Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

среда, 22 января 2014 г.

Про ящера Яшу и Бабу Ягу

​ПРИСКАЗКА

Но прежде, чем рассказать вам о том, кто такой Яша, почему ему надо дарить подарки, и причём тут вообще испанцы в Луксоре, мы вас предварительно проинформируем относительно одного очень примечательного открытия, которое было сделано учёными из Бельгийского королевского института естественных наук на северо-востоке России, и о котором так и просится сказать - памяти Михайло Ломоносова, утверждавшего, что в северных краях в древние веки великие жары бывали, где слонам родиться и размножаться можно было, посвящается. Об этом «ломоносовском» открытии бельгийских учёных рассказал миру немецкий журнал «Naturwissenschaften».

Бельгийскими палеонтологами на севере России, приблизительно в 1500 км от Северного полюса были обнаружены останки неизвестного науке до настоящего времени вида динозавров - «полярного», жившего в этих местах около 65−68 млн. лет назад. Сообщается, что отличительной особенностью этого вида динозавров является способность к выживанию при относительно низкой по тем временам среднегодовой температуре - около +10С.


«В полярных регионах проживало много видов динозавров — столько же, сколько и в тропических регионах. Впервые у нас есть твердые доказательства того, что эти полярные динозавры размножались и обитали в этих регионах. В этом регионе мы не нашли останков холоднокровных рептилий, таких как черепахи, крокодилы и ящерицы, а это указывает на то, что для них тут было слишком холодно», — рассказал руководитель бельгийской группы учёных профессор Паскаль Годефройт.
Но вот, что интересно. Русские же народные предания, которые были зафиксированы этнографами в районе Ладожского озера и реки Волхов, содержат информацию о том, что в этих более южных районах крокодилы когда-то водились! А слово крокодил славянское (не ругайтесь раньше времени) КРОКО=КОРКО, а ДИЛ это ЛОШАДЬ (в слове У-ДИЛа корень сохранился)

И что совершенно удивительно - в народе некоторых из них знали, помнят по имени и чтут до сих пор!

В начале 2009 года в в некрополе Дра Абу эль-Негга была обнаружена вторая погребальная камера, куда уже смогли попасть учёные. А там ими были обнаружены очень примечательные настенные росписи - фрагменты изречений из «Книги мёртвых». Учёные утверждают, что подобные росписи в гробницах той эпохи - очень большая редкость, и что до сих пор было известно только четыре их аналога.
А вы посмотрите на одну из настенных росписей (на фото), обнаруженных в некрополе Дра Абу эль-Негга. Что на ней изображено?

С сайта Северная традиция.
Вы скажете, что это какой-то ящер или крокодил, который считался в Древнем Египте покровителем умерших. «Крокодил - пребывающий в городе Кем-ур - повелитель тех, перед кем склоняются и падают ниц» - говорилось в древнеегипетской «Книге мертвых». А может быть это и сам древнеегипетский бог Сет, укрывшийся в теле крокодила, чтобы избежать наказания за убийство Осириса.

Вот! Этого-то ответа мы от вас и ожидали.

СКАЗКА
Всё дело в том, что издревле в районе Ладоги и реки Волхов во время летних Ягр издревле чтили Ящера Яшу. Святилища Яши имели круглую форму, а самое известное из них находилось в том месте, где из озера Ильмень вытекает река Волхов. Люди считали своего ЯШУ охранителем Солнца, которое вечерним светилом ежедневно опускается на Западе и подземной рекой плывет на Восток. Река та течет внутри Яши, проглатывающего Солнце своей Западной пастью и добровольно выпускающего его Восточной.
По данным этнографов, Ящер Яша был некой северной разновидностью крокодила. И раньше этому обстоятельству все, кто об этом впервые слышал, очень удивлялись. Ещё бы, какой крокодил на Севере?

Но теперь, после того как на островах Белого моря, на Кольском полуострове, на Валааме и в горах полярного Урала российскими учёными были найдены несколько мегалитов - «ящеро-крокодилов», удивление прошло. Но особо замечательно было то, что беломорский мегалит-«крокодил» оказался «вписан» в логику древнейшего святилища, имеющего очевидные признаки культа известных по Древнему Египту богов Осириса и Тота. Всего лишь «игрой Природы» подобное уже не назовёшь.

Кстати, Бога Тота древние египтяне называли именем Джехути.
Не настенный ли портрет близкого родственника ладожского Яши нашли испанцы в египетском Луксоре? Ну, очень похоже на это!
У ладожского ящера Яши была помощница, которую мы все, говорящие и понимающие по-русски, очень хорошо знаем.

Кто это?
Это знаменитая Баба Яга. Она тоже считается, но только у славян, проводником в мир умерших. И имена ЯГА и ЯША не только звучат похоже.....

http://www.liveinternet.ru/users/2769528/post104114637/