Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

четверг, 21 июля 2011 г.

СЕМЕЙНЫЕ СОЮЗЫ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ РАЗНЫХ РАС, – ДЕЛО ВЕСЬМА РИСКОВАННОЕ

Семейные союзы, заключенные между людьми разных рас, – дело весьма рискованное. По крайней мере, когда речь заходит о продолжении рода. На это есть вполне естественные причины. 

Ученые выяснили, что у беременных азиаток риск заболеть диабетом в несколько раз выше, чем у женщин европеоидного типа, а в смешанных парах, где один из супругов относится к монголоидному типу, а другой – к европеоидному, этот риск еще выше. Причем эта проблема касается даже тех союзов, где к монголоидному типу относится только отец будущего ребенка. Кроме того, у женщин из смешанных пар значительно возрастает необходимость приема родов путем кесарева сечения, говорится в сообщении, которое будет опубликовано в октябрьском номере Американского журнала акушерства и гинекологии. В парах, где мать относится к европеоидному типу, количество случаев с необходимостью такой операции на 23% больше, а в семьях, где мать относится к монголоидному типу – на 33,2% больше, чем в парах, где родители ребенка относятся к одной расе. 



Ученые полагают, что беременность у женщин в семейных союзах такого рода имеет ряд генетических особенностей. 

Вес новорожденных в парах трех типов различается мало: он меньше всего у монголоидов и вполне логично больше у европеоидов (3400 г). Однако тяжелее всего приходится матерям азиатского типа, которые рожают детей от мужчин европейского типа: вес новорожденного у них составляет в среднем 3320 г. Это и является, в значительной мере, причиной необходимости проведения кесарева сечения, так как размер тазовых костей у азиаток значительно меньше. 

Результаты исследования могут оказаться очень полезными для таких многонациональных стран, как, например, США, где количество подобных смешанных браков достигает 14,3%, ведь теперь специалисты будут консультировать их более внимательно, а сами молодожены будут знать, какому риску они подвергаются. При этом, по словам руководителя исследования Яссера аль-Саида из медицинского центра Стэнфордского университета, в Соединенных Штатах большое внимание уделяется изучению смешанных пар, но основной упор всегда делался на проблемы союзов афроамериканцев и европейцев. 

«Ранее считалось, что социально-экономические аспекты оказывают на процесс деторождения большее влияние, чем этническая принадлежность родителей», – говорит член исследовательской группы, профессор Калифорнийского университета Аарон Кофи. 

В рамках исследования группа ученых проанализировала данные обо всех детях, рожденных у монголоидных, европеоидных и смешанных пар в детской больнице Люсиль Паккард в Стэнфорде в период с 2000 по 2005 годы. Они включали в себя материалы о 868 детях, рожденных от смешанных пар, 3226 монголоидных и 5575 европеоидных. Все пациенты больницы жили в одной географической области и находились примерно в одном социально-экономическом положении. 

То, что угрозы проблем со здоровьем имеют именно генетическое происхождение, подтверждается также и тем, что на результаты исследования никак не повлияли ни образование, ни возраст матерей, ни даже то, специально ли ходили они на консультации к врачу, прежде чем забеременеть. 

«Эти открытия имеют важнейшее значение для биологии и медицины, – считает Аарон Кофи, – ведь это свидетельство того, что у людей различных рас существуют важнейшие биологические различия».