Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

суббота, 3 декабря 2011 г.

Стоунхендж

Так получилось, что 14 февраля 2009 года мне все-таки удалось побывать в Стоунхендже. Этому способствовала длинная череда странных и удивительных событий, в которые оказались вовлечены судьбы по крайней мере десятка человек: Конечно, мне всегда хотелось побывать в Стоунхендже, но обстоятельства складывались явно против, и я уже смирился, что побывать мне там пока не удастся. Но все сложилось именно так, что в результате утром я случайно краем уха услышал в коридоре отеля слово Стоунхендж, и через пять минут мы уже неслись с коллегами на машине. И сейчас мне кажется, что это больше чем случайность. Как говорится, раз Стоунхендж построили, значит это кому-то надо :-)
 

Поделюсь исключительно своими личными впечатлениями:
 
1. Из купленного на месте буклета следует, что перед нами реставрация, так как в начале XX века большинство камней валялось грудой на земле.
2. Выбор места строительства лично мне представляется весьма странным.
3. По следам от оврагов можно предположить, что раньше неподалеку текла река. Вероятно, что камни доставили на место по каналу на лодке.
4. Камни производят чужеродное впечатление, и никак не вписываются в ландшафт.
5. Камни ВЫГЛЯДЯТ настолько грубо, что классическая версия об обсерватории лично мне кажется просто невероятной.
6. Возле входа лежат два крупных камня, меньший из которых (около метра длиной) имеет одну абсолютно плоскую грань. Больше нигде плоских граней и правильных углов мне увидеть не удалось.
7. Глыбы настолько грубые и массивные, что не было никакого резона тащить их невесть откуда необработанными. Или строителям было намного проще доставить их на место, чем обработать.
8. Непонятно, куда аборигены растащили остальные крупные камни: Минимум 2/3 явно не хватает. Ближайшая крепость Old Sarum находится в 12 км, и там иногда встречаются камни до 70 см длиной. Возможно, это они и есть - расколотые мегалиты Стоунхенджа.
 
Если кому-то будет интересно, могу поделиться фото в оригинальном разрешении (обращаться через личку на Форуме к пользователю под ником EKG )
 
Всем удачи!