Наука доказала, что мозг детей из бедных семей развит хуже
Ключевые структуры мозга хуже развиваются у детей из бедных семей, обнаружили исследователи из Университета Висконсин — Мэдисон.
Они обследовали малышей в возрасте 4 лет их самых разных слоев населения и обнаружили, что дети из семей, живущих на доходы ниже официального уровня бедности, имеют меньше серого вещества — ткани мозга, необходимой для обработки информации и выполнения разных функций.
Различия между детьми бедных стало очевидно после анализа сотен результатов сканирования мозга детей, начиная сразу после рождения и до 4 лет.
Дети в бедных семьях отставали в развитии теменной и лобной областей мозга — дефицит, которым можно объяснить проблемы с концентрацией внимания, поведением и учебой в целом, свойственные детям из неблагополучных семей.
Плохое питание, недостаток сна, отсутствие книг и развивающих игрушек, стресс родителей, небезопасная среда, а также ограниченный словарный запас окружающих — вот наиболее важные факторы, которые драматически сказываются на развитии мозга малышей из бедных семей, говорят авторы исследования.
Ирина Павлова
MedMoon.ru
antikominfo: Если век советской нищеты суммировать с несколькими поколениями катов-активистов-стукачей, заливающими свою совесть алкоголем не менее интенсивно, чем обреченные на нищенскую бесперспективность совка-работяги, то для меня многое проясняется. Чтобы понять выгоды хозяйственной свободы, нужно уметь анализировать, что к чему… А вот чтобы быть рабом и не унывать, деградируя, вполне будет достаточно недостатка серого вещества. Интересно, а вот это свойство советского человека уже закрепилось на генетическом уровне?