Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Эксперты выяснили, с какими болезнями чаще всего встречаются люди после 45 лет


Эксперты выяснили, с какими болезнями чаще всего встречаются мужчины и женщины в зрелом возрасте – после 45 лет, и рассказали об этом 17 октября на пресс-завтраке «Женское и мужское здоровье 45+». 

С наступлением 45 лет каждый человек решает для себя, как ему продолжить свой жизненный путь – думать о пенсии и внуках или позволить себе то, о чем раньше можно было только мечтать! Для современного человека 45 – это время нового рождения, новых открытий, но насладиться ими в полной мере возможно только при условии крепкого здоровья. 


Чаще всего россияне в зрелом возрасте сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и такой урологической проблемой как ГАМП (гиперактивный мочевой пузырь). Эти болезни значительно снижают качество жизни пациентов, а также могут привести к серьезным последствиям. 

Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%, что является самым высоким  показателем в мире. Распространенность артериальной гипертонии – одного из главных факторов ССЗ – достигает 39,5%, эффективное лечение же получают менее четверти из них! При этом, как показали исследования, снижение артериального давления приводит к выраженному уменьшению сердечно-сосудистого риска – снижение систолического артериального давления (САД, называемое еще «верхним» давлением) на 2 мм рт.ст. ведет к уменьшению риска смерти от ишемической болезни сердца на 7% и смерти от инсульта на 10%. 

 «К сожалению, на данный момент в нашей стране слабо выражена первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто не страдает проблемами в области кардиологии, но состоит в группе риска – имеет повышенный уровень артериального давления, холестерина, страдает от ожирения или курит – врачи назначают самый современный класс статинов  – розувастатин.  Исследование показало, если пациенты, нуждающиеся в первичной профилактике, получают розувастатин, то риск общей смертности снижается на 20%, а риск сердечно-сосудистых осложнений на 44%», - рассказала Полтавская Мария, доктор медицинских наук, профессор  кафедры профилактической и неотложной кардиологии ФППОВ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. 

Гиперактивный мочевой пузырь – распространенная, но до сих пор не решенная проблема, общая заболеваемость ГАМП достигает 22%. Недержание мочи влияет практически на все стороны жизни пациентов – как мужчин, так и женщин, существенно ухудшая их социальную, бытовую, профессиональную и семейную адаптацию. Однако по разным причинам пациенты не спешат обращаться к врачу, стараясь скрыть проблему не только от окружающих, но и от себя - лишь 4 – 6% больных с симптомами ГАМП обращаются за помощью к специалистам. 

«Еще одна распространенная болезнь, но уже только среди мужчин, увеличение предстательной железы - доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) или, как ее еще называют, «аденома простаты». Увеличение предстательной железы чаще всего связано с возрастом - более половины мужчин старше 60 лет страдают ДГПЖ. Демографические изменения, ведущие к старению населения, приводят к увеличению популяции, имеющей симптомы ДГПЖ - ожидается, что по мере старения мужского населения распространённость ДГПЖ будет возрастать на 2% в год, и к 2020 году число пациентов с выраженными проявлениями болезни  возрастёт с 8 до 20 млн. человек», - рассказал Велиев Евгений, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и оперативной андрологии Российской медицинской академии последипломного образования, заслуженный врач РФ. 

Эксперты сходятся во мнении, что при своевременной профилактике и правильном лечении можно обезопасить себя от множества проблем в зрелом возрасте, существенно повысив качество жизни. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и вовремя обращаться к специалистам. 

http://remedium.ru/news/detail.php?ID=59212&sphrase_id=2567597