Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

понедельник, 24 марта 2014 г.

Безопасного шоколада больше нет. 70 % мирового шоколада – генетически модифицированный

Оригинал взят у vseneobichnoe в Безопасного шоколада больше нет. 70 % мирового шоколада – генетически модифицированный


За намерение наводнить 70% мировых поставок какао с генетически модифицированных (ГМО) гибридных деревьев какао выступили кампания Марс, USDA и IBM. И этот процесс ускоряется, сообщает jbbardot.com.



Финансирование осуществлялось преимущественно производителем шоколада США Марс. Партнерство включает в себя ученых, занятых на Службе сельскохозяйственных исследований (ARS) Департамента сельского хозяйства и науки США, а также исследователей, работающих в Thomas J Watson Research Center IBM.



Ученые полны решимости завершить секвенирование гена генома какао. Это, как они говорят, пойдет на «пользу» шоколадной промышленности и производителям какао в Западной Африке, где производится 70 процентов какао в мире, и в других тропических зонах.

По мнению всемирного главы отдела науки садоводства и исследований кондитерских фирм Говард - Яна Шапиро, секвенирование имеет большое значение.

"Как селекционеры, мы всегда ищем «золотые» свойства: устойчивость к вредителям и болезням, засухоустойчивость, способность адаптироваться к изменению климата, архитектура дерева, качество урожая и т.д.", - сказал д-р Шапиро.

Исследователи, в том числе молекулярный биолог Дэвид Кун, работающий в ARS, и генетик Рэймонд Шелл сказали, что они сообщили о результатах секвенирования общественности в целях оказания помощи ученым и чтобы начать сразу применять результаты.

отсюда