Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 28 октября 2016 г.

Алтай. Мегалиты горы Синюха

Originally posted by sibved at Алтай. Мегалиты горы Синюха
В каждом регионе, где находятся какие-либо столбы, стены, останцы, мегалиты, есть как минимум несколько человек, которые обязательно будут не просто ходить и любоваться каменными красотами, но и стараться запечатлеть очень поразительные места в фотографиях. Благодаря таким людям мы можем как бы побывать там и составить свое представление об объектах. Предлагаю в очередной раз посмотреть подобное место. А оно, действительно, фантастично по своим видам каменных "кладок".



Гора Синюха находится в Смоленском районе в 20 километрах от Белокурихи. Гор с таким название на Алтае много. Ее высота – 1379 метров. Здешние места не тронуты деятельностью человека и отличаются особой красотой. С северных склонов Синюхи берет начало река Белокуриха, сбегающая в узкую долину, которая превращается в горное ущелье и переходит в приобскую равнину. Большую часть горы занимают смешанные и сосновые леса, а вершину – россыпи огромных камней.

Гору Синюху местные жители иначе называют Сумной. Они связывают это название с одной интересной историей.

Фотографии будут размещены вразброс, т.к. не знаю их хронологии появления. Итак, смотрим...




Эта стоит как бы на фундаменте






Зимний вид с этих мест


Огромная стена с сохранившимся участком ровной поверхности


Матрацная структура камней






Вид с вершины горы










"Мятый" камень, который не мог образоваться через растрескивание породы.


По информации от автора фотографий, это место находится по маршруту от Четырёх братьев, что в Белокурихе, в горы полтора дня пешком...






Еще дин вид с вершины одного из столбов или стен




Небольшие стенки прячутся среди деревьев












Очень ровная кладка, которую не съела эрозия. Видны швы, это не трещины






С некоторых ракурсов можно увидеть в камнях некие образы














По всей видимости, это уже другие места. Очень похоже на Бащелакскую стену








Ну, и куда без курумников в таких местах. Здесь тоже все раскидано.






Еще один камень с "вмятинами"




Это уже другое место и время. Но все тот же Алтай






В комментарии к фотографии стоит название "Ведьмин палец"




В этом году в конце сентября автор фотографий недалеко от Макарьевки Алтайского района нашел такой факт. Между двумя каменными блоками - связующий слой, состоящий из материала, отличного от самих блоков. Слой вертикальный.








Кладка из пластичных масс - как и других мегалитах Сибири



Весь фотоальбом
***

Вот еще такой вопрос. Геологи говорят, что это интрузивные породы, которые вышли из глубины в трещины разломов и закристаллизовались - это дайки по их терминологии. Потом осадочные породы размыло/раздуло эрозией и оголило эти стены.
Но разломы обычно находятся в долинах между хребтами. А подобные стены и останцы никогда не находятся внизу. Всегда идут по хребтам или стоят на склонах холмов и гор. Тем более, как может разлом идти по вершинам холмов из рыхлых пород? Если будет земля рваться, то там, где тоньше, т.е. в низинах, долинах.

Могу предположить, что это продукт одновременных геологических процессов образования лакколита и дайки: магма выдавила холмы и слои холмов по какой-то причине треснули именно по хребтам. В них попыталась вырваться к поверхности магма, но не дошла и под давлением закристаллизовалась в сиенит или гранит. Затем неведомые силы разрушили верхние слои этих холмов-лакколитов. Потоп? Разрушилось часть стен. Но как такое могло быть? Магма не смогла пробить эти слои, а потоп размыл на десятки метров вниз, оголив эти стены? Ведь, все по той же геологии, но из других разделов, идет постоянное накопление осадочных слоев. А в других разделах идет процесс эрозии слоев. Манипуляция. Используют геологи разные процессы в своих объяснениях там, где им удобно. А в целом - сплошные противоречия.



Вот остальные ОТЛИЧИЯ МЕГАЛИТОВ ОТ ПРИРОДНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ