Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

пятница, 3 сентября 2010 г.

Московские Рюриковичи. Вопрос крови и национальной принадлежности.

bela_rus
Предупреждаю сразу. Данная статья может быть для кого-то скучновата.
Но вот результат её будет плачевен для приверженцев евразийских побасёнок об азиатскости Московской Руси.

Потому что здесь будет применена чёткая статистика и графики.
Кто не желает вникать особо, может сразу смотреть результат в конце статьи. Но пусть при этом не кидает предьявы по поводу действительной арийскости московских Рюриковичей.
Anchor
Итак.



Рюрик – 100% арий.

Игорь + Ольга – 100% арии. Национальность здесь опускается, понятно почему.
Их сын Святослав – 100% арий. По отцу веринг (как вариант - полабский славянин), по матери славянин.



У Святослава было 2 жены.
Первая жена неизвестна. Славянка. Родила Ярополка и Олега Святославовичей.
Вторая жена - Малуша. Родила Владимира, третьего по счету сына Святослава.
Существует весьма популярный миф о том, что Малуша – еврейка, а следовательно и Владимир – тоже из них. Я ничего не буду говорить по сей теме и процитирую подробную статью-разбор этого мифа. Автор – Вудит. Итак:


Неоязыческие авторы любят порассуждать о якобы «еврейских корнях» Владимира Святославича, доказывая тем самым «расовую ущербность» Христианства. Я решил подробно, с проработкой источников, изучить эту проблему и ответить, наконец, на сей насущный вопрос: кем был по происхождению святой князь — креститель Руси?

Версия о «жиде Владимире» впервые всплыла в неоязыческой брошюре «Десионизация», вышедшей из-под пера Валерия Емельянова. В ней автор, в частности, утверждает: «Исполнителем этого чудовищного злодеяния [Крещение Руси — прим. Вудит] над национальным идеологическим достоянием нашего народа стал князь Владимир, сын князя Святослава от ключницы его матери кн.Ольги — некой Малуни (имя ласкательное от еврейского имени Малка)»1. Далее идут непосредственно аргументы в пользу еврейства Владимира.

Вот они:
1) Имя матери Владимира — Малуша, что есть уменьшительное от еврейского имени Малка.

2) Имя дяди Владимира — Добрыня, что есть искажённое еврейское имя Дабран.

3) В «Повести временных лет» Владимир назван «робичичем», что переводится как «сын раввина».

4) В некоторых летописях титул Владимира указывается как «каган».
Разберём эти утверждения детально.

1. «Имя матери Владимира — Малуша, что есть уменьшительное от еврейского имени Малка».

В те времена женщин часто называли именем отца. Так, Малка — женская форма мужского имени Малк. Согласно летописи, Малуша была дочерью некоего Малка Любчанина, которому Емельянов и приписывает еврейское происхождение.

Действительно, в иврите есть похожее слово «мелех», что переводится как царь. Из этого специалист по семитским языкам Емельянов заключает, что Малк есть выходец из Хазарского каганата, с которым Русь в то время соседствовала и неоднократно воевала. Однако, он забывает (или намеренно умалчивает?) самое главное: иврит не был языком Хазарского каганата. Язык хазар, имеющих тюркские корни, был родственен древнебулгарскому — «дедушке» современного чувашского языка. Но никак ни ивриту! Более того, царских титулов у хазар было два: «бек» и «каган». Титула «мелех» не было, а сам корень «мал» не использовался вовсе. Вряд ли об этом не знал видный учёный-арабист. Перед нами очевидная ложь.

Так откуда взялось имя Малка? Очевидно, это славянизированное Малфред — оным варяжским именем она названа в одной из киевских летописей. Именно этой версии придерживались многие известные историки с филологическим образованием, такие как А. Шахматов и М. Грушевский.

2. «Имя дяди Владимира — Добрыня, что есть искажённое еврейское имя Дабран».

И тут Емельянов пытается выдать желаемое за действительное, не приводя при этом ни одного доказательства. Добрыня — герой русских сказок и былин — ни в одном источнике (!) не назван «Дабраном». При том, что о нём сохранились тонны фольклорного материала, в том числе с его родных мест. Ко всему прочему нет никаких сведений о том, что такое имя было и у евреев, тем более — хазар, которые, напомню, вообще являлись тюркоязычным народом.

Налицо та же самая фальсификация, что и в предыдущем пункте.

3. «В ″Повести временных лет″ Владимир назван ″робичичем″, что переводится как ″сын раввина″».

В «Повести временных лет» за 980 год приводится такой фрагмент биографии Владимира. Когда князь пришёл свататься к Рогнельде, получил от неё отказ: «Не хочу розути робичича». «Розути» — значит разуть, по законам того времени невеста должна была снять обувь с потенциального жениха в том случае, если он ей пришёлся по нраву. Однако Рогнельда этого не сделала, вдобавок обозвав нашего героя «робичич».

В этой связи Емельянов, ничтоже сумняшеся, пишет: «Несторовская цензура дохристианских летописей привела к переосмыслению слова ″равв″ или ″рабб″; удвоение согласной пропало и слово стало возводиться к глаголу ″робити″». Нет никаких сомнений, что Емельянов лжёт и в этот раз. Во-первых, непонятно, откуда в тех местах в то время могли взяться раввины? Емельянов отмечает, что город Любеч, откуда предположительно и происходит дед князя Малк, был некоторое время под властью Хазарского каганата — там, дескать, и мог поселиться раввин. Однако, во всём Хазарском каганате раввинов можно было пересчитать по пальцам одной руки — все они были придворными советниками хазарских каганов и обслуживали исключительно знать. Напомню, что иудаизм в Хазарии приняла только самая верхушка, в то время как основная масса состояла из язычников, мусульман и даже христиан. Во-вторых, неясно, откуда дочь половецкого князя могла знать такие подробности владимировской родословной? Раввином ведь якобы был дед князя, живший в далёком Любече. В-третьих, и это самое главное: слово «раввин» в русском языке появилось столетиями позже. Ни о каких «раввинах» ранние летописи не говорят ни слова. К тому же, окончания «-ичеч», «-ович» и пр. добавлялись к имени отца, образуя таким образом фамилию человека. Например, «Попович» — «сын попа». Но ведь отцом Владимира был не Малк, а Святослав! Неужто сам князь, великий полководец Святослав являлся раввином? По версии Емельянова получается что так.

Так что же всё-таки имела в виду Рогнеда, называя Владимира «робичичем»?

Как считают многие историки, гордая дочь половецкого князя не хотела выйти за «сына рабыни» — «робичича». Мать Владимира Малуша-Малфред действительно была ключницей при дворе княгини Ольги. Из этого и делается вывод о «холопском» происхождении Красно Солнышко. Однако, и эта версия не выдерживает никакой критики.

Дело в том, что профессия ключницы в средневековье не была рабской. Ключница — особа, приблежённая к княгине. Она знает все секреты двора, имеет доступ к золоту и оружию и является хранительницей «документов» того времени. На такую должность просто не могли взять раба — человека, склонного к побегу и воровству. Ко всему прочему многие исследователи отмечают, что на должность ключницы брали только образованных людей.

Есть и множество косвенных факторов, свидетельствующих о том, что Владимир Святославович не мог быть сыном рабыни. Так, А. М. Членов, ссылаясь на известного историка Прозоровского, пишет:


«…несмотря на огромный гарем у самого Владимира, в многолетней усобице, разыгравшейся после его смерти, ни один сын Владимира от наложницы не участвует (и даже не упоминается летописью). Стало быть, различие прав княжеских детей от жен и от наложниц было в ту эпоху важной государственно-правовой нормой и строго соблюдалось как в теории, так и на практике. На земельных столах сидели при жизни Владимира его сыновья от разных жен — они имели княжеский ранг, считались принцами крови, потом боролись за престол. Сыновья же наложниц принцами крови не считались, никаких княжеских прав не имели и на подобные права не претендовали. Из летописи известно, однако, что мать Святослава, Ольга, воспитывала Владимира вместе с двумя другими сыновьями Святослава (чья законность ни у кого сомнения не вызывала). А когда Святослав вскоре после смерти Ольги стал раздавать в 970 году сыновьям княжения, Владимир получил ″земельный стол″, как и братья. Хорошо известно также, что в языческие времена религиозные правила разрешали (тем более князьям) многоженство. Так действительно ли Владимир незаконный сын? Более того, мог ли Владимир быть бастардом? И могла ли его мать быть просто безродной рабыней? Прозоровский ответил на эту серию вопросов убедительным ″нет″. Он писал: ″Из сыновей Владимира признаны князьями только происшедшие от его жен, а не от наложниц; если же Владимир самою Ольгою был признан князем, то его мать, хотя первоначально и была наложницей Святослава, но происходила из такого рода, который давал ей право быть княгинею и по которому она впоследствии признана женою Святослава, то есть она была княжною″»2.

И всё же, почему «робичич»?

На этот вопрос отвечает академик Львов: «робами» в то время называли не только рабов, но и просто рабочих. Малуша хоть и придворная, но всё же рабочая. Именно этот факт, судя по всему, и не устроил строптивую полоцкую княжну.

4. «В некоторых летописях титул Владимира указывается как „каган“».

Пожалуй, единственный весомый аргумент из всех вышеперечисленных. В «Слове о Законе и Благодати» митрополита Илариона (30-40-е XI в.) Владимир Святославич действительно именуется каганом: «похвала кагану нашему Влодимеру, от негоже крещени быхом»; «Похвалим же и мы… великааго кагана нашеа земли, Володимера, вънука старааго Игоря, сына же славнааго Святослава»; «сий славный от славныих рожься… каган наш Влодимер» 3.

Но и здесь Емельянов промахивается. «Каган» — с хазарского «хан ханов», т.е. «Верховный князь». Это — высший титул, иметь который на одной территории мог только один человек. Князья рангом ниже именовались «беками». Принятие русскими князьями этого титула символизировало, судя по всему, независимость от Хазарии и более высокое положение нашего правителя. Причём Владимир был не первым, кто назвался каганом.

В записи «Бертинских анналах», датированной 839 годом, говорится о скандинавских послах, явившихся к Византийскому императору. Правитель неких «росов», согласно им, имел титул… кагана! «Он также послал с ними тех самых, кто себя, то есть свой народ называли Рос, которых их король, прозванием Каган, отправил ранее ради того, чтобы они объявили о дружбе к нему»4.

Людовик II, в переписке с Василием Мекедонским (871 г.) также указывает о том, что царь норманнов именуется «каганом» («chaganum vero non praelatum Avarum, non Cazarum, aut Nortmanorum nuncipari reperimus»5).

Наконец, о некоем «хакан-Росе» повествует арабский источник, общий для Ибн Русте, Худуд-ал-Алам, Гардизи и Ауфи.6

То есть «каганами» русские князья звались задолго до рождения Владимира.

Последний аргумент Емельянова разбит в пух и прах.

***


Как видим, нет ровным счётом никаких оснований считать Владимира «полукровкой». НИКАКИХ. Очевидно, кому-то просто очень хочется очернить нашу историю, выставить Крестителя Руси — нерусским злодеем, осуществляющим какой-то коварный план по уничтожению «русского духа». При этом антихристианствующие авторы зачастую забывают, что Христианство на Руси существовало задолго до 988 г, а «Русская Митрополия» вошла в состав Константинопольской Патриархии ещё в 862 г.7. Христианкой была и мать Святослава Ольга, а войска самого Святослава уже были «сборной солянкой» из язычников и православных.

Показательно, что кроме неоязычников версию о хазарском происхождении равноапостольного князя активно поддерживают ... сами евреи8.

ИСТОЧНИКИ:

1. В. Емельянов. «Десионизация». М., 2001
2. А. Членов. «По следам Добрыни». М., 1986
3. А. Молдован. «Слово о законе и благодати» Илариона. К., 1984
4. S. Prudentii annales sive Annalium Bertinianorum pars secunda. Ab anno 835 usque ad 861 PL. T. CXV. P. 1852
5. Chron. V. ed Pertz
6. Hudud al-Alam. The Regions of the World. A Persian Geography 372 A. H. -982 A. D. Translated and explained by V. Minorsky. London, 1937
7. Abh. der Bayerischen Akad. der Wiss. Philos.-philol.Klasse«. MЭnchen, 1901
8. К. Цукерман. «Два этапа формирования древнерусского государства», 2003
9. «Повесть временных лет». М., 1953
10. А. Шахматов. «История русского летописания». М., 2002
11. Г. Вернадский. «Древняя Русь». Т., 2000
12. М. Артамонов. «История хазар». Л., 1962
13. С. Плетнева. «Хазары». М., 1976
14. А. Кестлер. «Крушение империи хазар и её наследие». Спб., 2001
15. М. Грушевский. «История Украинской Руси». К., 1991

Владимир I – русский по национальности.
100% арий.

Известно о его языческом многоженстве, тем не менее у него было 6 жен.

Следующий князь (после Святополка Окаянного) - Ярослав Мудрый, был сыном Рогнеды, дочери полоцкого (не половецкого!) князя Рогволода.

Понятно, что он тоже был 100% арием. Русский.
Супруга его – Ингигерда, дочь короля Олафа Шётконунга (в крещении — Ирина, в иночестве Анна).

Их сын – Изяслав 1 Ярославович от Ярослава и Ингигерды.
Полурусский-полушвед. 100% арий.

Женат был на дочери польского короля Мешко II – Гертруде.
Сам Мешко Второй сын Болеслава Храброго и Эмнильды, дочери лужицкого князя Добромира. Всё чисто.

Таким образом, дети Изяслава 1 Ярославича уже будут на 3 четверти славяне (полабская, русская и ляшская кровь) и на четверть шведы.

Но .. их потомки не стали центральными князьями.

Другой сын Ярослава – Всеволод Ярославич. Первый князь, использовавший титул – князь всея Руси. Четвёртый сын Ярослава Мудрого и Ингегерды Шведской. Любимый сын отца.

Аналогично, как и Изяслав 1 Ярославич – полурусский-полушвед.

Всеволод был женат дважды: первый раз — на «Мономахине», родственнице (возможно, дочери) византийского императора Константина IX Мономаха, умершей в 1067 году, второй раз — на неизвестной (по не вполне надёжным данным, половецкой княжне), умершей в 1111 году. От первого брака у него был сын Владимир Мономах и дочь Янка (уменьшительное от Анна или Иоанна), от второго — дочь Евпраксия и сын Ростислав Всеволодович, погибший молодым (утонул в реке Стугне) вскоре после смерти отца.

Таким образом, половецкая линия, отсекается.

Следующий центральный князь – Владимир Мономах. Сын Всеволода и греческой царевне, предположительно дочери византийского императора Константина IX Мономаха.

Поэтому, Мономах уже будет на четверть русский, на четверть швед и на две четверти грек.

Паникуем ?? ;)

Его первой женой стала Гита Уэссекская, 100% арийка.

Гита Уэссекская (англ. Gytha of Wessex ; ? — 10 марта 1098) — принцесса Английская, дочь последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II и Элдгиты Лебединая шея.

Смотрим, кто такой Гарольд 2. Это тот самый англосаксонский король Англии, который убил Харальда Гардарду и который сам был убит Вильгельмом Завоевателем.

Гарольд 2 был Годвинсон, то бишь, был вторым сыном Годвина, эрла Уэссекса, и Гиты, дочери датского викинга Торкеля Стюбьёрнссона. В общем, полусакс-полудан.

Ладно. Таким образом, дети Мономаха уже будут обладать:

- 1/8 русской кровью,
- 1/8 шведы,
- 2/8 греки,
- 4/8 (1/2) – англосаксами.

По Нюрнбергским законам это засчитывается, тем более греческая кровь по материнской линии, то бишь это исключительно аутосомальные гены.

Даже если предположить вопреки всему, что мать Мономаха была иберкой, то линия пресеклась моментально ввиду того, что сыновья брали себе исключительно ариек.
Но это вряд ли.

Следующим центральным князем после Мономаха стал уже Мстислав Владимирович Великий. Он женился на дочери шведского короля Инге 1 принцессе Кристине.

Его дети были уже:

- на 1/16 русские,
- на 9/16 шведы,
- на 2/16 греки,
- на 4/16 англосаксы.

Как видите, 14 частей из 16 - арийские.

Но, я не в курсе, почему-то князем стал не первый сын Мстислава, а брат Мстислава – Ярополк 2, сын Владимира Мономаха. Расовая принадлежность та же. Что и у Мстислава.

При Ярополке Киевской Руси не стало – распалась из-за усобицы. Думается мне, что причина именно вопрос наследования.

После Ярополка трон унаследовал Вячеслав, тоже сын Владимира Мономаха.

После него трон перешёл к князьям из линии Ольговичей, конкретно Всеволоду Ольговичу. Ольговичам положил начало Олег Святославович, четвёртый сын Святослава Ярославича (третий сын Ярослава Мудрого и Ингегерды Шведской) от первого брака с Киликией (неизвестного происхождения, предположительно гречанка). Династийный состав крови следующий:

Святослав Ярославич - полурусский-полушвед.

Олег Святославович:
1/4 – русская кровь,
1/4 – шведская кровь,
1/2 – греческая кровь (??).

Первой женой была гречанка Феофания Музалон.
Второй женой была дочь половЕцкого хана Осолука.

Всеволод Ольгович был сыном князя Олега Святославича и гречанки Феофании Музалон
Таким образом состав крови следующий:
1/8 – русская кровь,
1/8 – шведская,
6/8 (3/4) – греческая.

Короче говоря, Всеволод Ольгович был фактически греком (на три четверти), несмотря на формальную принадлежность к русским по отцовской линии.

После Всеволода Ольговича трон перешёл к его брату Игорю Ольговичу. Состав крови тот же, что и у Всеволода Ольговича.

Да, кстати, Ольговичей никто не любил. Что Всеволод, что Игорь были крайне непопулярны в русском народе. Если учитывать их очевидный нерусский внешний вид и их византийский сволочной характер, неудивительно.

Игорь был убит и трон перешёл к Мономашичам. А конкретно к Изяславу, сына Мстислава Владимировича. Изяслав 2 один из первых русских князей, которого летопись (Киевский свод в составе Ипатьевской летописи) называет «царём».

Напомню, состав крови детей Мстислава Великого был следующим:
- на 1/16 русские,
- на 9/16 шведы,
- на 2/16 греки,
- на 4/16 англосаксы.

Повторюсь, 14 частей из 16 - арийские. Разница в сравнении с Ольговичами видна ??

Итак, первой женой Изяслава Мстиславовича была германская принцесса Агнесса, сестра Конрада III, первого короля Германии.

Их дети уже будут:
- 1/32 – русские,
- 9/32 – шведы,
- 2/32 – греки,
- 4/32 – англосаксы
- 16/32 (1/2) – германцы.
Особо отмечу, что в высших кастах тогдашнего времени вырождения ещё не было. Вырождение появилось позже, приблизительно с 15 века. Так, что германская элита была действительно германцами, а не «носорогами».

В общем, опять же в силу каких-то причин, великокняжеский трон перешёл не к первому сыну Изяслава Мстиславовича, а к брату Мстислава Владимировича – Юрию Владимировичу, прозванному Долгоруким.

Юрий Долгорукий был младшим сыном Мономаха и предположительно его второй жены, Ефимия (русская).

Почему предположительно ? Татищев называет датой рождения Юрия 1090 год, что делает его сыном первой жены Владимира Мономаха — Гиты Уэссекской. Однако «Гюргева мати», о которой говорит «Поучение» Владимира Мономаха, умерла 7 мая 1107 г. Это не позволяет отождествить её с Гитой, скончавшейся 10 марта, вероятно, 1098 г. Таким образом, Юрий Владимирович мог быть сыном второй супруги своего отца (имя которой предположительно Ефимия) и родиться в промежутке между 1095—1097 и 1102 гг. (последняя дата — год рождения его младшего брата Андрея).

В любом случае, вторая жена была арийкой – либо шведка, либо русская. Будем считать её русской.

Состав крови Юрия Долгорукого следующий:
5/8 – русская.
1/8 – шведская,
2/8 – греки.

Юрий Долгорукий был женат дважды:
первый раз — на дочери половецкого хана Аепы (посредством этого брака отец Юрия Владимир Мономах намеревался упрочить союз с половцами), а

второй раз — на гречанке Ольге, которая то ли, согласно легенде, дочерь византийского императора Иоанна Комнина, то ли дочь или сестра византийского императора Мануила Комнина.

Всего у Юрия Долгорукого было 13 детей.

От первого брака был сын Андрей Боголюбский, полуполовец.
Княжеский трон перешёл к этому полуполовцу, который был убит. Детей он не оставил.

А от второго брака был сын Всеволод Большое Гнездо. После убийства Андрея Боголюбского трон перешёл конкретно к нему.

Состав крови Всеволода Большого Гнезда следующий:
5/16 – русская,
1/16 – шведская,
10/16 – греки.

То бишь, Всеволод Большое Гнездо был почти на две трети греком. Греческая кровь была внесена в династию Рюриковичей два раза – от матери Мономаха и от матери Юрия Долгорукого.

Всеволод Б.Г. был женат дважды.
Первый раз на Марии Шварновне. По одним данным считается аланкой (особо подчёркиваю – это не сегодняшние осетины! Я уже доказывал это в прошлых статьях, посвященных днк-генеалогии). В данном случае – арийская.

Мария Шварновна родила Всеволоду 12 детей, в том числе 8 сыновей (из которых четверо (Константин, Юрий (Георгий), Ярослав, Святослав), в дальнейшем были, в разное время, Великими князьями Владимирскими) и 4 дочери.

Да, кстати, объясню, почему женой Всеволода стала аланка:


Сентябрь далекого 1116 года. В стольный град Киев из военного похода на Дон и Северный Донец возвращается дружина Ярополка, сына великого князя Владимира Мономаха. Рядом с молодым князем на великолепном белом коне едет его невеста – плененная Ярополком в жарком бою аланская княжна необычайной красоты (по словам летописца, полонянка была «красна велми, яського князя дщерь»). В замужестве она была наречена Еленой, а впоследствии стала великой княгиней Киевской. Отличавшаяся не только красотой, но и умом, и благородством характера, Елена пленяла умы и сердца окружающих. Ее влияние было настолько велико, что старший племянник Ярополка от брата Мстислава – Изяслав, внук Мстислава – Ярослав, младшие племянники Ярополка, сыновья его родного брата Юрия Долгорукого, Андрей и Всеволод, тоже женились на аланках. Андрей Боголюбский женился на Алене Ясской, а Всеволод – на Марии, дочери аланского князя Шварна. На двоюродной сестре Марии был женат князь Мстислав Всеволодович Черниговский.
Предки наши толк в красоте знали, поверьте уж.

Второй раз Всеволод был женат на Любаве, дочь Василька Витебского.

Состав крови Всеволодовичей:
5/32 – русская,
1/32 – шведская,
10/32 – греки,
16/32 – аланская.

Таким образом, на 11 частей из 16 Всеволодовичи были ариями.

Итак, по смерти трон сначала перешёл (после усобиц) к Юрию Всеволодовичу, а затем к Ярославу Всеволодовичу.

Кстати, по легенде именно Юрий Всеволодович основал Китеж-град. ;)

Ладно. Ярослав Всеволодович был женат дважды:
1. Дочь половецкого хана Юрия Кончаковича.
2. Второй женой была дочь русского князя Мстислава Мстиславича Удалого (Удатного) – Ростислава-Феодосия.

Мстислав Удалой (галицкий князь, кстати, неча пенять на московитов!) был женат на Марии, дочери хана Котяна. Да, и ещё одна дочь Котяна была выдана за Даниила Галицкого, короля Галицкой Руси.
Итак, вернёмся к Ярославу. Ярослав Всеволодович был женат на полурусской-полуполовке. И все дети Ярослава были именно от второй жены.

Дети Ярослава: Фёдор, Александр Невский, Андрей, Михаил Хоробрит, Даниил, Ярослав, Константин, Афанасий, Мария, Василий Квашня, Ульяна (Евдокия).

Таким образом, состав крови Ярославовичей (в том числе Александра Невского), внуков Всеволода:
21/64 – русская,
1/64 – шведская,
10/64 – греки,
16/64 – аланская,
16/64 – половЕцкая.

Если сократить цифры, то половецкая кровь будет на четверть, а не на половину.
И то, неизвестно, кто конкретно был женой хана Котяна, поэтому вполне возможна ситуация, когда доля половЕцкой крови равна не 1/4, а 1/8. Ладно, если бы да кабы бы ...

На 38 частей из 64 – арии и на 26 – неарийские по материнской линии, но не евреи. То бишь, неарийские гены – аутосомальные. Это важно !

Ну вот, от союза Ярослава и Ростиславы-Феодосии появился Александр Невский.
Здесь я вынужден сделать небольшой комментарий. Обычно свидомые историки с бешенством и с пеной на губах начинают выть про половецкую кровь Александра Невского. Если взять других русских князей, Даниила Галицкого, Мстислава Удалого и других, то бишь, Немосковских русских князей, то там будет либо та же доля, либо больше, либо меньше. Явно политика двойных стандартов, дабы показать, что Московия якобы чуть ли не ордынский улус с момента создания и прочий бред сивой кобылы.

Александр Невский взял в жёны дочь Брячислава Полоцкого, естетственно русская.
От сего союза – 4 сына: Василий, Дмитрий, Андрей и Даниил, также одна дочь – Евдокия.

Состав крови:
85/128 – русская,
1/128 – шведская,
10/128 – греки,
16/128 – аланская,
16/128 – половецкая.

По смерти Александра Невского трон унаследовали-захватили (очередная княжеская межусобица) его братья, сначала Ярослав Ярославич, потом Василий Ярославич. Состав крови ес-но тот же, что и у Александра Ярославича Невского.

Потом Андрей Александрович, сын Александра Невского, потом Михаил Ярославич, который Хоробрит. Последний погиб в битве на Протве. После Хоробрита стал княжить его сын Борис Михайлович, который детей не оставил.
Во владение вступил уже Даниил Александрович, который сын Алексадра Невского.
Вот этот вот Даниил Александрович – родоначальник линии московских Рюриковичей. Он же св. Даниил Московский.

Жена – Мария. Русская.

Состав крови их детей:
213/256 – русская,
1/256 – шведская,
10/256 – греки,
16/256 – аланская,
16/256 – половЕцкая.

Как видите, примеси постепенно вымывались со временем.
Таким образом, дети Даниила Московского уже были на 230 частей из 256 ариями.
Это было начало 14 века. А теперь сравните это с Европой, где уже начали вырождаться.

Поехали дальше. Сыновьями Даниила Московского были следующие:
Юрий Данилович, Иван Калита, Александр Данилович, Афанасий Данилович и Борис.

После Даниила стал княжить Юрий. Был убит в Орде Дмитрием Грозные Очи (тверской князь). Ярлык на великое княжение был дан Александру Михайловичу, брату Грозных Очей.

Дмитрий Грозные Очи был сыном Михаила Ярославича и Анны Дмитриевны Ростовской (православной св. Анны Кашинской). А Михаил Ярославич был сыном Ярослава Ярославича, который в свою очередь был братом Александра Невского. Матерью Михаила была русская.

Короче, читая всю их биографию, понимаешь, что вся нерусская примесь практически вымылась.


Итак, Александр Михайлович в конце княжения был замучен в Орде со своим сыном Фёдором. Канонизированы Православной церковью в лике Святых Мучеников.

На княжеский престол взошел Иван Данилович Калита.
Супруги его обе - русские.
Первая жена - княгиня Елена, а вторая – княгиня Ульяна.

Дети Ивана Калиты:
Сыновья - Семён Гордый, Иван II Красный, Даниил Иванович, Андрей Иванович (князь серпуховской).
Дочери - Мария, Феодосия.

Состав крови:
469/512 – русская,
1/512 – шведская,
10/512 – греки,
16/512 – аланская,
16/512 – половЕцкая.

После смерти Ивана Калиты стал княжить Семён (Симеон) Гордый. Симеон Гордый умер от «моровой язвы» (великая эпидемия чумы, или Чёрная смерть). От той же болезни погибли два его малолетних сына, младший брат Андрей Иванович Серпуховской и московский митрополит Феогност.

Престол перешёл к младшему брату Симеона, Ивану Ивановичу Красному (Кроткому).
Первой его женой была дочь князя Брянского Дмитрия, княгиня Феодосия (ум. 1342 г.), а второй женой была великая княгиня Александра Ивановна. Все чистокровные русские люди.

У Ивана Красного были дети:
Сыновья - Дмитрий Донской, Иван Иванович Малый;
Дочь - Анна Ивановна (супруга Дмитрия Боброк-Волынского - обратите на то внимание!).

Состав крови детей Ивана Красного:
981/1024 – русская,
1/1024 – шведская,
10/1024 – греки,
16/1024 – аланская,
16/1024 – половЕцкая.

Престол, уже московский, перешёл к Дмитрию Донскому. Женой Дмитрия Донского была Евдокия Дмитриевна, которая дочь Дмитрия Константиновича Суздальского. А последний был праправнуком Александра Невского. Следовательно Евдокия приходилась пятиюродной сестрой Дмитрию Донскому.

Просмотрев родословную и посчитав состав крови Евдокии Дмитриевны, выяснилось следующее:
965/1024 – русская,
1/1024 – шведская,
10/1024 – греки,
16/1024 – аланская,
32/1024 – половЕцкая

Половина последней части унаследована от Устинии Даниловны, дочери Даниила Галицкого и Анны Мстиславны, сестры Ростиславы-Феодосии, которая в свою очередь была дочерью хана Котяна). Ничтожно мало. Дальше будет ещё меньше.

От князя Дмитрия Евдокия родила восемь сыновей и четыре дочери (в их числе Василий 1 и Мария, выданная за Семёна Ольгердовича, отож). Состав крови уже будет следующий:
1946/2048 – русская,
2/2048 – шведская,
20/2048 – греки,
32/2048 – аланская,
48/2048 – половЕцкая.

Следующим великим князем стал сын Дмитрия Донского – Василий 1. Его женой стала знаменитая Софья Витовтовна, хитрая баба литовская, стопроцентная арийка. Она – литвинка (НЕ жамойтка!!!) или, по-современному говоря, беларуска. В принципе, можно было расписать всё до мелочей, но просто не имеет смысла. Так как никаких половцев, татар, евреев в роду Софьи Витовтовны не было. Греки, если и были (что вряд ли), то слишком ничтожная доля.

Княгиня родила девять детей - 5 мальчиков (выжил только один – Василий II Тёмный) и 4 девочки (одна из них, Анна, стала женой византийского императора Иоанна VIII Палеолога).

Кстати, опекуном Василия II Тёмного в десятилетнем возрасте после смерти его отца был его дед - Витовт. Опять же, очередной камень в огород придурков-самостийников.

И ещё один комментарий. Василия 2 прозвали Тёмным потому, что его ослепили. А не за якобы темный цвет своих глаз. Даже карих глаз у него не могло быть в принципе, учитывая его расовую принадлежность.

Состав крови детей Василия 1 и Софьи Витовтовны:
1946/4096 – русская,
2/4096 – шведская,
20/4096 – греки,
32/4096 – аланская,
48/4096 – половЕцкая,
2048/4096 – литвинская.

Единственной женой Василия II была Мария Ярославна, дочь удельного князя Ярослава Боровского и Марьи Федоровны Кошкиной-Голтяевой.

Сам же Ярослав Боровский был сыном Владимира Андреевича Храброго и княгини Елены Ольгердовны, дочери Великого князя Литовского Ольгерда Гедиминовича.

Владимир Андреевич Храбрый был внуком Ивана Калиты 1. Елена же Ольгердовна была родной сестрой Ягайлы, да того самого Ягайлы, короля Польского. К тому же Елена была праправнучкой Ярослава Ярославича, родного брата Александра Невского.
Следовательно, как вы уже поняли =)) и в Ягайле была половецкая кровь (16/1024). Но это только со стороны Иулиании Тверской. Я другие ветви не смотрел. ;)

Тем не менее, почему-то никто не пишет об азиатчине Ягайлы. Политика двойных стандартов-с ...

Кстати, Мария Ярославна была семиюродной сестрой своего же мужа через две материнские линии.

Таким образом состав крови Марии Ярославны следующий:
3498/4096 – русская,
2/4096 – шведская,
20/4096 - греки,
32/4096 – аланы,
32/4096 – половЕцкая,
512/4096 – литвинская.

У Василия 2 и Марии Ярославны было восемь детей:
Сыновья - Юрий Большой, Иван III, Юрий (Георгий) Молодой, Андрей Большой, Симеон, Борис, Андрей Меньшой.
Сестра их: Анна.

Состав их крови детей Василия 2:
5444/8192 – русская (1),
4/8192 – шведская (2),
40/8192 – греки (3),
64/8192 – аланы (4),
80/8192 – половЕцкая (5),
2560/8192 – литвинская (6).



Здесь сделаем паузу и проанализирем получившийся расчёт. Приблизительно 0,9807 частей из 1(единицы) исключительно арийская кровь (русские, шведы, аланы и литвины). На оставшуюся долю пришлись греки-византийцы и половцы. Вопрос – на каком основании сочли московских Рюриковичей какой-то чуть ли не помесью Чингизидов с семитскими византийцами ???

Да, я знаю, про будущих ещё Палеологов. Но схожие прецеденты уже были и я убедительно показал вам, что греческая кровь по материнской линии в буквальном смысле вымывается. Аналогично и с половецкой кровью. Ничтожные доли. И все по материнской линии, вот что интересно. То бишь, исключительно аутосомальные гены.

К тому же, время жизни и княжения Ивана 3 приходится на начало 16 века. В Европе к тому времени давным давно все перемешались с жидами и выродились (например, от близкого кровосмешения). Чего только стоят одни Габсбурги, Сфорца, польская шляхта с татарско-еврейскими гербами и т.д. Ничавоо, «они – Европппа, а вы, русские – азиаты». Всё верх тормашками. Ладно, вернулись к теме разговора.

Здесь я уже буду более подробным.
Итак, следующим Великим князем стал Иван 3 Васильевич.
Первой женой великого князя Ивана стала Мария Борисовна, дочь тверского князя Бориса Александровича. 15 февраля 1458 года в семье великого князя родился сын Иван, который Иванович Молодой.

Дальше цитирую wiki:


Великая княгиня, обладавшая кротким характером, умерла 22 апреля 1467 года, не достигнув и тридцатилетнего возраста. По слухам, появившимся в столице, Мария Борисовна была отравлена.

В 1468 году сопровождал Ивана III в походах на Казанское ханство. С 1471 года — соправитель отца (Г.В. Вернадский указзывает 1470 г.[1]). Монеты того времени чеканились с именами обоих московских правителей. В 1472 и 1477 гг. во время похода отца на Великий Новгород управлял («ведал») Москвой. Вместе с дядей Андреем Васильевичем Меньшим был одним из руководителей русского войска во время «Стояния на реке Угре» в 1480 году. В 1483 году Иван Молодой женился на дочери молдавского господаря Стефана III Великого Елене, прозванной на Руси «Волошанкой», что способствовало укреплению военно-политического союза с Молдавским княжеством.

Иван Иванович вместе с отцом ходил в поход на Тверь и после её присоединения к Москве в 1485, когда из Твери был изгнан его дядя по матери Михаил Борисович, искавший союза с поляками, стал князем тверским. В честь княжения Ивана Молодого в Твери была выпущена монета, изображавшая его рубящим хвост змею, олицетворявшему предательство Михаила Борисовича.

В 1490 князь заболел «ломотой в ногах». Из Венеции был вызван лекарь Леби Жидовин, но и он не смог определить причины болезни, от которой Иван Молодой скончался 7 марта 1490 года. Врач был казнён по приказу Ивана III за неудачное лечение.

Иван Иванович оставил единственного ребёнка — Дмитрия Внука, который был венчан на царство дедом в 1497 году, но в 1502 впал в опалу и умер в заключении в 1509 году, уже в правление своего дяди Василия III.

Вот такие вот пироги.
На тот свет отправила его именно Софья-Зоя Палеолог, мать Василия 3.
Доказательства ? Элементарно.

1. Все права на великое княжение принадлежали первому сыну Ивана 3-го Ивану Молодому. Он это доказал многократно.

2. Иван Молодой "заболел" и умер в 1490 году.

3. Зоя Палеолог была привезена из Венеции и выдана замуж в 1472 году, ещё за 18 лет до того.

4. Время ликвидации Ивана Молодого пришлось на, аккурат, почти точь-в-точь, на время наступления совершеннолетия Василия 3.

5. "Лекарь" Лейба Жидовин был привезен из той же Венеции, где и проживала до замужества Зоя Палеолог. Жидовские лекари – это, знаете ли, оччень характерный признак. Чего стоит только одно - "не смог определить причины болезни". Мда ...

6. В тогдашней Италии было очень модно убивать с помощью ядов. Тамошние аристократы разбирались в этом великолепно. Борджиа, Сфорца, Медичи и т.д.
Например, Бона Сфорца жила с 1494 по 1557, Лукреция Борджиа жила с 1480 по 1517 год, Екатерина Медичи жила с 1519 года по 1589 год.

7. После убийства Ивана Молодого, практически стопроцентного ария, замели следы. А конкретно казнили Лейбу Жидовина, за якобы неудачное лечение.

То бишь, всё испортила Зоя Палеолог. Дурная кровь как говорится.
Ладно.

Состав крови Ивана Молодого я приводить не буду и так понятно всё.
Дети Ивана 3 и Зои Палеолог:
Сыновья: Василий 3, Юрий, Дмитрий, Семён (Симеон), Андрей;
Дочери: Елена, Феодосия, Евдокия и ещё одна (не знаю кто).

Состав крови детей Ивана 3 и Зои Палеолог:
5444/16384 – русская,
4/16384 – шведская,
8232/16384 – греки,
64/16384 – аланы,
80/16384 – половЕцкая,
2560/16384 – литвинская.

Греческая "кровушка" этих детей превышала остальную долю на 80 единиц.

Снова небольшой комментарий по истории. Цитирую wiki:


Первый брак был устроен его отцом Иваном, который сначала пытался найти ему невесту в Европе, но закончил дело выбором из 1500 девиц, представленных ко двору для этой цели со всей страны. Отец первой жены Василия Соломонии, Юрий Сабуров, не был даже боярином. Род Сабуровых происходил от татарского мурзы Чета.

Поскольку первый брак был бесплоден, Василий добился развода в 1525 году, и в начале следующего (1526-го) года женился на Елене Глинской, дочери литовского князя Василия Львовича Глинского. Первоначально новая супруга также не могла забеременеть, но в конце концов 15 августа 1530 года у них родился сын Иван, будущий Иван Грозный, а затем и второй сын — Юрий.
Обычное дело, когда свидомиты, заслышав фразу "Елена Глинская" радостно взвизгивают (сам таким был, неча на себя пенять ;)) и спешат объявить, что де она вообще татарка и вообще Чингизидка. Ну положим, как я уже объяснял, конкретно линия (титулы, права, имущество, генный маркер и т.д.) передаётся исключительно по мужской линии, а Елена была женского пола, а не мужского. Это раз. Во вторых, мать её Анна Глинская из Якшичей, сербские воеводы. Естественно, они – арии. Так как дела происходили перед самым турецким нашествием. Это не потурченцы.

Короче говоря, Анна Глинская была дочкой Стефана Якшича и внучкой Якши, одного из воевод сербского деспота Джураджа Бранковича.

Матерь Анны по некоторым сведениям происходила из Белмошевичей.
Короче. Арии. Точка.

Теперь смотрим мужскую линию Елены Глинской.
Процитирую статью [info]arjan_vezh с совершенно дурацким названием "Восточная деспотия под православным омофором в лицах":


1. Мамай Кият, золотоордынский темник (+1381). Супруга - дочь хана Мухаммеда Бердибека - Чингизида.
2. Мансур-Кият, князь (по персидским хроникам "сын Мамака", пленен и убит тимуровцами в 1391 году под Самарой) (старшин сын)
3. Алекса Мансур-Киятович, в крещении Александр - Козак Мамай, крещен святителем Киевским митрополитом Киприаном около 1390 года. Служил Великому Князю Литовскому Витовту, держал Глинск, Полтаву и Глинище, которые построил его отец - Мансур (внук)
4. Иван Александрович Князь Глинский (крещен вместе с отцом) с 1399 года первый князь Глинский - супруга Настасья Даниловна, княжна Острожская (правнук)
5. 1. Борис Иванович (пра-правнук)
6.1. Лев Борисович (пра-пра-правнук)
Все четверо сыновей Льва Борисовича приехали в лето 7016 служить Великому Князю Василию Иоанновичу в Москву:
7.1. Иван Львович Малой - Мамай (помимо родословцев в одной из русских летописей он указан как "Иван Мамай") (пра-пра-пра-правнук)
7.2. Василий Львович Слепой (пра-пра-пра-правнук)
8.1. Елена Васильевна Глинская (+1538) (пра-пра-пра-пра-правнучка).
9.1 Царь Иоанн Васильевич Грозный - пра-пра-пра-пра-пра-правнук темника Мамая князя Кията. Чингизид. Потомок Батыя и самого Чингис-хана.
Таким образом, татарской крови в Елене Глинской была 1/32. Подчёркиваю особо – по материнской линии. Остальная кровь на 31/32 была литвинско-русской. Я, конечно, могу раскопать в подробностях. Если захотите. Но, с моей точки зрения, просто не имеет смысла.

Объединяем все выводы и получим следующий состав крови детей Василия 3 и Елены Глинской (Ивана Грозного и Юрия):
13124/32768 - русская (1),
4/32768 – шведская (2),
8232/32768 – греки (3),
64/32768 – аланская (4),
80/32768 – половЕцкая (5),
2560/32768 – литвинская (6),
512/32768 – татарская (7),
8192/32768 – сербская (8).



Татарской крови у Ивана Грозного ~0,0156.
Причём все неарийские примеси за вычетом греческой крови исключительно по материнской линии и составляют ~0,018. Половецкой же крови почти в три раза меньше, чем татарской.

Однакож, русофобам это почему-то даёт повод считать его чуть ли не мурзой Московского улуса. Такое поведение подобно тому, как если бы рассматривать в лупу прыщ где-нибудь на спине красивой девушки и делать вывод о том, что обладательница такого прыща является настолько же ужасной как и сам прыщ. Бред ? Действительно.

То бишь, все претензии насчет ордынской крови отметаются напрочь.
Единственное что может быть принято во внимание – это греческая (византийская) кровь Зои Палеолог. Её то у Ивана Грозного было практически ровно четверть. С татарской и половецкой кровью будет ~0,2692 (если кто не помнит, то 1/4 = 0,25).

Почему такое отношение к грекам-византийцам ? Потому что они поголовно были полукровками, причём большей частью семитскими и выродившимися. За редким исключением. Очччччень редко бывало так, что о гречанках и греках можно было сказать, что они красивы и сохранили свою эллинскую благость.

Его сыновья и дочери (Анна, Дмитрий, Мария, Евдокия, Иван, Фёдор, Василий, Дмитрий Иванович) проходили по всем Нюрнбергским законам как полностью русские. Если бы не отравили и его самого и его сыновей, то греческая кровь бы точно также вымылась до ничтожной доли как и в случае с кровью Мономаха и т.д.

Даже если предположить, что Зоя Палеолог – иберка (вполне возможно), то Иван Грозный ну никак не проходит по галахическим законам. Просто потому, что его мать Елена – полусербка-полурусская.
О внешности Ивана Грозного:
Свидетельства современников о внешности Ивана Грозного весьма скудны. Все имеющиеся его портреты, по мнению К. Валишевского, имеют сомнительную подлинность. (Казимир Валишевский – чистопородный лях, так что вы учтите всю его безпристрастность!)

Но тем не менее:


По отзывам современников, он был сухощав, имел высокий рост и хорошее телосложение. Глаза Ивана были голубые с проницательным взглядом, хотя во второй половине его царствования отмечают уже мрачное и угрюмое лицо. Царь брил голову, носил большие усы и густую рыжеватую бороду, которая сильно поседела к концу его царствования

Германский посол Даниил Принц (явный еврей ;) - BelaRUS), дважды бывавший в Москве у Ивана Грозного, описывал 46-летнего царя: «Он очень высокого роста. Тело имеет полное силы и довольно толстое, большие глаза, которые у него постоянно бегают и все наблюдают самым тщательным образом. Борода у него рыжая (rufa), с небольшим оттенком черноты, довольно длинная и густая ...

По останкам установлено, что рост Ивана Грозного был около 179—180 сантиметров. В последние годы жизни его вес составлял 85—90 кг. Его череп долихоцефальный, фальско-нордоидного типа.




Вышеперечисленное позволяет заключить вывод о том, что он не выглядел как чурка, как это пытаются представить себе некоторые. Он не был черноволосым, максимум был тёмнорусым. Внешность абсолютно нормальна, за исключением унаследованной ассиметрии в некоторых частях тела от тех же Палеологов (возможно, как результат многолетнего отравления). Той же ассиметрии у его детей уже не было.

Кстати, герасимовская реставрация Ивана Грозного на удивление адекватна действительности. Как правило, он сильно врёт, чего только стоят его «рестарации» Тамерлана или Варвары Радзивилл.

О его жёнах и детях:
Отмечу сразу, женитьба и наследники были вопросами государственными (не только личными).

Количество жен Ивана Грозного точно не установлено, у историков упоминаются имена семи женщин, считавшихся жёнами Ивана IV. Из них только первые четыре являются «венчанными», то есть законными с точки зрения церковного права (четвертый – ему разрешили).

Согласно 50-му правилу Василия Великого третий брак является нарушением канонов: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние».

Это для обычных людей, для государственных в случае проблемы с наследниками сиё нарушением не являлось.

Существует мнение, что четвёртое венчание является скотством по православному вероучению. Всё верно, но здесь лукавят. Объясняю, для четвёртого брака, запрещаемого всеми православными канонами, Иваном было получено соборное решение о его допустимости.
Вы понимаете, что это такое ? Царю(!) разрешили !!!
Хотя по логике русофобов, это царь должен кому-то разрешать, а не наоборот. Царский сапог, да ... Холопы, да ...

И насчет детей. Все его сыновья были либо убиты либо им помогли умереть.
Ну зацените сами, даже его последний сын Дмитрий Иванович, незаконнорождённый и не имевший никаких прав на престол был убит. Официально он убил себя сам ножичком для игры в горло во время первого припадка чёрной немочи в присутствии людей. Это на фоне повальных убийств и странных смертей всех его близких родственников. Вы в такое стечение обстоятельств поверите ?

Да, кстати, версия убийства Иваном Грозным своего же другого сына не выдерживает никакой критики. И вообще, Ивана Грозного оболгали. Грандиозно оболгали прежде всего сами Романовы. Но это уже другая тема.

Факт в том, что династию московских Рюриковичей ликвидировали.
Сначала подсунули Палеологов, которых, вероятно, знали как контролировать.
А потом, убедившись в провальности своих намерений, и вовсе ликвидировали.

Но странно другое, ликвидированы были только московские Рюриковичи, которые держали престол. Но другие Рюриковичи то были! В нашей же Литве этих Рюриковичей было завались. Здоровых. И телесно и душевно и расово. Даже в той же Московии была масса здоровых претендентов из Рюриковичей на престол. Но ... сложилось почему-то так (я-то догадываюсь почему), что престол захватили дегенераты и бандиты Романовы, начало которым положил многократный предатель Филарет.
Аргумент их зиджился только на том, что женой Ивана Грозного была Анастасия Романова. То бишь, вообще никакой. Грош цена была такому аргументу.

Ну и как мы уже знаем и видели, к чему привели эти Романовы – к 1917 году. Привели Русскую систему к коллапсу. А ведь всё началось с того, что Иван 3 дал слабину – женился на подсунутой Зое Палеолог. Других что-ли не было ?

Мораль – будьте расистами и не ведитесь на провокации русофобов.
Проще говоря, не будьте идиотами.
14.
Отож.
PS. Кстати. О правильной тактике и стратегии московских Рюриковичей. Сейчас вы поймете, что я имею в виду. Цитирую [info]cancellarius c форума оппарышей, где он их ест на завтрак:


Dir (опп и евразиец – примечание BelaRUS) писал(а):
остается лишь удивляться грохоту литавр и звукам фанфар, коими традиционно сопровождается в московии второй эпизод ордынско-византийских брачных связей – венчание зои палеолог с московским узурпатором ордынского трона
Вы спорите не со мной, а со своими виртуальными мельницами. Этот грохот литавр стал раздаваться где-то в 18-19 веках под перьями тогдашних историографов. Сам Иван своему браку с Софьей придавал куда меньшее значение, чем происхождению от Рюрика. Как пишет по этому поводу Н.И.Ульянов-не-Ленин:

Начать с того, что Иван не стремился к браку с Софией и не был его инициатором. В гораздо большей степени инициатива исходила от папы, при дворе которого воспитывалась София Палеолог. Брак этот был состряпан двумя пронырливыми левантинцами — греком Юрием Траханиотом и итальянцем Джан Батистом де ла Вольпе. Они обоюдно ввели в заблуждение и папу и великого князя, вследствие чего для обеих сторон после заключения брака обнаружилось много неожиданностей и обид. Папа огорчен был крахом надежд на продвижение католичества на Русь, а Иван III — тем, что вместо православной принцессы получил в жены католичку

Ни о какой пышности, ни о каком царьградском ритуале, якобы утвердившихся при дворе после женитьбы на Софье, источники не упоминают. Итальянец Контарини, посетивший Москву через четыре года после прибытия туда Софьи, не только не заметил, византийского церемониала и пышности, но был приятно удивлен скромностью и простотой великого князя. На приеме он сам подошел к Контарини и непринужденно с ним разговаривал. Даже вопрос о двуглавом орле, принесенном к нам, по всеобщему мнению, Софьей, сейчас не кажется таким простым, как раньше. Герб этот тоже начинает фигурировать значительно позднее свадьбы Иоанна с Софьей, и история его появления в Москве достаточно темна.

Уже эти штрихи рисуют в Иване плохого «носителя прав исчезнувших базилевсов». И он действительно ни о каких таких правах не думал. Когда, на следующий год после брака, сенат Венецианской республики написал ему, что власть над восточной империей, захваченной турками, в случае прекращения мужского потомства Палеологов принадлежит ему теперь по брачному праву,— великий князь отнесся к этому совершенно равнодушно. И еще большее равнодушие проявил позднее, когда шурин его Андрей, брат Софьи выразил намерение продать по сходной пене свои права на византийский престол. Иван не пожелал истратить на это дело ни гроша, так что Андрею пришлось продать эти права католику — французскому королю Карлу VIII, а потом завещать их еще раз Фердинанду и Изабелле Испанским. После его смерти и после перехода брата его Мануила в ислам и исчезновения всего потомства Палеологов, у Ивана не возникло ни малейшего соблазна напомнить о своей жене Софье как единственной наследнице царьградской короны.

Не больше интереса к этой короне наблюдаем и у его сына Василия III. Папа Лев Х стремился всячески соблазнить Василия перспективой воцарения в Константинополе. В 1518—1519 годах он с помощью Албрехта Бранденбургского снаряжает в Москву посольство Дитриха Шомберга, призывая великого князя к борьбе против турок и обещая за то короновать его и признать за ним право на византийские владения. Ответное посольство Василия III благодарило папу, не отказываясь в принципе от союза с ним, но совершенно уклонилось от конкретных переговоров об этом союзе. Что же касается вопроса о царском титуле и о константинопольском наследии, то о них москвичи не проронили ни слова. Так же вело себя посольство Дмитрия Герасимова, отправленное в Рим в 1524 году в ответ на новое папское посольство.

Сравните жизнеуберегающую стратегию Рюриковичей со мессианской-убивающей стратегией Романовых, которые своими бреднями ухайдокали прорву русского люду во имя чего-то и во имя своих интересов, никак не связанных с интересами русского народа.