Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

вторник, 2 августа 2011 г.

Суздаль. 1. Торговая площадь

Всем давно известно, что театр начинается с вешалки. А не, допустим, с парадного крыльца. Вот и мы начнём наш рассказ о Суздале не с автостанции – большой и когда-то современной, способной принимать чуть ли не сотни автобусов в день, а сразу с торговой площади. Где, собственно, весь суздальский театр и начинается. 




Впрочем, настоящее представление, как водится, будет дальше, когда мы пойдём бродить по городу. От монастыря к монастырю, от церкви к церкви, от дома к дому. А здесь мы для начала оглядимся по сторонам.


Итак, первое, что встречает туриста – торговая площадь. Не давая ему очухаться-осмотреться-впечатлиться-проголодаться-устать, она обрушивает на голову несчастного валенки-лапти-балалайки-медовуху. Налетай-подешевело-расхватали-не берут!


Лавки облепили брусчатку площади с трёх сторон – не обойдёшь. С западной стороны, закрывая вид на излучину Каменки, площадь ограничивают торговые ряды, построенные за год до Отечественной войны 1812 года. Насколько бойко там идёт торговля - не знаю, не заходил, а в прежние времена была прибаутка: в нём через пять лавок пустых в шестой торгуют вздором. Не иначе, завистники сочинили)



А вот северный фронт площади составляет пара церквей – холодная Воскресения Христова (1720) с колокольней и тёплая Казанской иконы Божией Матери (1739). 



Колокольня строилась с оглядкой на новый столичный вкус – со шпилем. Мы поднимемся на неё и посмотрим по сторонам. 

Перед нами площадь. Прямо по центру, за домами, церковь Иоанна Предтечи.



В центре Входоиерусалимская и Пятницкая церкви, чуть далее - Успенская и Кремль, а правее, белая, Ильинская церковь.
Мы видим церкви Рождества Иоанна Предтечи и, вдали, Тихвинскую.





Справа целый комплекс церквей: Крестоникольская, Антипиевская, Лазаревская, а за ними Ризоположенский монастырь. Вдали белеет Покровский собор Покровского монастыря.

Смотритель при входе, запускавшая на колокольню, строго-настрого запретила звонить в колокол. Я, конечно, пообещал. И, конечно, нарушил своё обещание, хоть и не нарочно: лазая по приступочкам в поисках кадра, зацепил рюкзаком за язык и кааааааак жахнул! В ушах потом долго ангелы пели)



Спустившись с колокольни, следует обогнуть торговые ряды и выйти на улицу Старую, хоть она вовсе и не похожа на улицу. Западный фасад рядов выходит на излучину Каменки. Вот на неё-то мы и посмотрим, пока обдумываем, куда двинуться дальше. 



Да, и где купить яблочек!)


http://www.liveinternet.ru/community/4031436/post178371953/