать брачные повадки человекообразных обезьян, но прибившаяся по чистой случайности к актёрской профессии, уже несколько лет жила в Париже. Она работала в какой-то богом забытой конторе секретаршей и очень гордилась тем, что её ежемесячно транслируют по телевизору. Она записывалась участницей на всевозможные женские шоу кабельного ТВ, где пыталась рассуждать о дамских печалях и житейских неурядицах. Вечерами, параллельно дневному секретарскому труду и субботним записям ток-шоу, она изучала актёрское мастерство - потихоньку занималась на кинокурсах Cours Florent, с которых её и отряжали во второстепенные сериалы. Всё это она делала ради одного: избавления от лишней скромности и робости. Она чудовищно комплексовала из-за того, что все парижанки, как ей казалось, были красивее и умней, чем она. К тому же ей не везло с мужчинами – она их боялась.



Выжечь стеснительность путём телевыступлений и актёрства ей посоветовали родители, оставшиеся в городке Бомон. У скромных от природы старших Тоту – зубного врача и учительницы – Одри была единственным ребёнком, и пара не хотела, чтобы дочь так и не выбилась бы в люди, сгинув в собственных комплексах. Но Одри была непробиваема – она постоянно и всерьёз думала о том, чтобы вернуться в родной город. И там, в провинциальной тиши, пестовать своё надуманное несовершенство – как умственное, так и физическое.



"Думала бросить все эти забавы с актёрскими курсами и вернуться домой. Я видела два варианта продолжения своей карьеры. Либо стать приматологом – к гориллам у меня тяга с детства, мой любимый фильм – “Горилла в тумане” с Сигурни Уивер. Либо вплотную заняться изучением литературы – например, английской. У меня тема дипломной работы была “Нарциссизм в творчестве Оскара Уайльда”. Правда, английский я знаю скверно, надо будет подучить, думала. Но всё повернулось иначе. Филологом я так и не стала".




В 1998 году получила роль в фильме “Салон красоты “Венера”, который стал первым фильмом, сформулировавшим новые смысл и предназначение французского кинопроизводства, - вызывать радостное умиление сперва внутри страны, а после и за её пределами. Неизвестная актриса Одри Тоту получила главную французскую кинопремию “Сезар” в категории “Многообещающее молодое дарование женского пола”, а спустя полтора года, в 2001-м, уже грозила всему человечеству чайной ложечкой с зелёных плакатов “Амели” Жан-Пьера Жене.



"Когда я в первый раз увидела постер с моим прищуром, то не придала этому значения. Только вечером, в кровати, меня охватила дрожь. Я подумала – вот, была секретарша, умела играть на гобое – и всё. А теперь Франция от границы до границы оклеена плакатами с моим лицом и ложкой".


После “Амели” девятый вал умиления Францией накрыл не только Европу, но и Японию с Кореей, пересёк, начиная с Тихоокеанского побережья, территорию США и разбился на солёные брызги лишь о гранитные ступени Американской киноакадемии. Которая, проявив выдержку и здравомыслие, на что бывает способна лишь большая группа очень глупых людей, решительно отказала “Амели” в “Оскаре”. В те недалёкие годы торчащие, по версии Тони Маршалл, уши и прямая чёлка Одри уравнялись с круассаном и лягушачьей лапкой в качестве международного символа Франции.

(из статьи на сайте audrey-tautou.ru)



Необыкновенная жизнь Амели Пулен. Рецензия
Фильм «Необыкновенная судьба Амели Пулен» (в российском прокате просто «Амели») уже несколько лет является моим любимым фильмом и меня удивляют люди, воспринимающие этот фильм негативно. Например, Юрий Максимов (Православие.ру) в статье « Милашка Амели: Добро как чудачество» пишет: «Добро, творимое ею, отделено от жертвенности, от любви, от своей высшей Первопричины и Цели, его нельзя рассматривать иначе как приключение или безобидное чудачество. Мир фильма – это самодостаточное плюшевое буржуазное "счастье", где все сыты и довольны, жизнь уютна и размеренна, а чудеса происходят легко – "без постороннего вмешательства".

Со всем этим Жене удалось создать куда более антирелигиозный и антихристианский фильм, чем все потуги Бунюэля и Скорсезе вместе взятые, чем вся порнуха и мордобой голливудского ширпотреба.

В красивой, глянцевой упаковке он представил миру стерилизованное, "безопасное" добро. Автор словно восклицает: "Посмотрите, как красиво добро!". Кто-то любит компостировать растения. Кто-то – щелкать пузыриками с воздухом. Кто-то – делать приятное окружающим. Очень мило, и ни к чему не обязывает. Добро из служения превратилось в лукавую игру».

Жизнь Амели действительно игра, она игнорирует обыденную реальность, Амели Пулен является нонконформистом в кортасаровском смысле: «Для моего нонконформиста мастерить забавы ради воздушного змея, а потом запускать его на радость собравшимся вокруг ребятишкам не представляется занятием пустяковым, но выглядит совмещением отдельных чистых элементов, и отсюда возникает мгновенная гармония, чувство удовлетворения, которое помогает ему вынести все остальное» ( Хулио Кортасар «Игра в классики»). Амели находится в гармонии с собой лишь в игре. И других она вовлекает в игру, вырывая их из кольца обыденности: придумывает письмо безутешной женщине якобы от мужа, отправляет гномиков отца в странствие по белу свету, пробуждает симпатию друг к другу разочарованных в жизни мужчине и женщине. Но главную игру она ведет с понравившимся ей молодым человеком. Нормальная девушка сразу бы позвонила, назначила встречу и сразу бы поняла, стоит о нем думать или нет. Но взглянуть правде в глаза не входило в планы Амели. Она считает, что они с молодым человеком похожи и потому он воспримет как нечто естественное фотки в костюме Зорро, ходьбу по стрелочкам и свидания, на которые она не приходит. Созерцая по телеку воображамые сцены из своей и его жизни, она проживает жизнь в своих ощущениях, воспринимая именно их как реальность, а объективный мир как мираж. Потому она так и не может сделать последний шаг навстречу своему возлюбленному. А он делает этот шаг, т.к. прекрасно понимает, что от него требуется. Ведь он и сам лишь наполовину в матрице, он собиратель разорванных фоток и тоже живет в своих ощущениях не меньше, чем в реальности. Родственные души обретают друг друга через игру. Подобная схема обретения друг друга была и в фильме Пазолини «Цветок 1001 ночи», так что идея эта не нова.

Антирелигиозен ли путь Амели? Нисколько. Она видит мир таким, каким видит его Бог: чистым, светлым, лишенным каких-либо целей, кроме совершенствования. И Амели пытается приоткрыть людям хоть на мгновение красоту мира. Понятие жертвенности в её случае теряет свой смысл, ведь жертву приносят те, для кого путь добра и красоты тяжел, а для Амели этот путь легок и естественен.



Фильмография после "Амели"

После фильма "Амели" с участием Одри Тоту вышло немало фильмов, среди них: "Бог большой, а я маленькая" (2001), "Любит - не любит" (2002), "Испанка" (2002), "Хеппи Энд" (2003), "Долгая помолвка" (2004), "Красотки" (2005), "Код да Винчи" (2006), "Роковая красотка" (2006), "Просто вместе" (2007). Также Одри Тоту сыграла роль Коко Шанель в фильме 2009 года "Коко до Шанель".

Одри Тоту в роли Коко Шанель в фильме "Коко до Шанель"



Коко Шанель. На мой взгляд, сходство между Коко Шанель и Одри Тоту очевидно




Одри Тоту в рекламе Шанель




Видеоролик Шанель с Одри Тоту

















































http://top-antropos.com/history/21-century/item/172-audrey-tautou