Оригинал взят у vseneobichnoe в Безопасного шоколада больше нет. 70 % мирового шоколада – генетически модифицированный
За намерение наводнить 70% мировых поставок какао с генетически модифицированных (ГМО) гибридных деревьев какао выступили кампания Марс, USDA и IBM. И этот процесс ускоряется, сообщает jbbardot.com.
Финансирование осуществлялось преимущественно производителем шоколада США Марс. Партнерство включает в себя ученых, занятых на Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) Департамента сельского хозяйства и науки США, а также исследователей, работающих в Thomas J Watson Research Center IBM.
Ученые полны решимости завершить секвенирование гена генома какао. Это, как они говорят, пойдет на «пользу» шоколадной промышленности и производителям какао в Западной Африке, где производится 70 процентов какао в мире, и в других тропических зонах.
По мнению всемирного главы отдела науки садоводства и исследований кондитерских фирм Говард - Яна Шапиро, секвенирование имеет большое значение.
"Как селекционеры, мы всегда ищем «золотые» свойства: устойчивость к вредителям и болезням, засухоустойчивость, способность адаптироваться к изменению климата, архитектура дерева, качество урожая и т.д.", - сказал д-р Шапиро.
Исследователи, в том числе молекулярный биолог Дэвид Кун, работающий в ARS, и генетик Рэймонд Шелл сказали, что они сообщили о результатах секвенирования общественности в целях оказания помощи ученым и чтобы начать сразу применять результаты.
отсюда
За намерение наводнить 70% мировых поставок какао с генетически модифицированных (ГМО) гибридных деревьев какао выступили кампания Марс, USDA и IBM. И этот процесс ускоряется, сообщает jbbardot.com.
Финансирование осуществлялось преимущественно производителем шоколада США Марс. Партнерство включает в себя ученых, занятых на Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) Департамента сельского хозяйства и науки США, а также исследователей, работающих в Thomas J Watson Research Center IBM.
Ученые полны решимости завершить секвенирование гена генома какао. Это, как они говорят, пойдет на «пользу» шоколадной промышленности и производителям какао в Западной Африке, где производится 70 процентов какао в мире, и в других тропических зонах.
По мнению всемирного главы отдела науки садоводства и исследований кондитерских фирм Говард - Яна Шапиро, секвенирование имеет большое значение.
"Как селекционеры, мы всегда ищем «золотые» свойства: устойчивость к вредителям и болезням, засухоустойчивость, способность адаптироваться к изменению климата, архитектура дерева, качество урожая и т.д.", - сказал д-р Шапиро.
Исследователи, в том числе молекулярный биолог Дэвид Кун, работающий в ARS, и генетик Рэймонд Шелл сказали, что они сообщили о результатах секвенирования общественности в целях оказания помощи ученым и чтобы начать сразу применять результаты.
отсюда