Пишет Марат Гизатулин: Французам живется тяжело. Вино приходится пить старое, сыр есть с плесенью. В этот раз чуть-чуть о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.
Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена Французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?
(Всего 25 фото)
источник: kukuksumushu.livejournal.com
Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладвается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.
На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.
Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.
Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.
1.
2. Из этого сделают корм коровам.
3.
4.
5.
6. А вот и сами производители нормандского молока.
7. Это бык – он здесь случайно.
8. А вы знаете, что рисунок на носу коровы – уникален, как отпечаток пальца у человека.
9. В пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!
10. Сам Камамбер – деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.
11. Маленький музей – здесь вся история знаменитого сыра.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25. Как-то так в этот раз…
http://bigpicture.ru/?p=313106
Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена Французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?
(Всего 25 фото)
источник: kukuksumushu.livejournal.com
Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладвается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.
На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.
Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.
Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.
1.
2. Из этого сделают корм коровам.
3.
4.
5.
6. А вот и сами производители нормандского молока.
7. Это бык – он здесь случайно.
8. А вы знаете, что рисунок на носу коровы – уникален, как отпечаток пальца у человека.
9. В пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!
10. Сам Камамбер – деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.
11. Маленький музей – здесь вся история знаменитого сыра.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25. Как-то так в этот раз…
http://bigpicture.ru/?p=313106