Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

четверг, 16 октября 2014 г.

Лондон и черное население. Связь преступности и беспорядков с расой, а не социальным статусом, образованием или работой.


Беспорядки.
Краткий список выводов:


1) Этнический состав участников: более 50% черные, менее 30% белые
2) Риск участия в беспорядках для черных более чем в 10 раз выше, чем для белых
3) Низшие классы != беспорядки, плохое образование != беспорядки
4) Высокая безработица -> беспорядки?
5) Большое черное население -> беспорядки?
6) Большое черное население = высокая безработица
7) Высокая безработица + большое черное население = беспорядки
8) Высокая безработица + маленькое черное население = нет беспорядков
9) Средняя и низкая безработица + большое черное население (редкий случай) = беспорядки, но меньше
1) 2; 2) 2; 3) 1Б, 1В; 4) 1U; 5) 1A; 6) 1Д-2; 7) 1Д-1, 1Д-2; 8) 1Д-1, 1Д-2, 3Б; 9) 1E-2

Главной причиной беспорядков британские СМИ считают безработицу и бедные слои населения, отрицая этнокультурный элемент. К этой версии присоединяется и часть российской прессы. Зачинщиками называют т.н. "chavs" ("гопников"), под которыми понимается только белые. Тем не менее, "чавы" и другое белое население - лишь малая часть погромщиков, основную же составляют чернокожие молодые люди - афро-карибцы и черные африканцы. Этот тезис будет доказан с помощью официальных источников в трех частях:

1) Карта погромов и адресов арестантов. Этническая и социоэкономические карты Лондона.
2) Фотографии людей, разыскиваемых полицией в связи с погромами. Их этнический анализ.
3) Черное население районов Лондона и крупнейших городов Великобритании. Карта безработицы. Вероятность беспорядков.

1) Раса важнее безработицы; класс и образование нерелевантны
Карты погромов и адресов взяты из The Guardian и The Daily Telegraph. Карты Лондона взяты из сервиса LondonProfile университета UCL.

Никаких беспорядков в отдалении от районов с большим черным населением не было. Наиболее серьезные беспорядки, сопровождаемые поджогами (Тоттенхем, Брикстон, Хакни и т.д.), произошли в районах с самым высоким черным населением.

1Б) Не образование. Основной характеристикой "чавов" и люмпен-пролетариата называют отсутствие умений и образования. Данная карта показывает лишь слабую корреляцию между адресами арестантов и образованием. Центрально-южные районы имеют средний уровень образования, однако концентрация арестантов очень высока. Малообразованный восток и северо-восток, напротив, не принимал участия.

1В) Не класс. "Чавы" нередко отождествляются с белым рабочим классом - стоит заметить, что сам их образ можно счесть классистским. Тем не менее, как и в случае образования, связь просматривается слабая. Хотя в престижных районах арестантов нет, в средних их немало - например, в Кройдоне. Во многих бедных районах (Хейверинг, Хиллиндон, юг Тауэр-Хэмлетс и т.д.) беспорядков нет.

1Г) Возможно, безработица. Низший класс обычно не имеет постоянной работы. Кроме того, восстания связывались с рецессией и консервативной экономикой. Данную карту от предыдущих двух принципиально отличает нормальный уровень безработицы в небунтующих бедных районах на западе и востоке. Центрально-южная область, впрочем, опять не соответствует ожиданиям. Из всех социоэкономических показателей безработица обладает наибольшей предсказательной силой.

1Д-1) Черные безработные или просто черные. Для областей с большим черным населением характерна высокая безработица. Черных областей с низким уровнем безработицы почти в два раза меньше. Тем не менее, большинство из них также испытали беспорядки. Исключение составляет Брент (центр-запад), где после первых беспорядков в Тоттенхеме велась работа по их предотвращению.

1Д-2) Подавляющее большинство районов с низким чернокожим населением имеет нормальную занятость. Тем не менее, безработные нечерные районы не участвовали в бунтах. Особенно показателен пример Тауэр-Хэмлетс (центр-восток), чье безработное нечерное население разделяет несколько бунтующих черных областей.

Невозможно с какой-либо точностью предугадать места беспорядков, глядя на карты класса и образования - даже карта занятости неточна. Этническая и смешаные карты наиболее адекватны.

2. Более половины подозреваемых - чернокожие

Фотографии подозреваемых взяты в полном объеме с сайтов полиции, без исключений. Рассматриваются три крупнейших бунта: в Лондоне (1 051 арестантов), Бирмингеме (218 арестантов, 445 в Западном Мидленде), Большом Манчестере (47 арестантов, 176 в Большом Манчестере). Также рассматривается бунт в Бристоле, как пример бунта в относительно небольшом городе.

Выборка в достаточной степени случайна и адекватна по размеру: 173 человека в Лондоне, 247 человек в Бирмингеме, 117 в Манчестере, 32 в Бристоле. Данные взяты 13-го августа 2011, обновлены 20-го августа. С тех пор были опубликованы новые фотографии, которые соответствуют выявленной закономерности. Фотографии из Ноттингемшира (106 арестантов) и Мерсисайд (77 арестантов) не рассматриваются из-за низкого качества, однако также показывают большую долю черного населения.

2а) Этническая карта имеет значительную предсказательную силу. Тем не менее, теория нуждается в эмпирическом подтверждении - возможно, карты не отображают реального этнического состава погромщиков. По этой причине необходимо рассмотреть доступные фотографии участников бунтов, опубликованные в полном объеме, а не выборочно (как в СМИ).

В Лондоне, Бирмингеме и Бристоле белое население составляет явное меньшинство участников: соответственно, 27%, 28% и 21%. Лишь в Манчестере их большинство - 43%. В Манчестере также самый высокий процент нечерных и небелых участников. Чернокожие не только представлены в несоразмерно больших количествах, но и составляют чистое численное большинство среди подозреваемых: 50% в Лондоне, 54% в Бирмингеме и 51% в Бристоле, хотя лишь 24% в Манчестере.

Белые имеют подавляющее численное превосходство среди населения городов, однако этнический состав погромщиков не отражает общей этнической картины. Риск участия в беспорядках для чернокожего индивида в 10-60 раз больше, чем для белого. Это не значит, что даже большая часть чернокожих склонна к насилию, однако отражает серьезные проблемы в британском черном сообществе.

Даже если все белые погромщики принадлежали к низшим классам, что маловероятно, "чавы" все равно были бы представлены крайне слабо по сравнению с черной молодежью. Кроме того, есть основания полагать, что зачинщиками бунтов были черные молодежные банды, которые вламывались в магазины, после чего в разраблении участвовали прохожие.

Прочие города (20-е августа), идентичные подписи на английском:
Лондон: http://i1128.photobucket.com/albums/m499/HumStats/UKR..
Бирмингем: http://i1128.photobucket.com/albums/m499/HumStats/UKR..
Манчестер: http://i1128.photobucket.com/albums/m499/HumStats/UKR..
Бристоль: (AC и AF - одно лицо?):http://i1128.photobucket.com/albums/m499/HumStats/UKR..
Все города: http://i1128.photobucket.com/albums/m499/HumStats/UKR..

3. Области Лондона и Великобритании с маленьким черным населением не бунтовали.

Анализ городов и районов Лондона, отсортированных по уровню черного населения. Карта безработицы по Великобритании, демонстрирующая отсутствие корреляции с беспорядками.

3А) Нечерные районы Лондона не бунтовали. Данная таблица показывает значительно более высокую вероятность бунтов с возрастанием доли черного населения. Случай Брента описывался выше, беспорядки в Бромли преувеличены по словам его жителей, в Вуличе (Гринвич) же занижены.

3Б) Нечерные области в Великобритании не бунтовали. Так как рассматривать районы каждого города Великобритании несообразно, для них взята общая доля черного населения. Необходимый для бунтов уровень в этом случае значительно ниже. Например, средний уровень черного населения в Лондоне - 10,6%, в районе Хакни - 32%. Таким образом, общие уровни черного населения (Ноттингем - 4,7%, Бирмингем - 6,7% и т.п.) подразумевают повышенный риск восстаний из-за неравномерного распределения этого населения.

Выдвигалась теория, что бунты были характерны для всех больших городов, т.к. их объединяют социально-экономические черты (безработица, неравенство, упадок индустриальных районов и т.д.), но она не выдерживает критики. Во всех крупных городах с высоким черным населением (Лондон, Бирмингем, Манчестер, Бристоль, Ноттингем и др.) бунты были, из остальных же бунтовал только Ливерпуль со средним черным населением, причем беспорядки не соответствовали размеру города (см. кол-во арестантов). В крупнейших городах с малым черным населением бунтов не было.

3В) Области с высокой безработицей и низким черным населением не бунтовали. (см. карту Б) В Лондоне безработица имела самую высокую корреляцию с бунтами из экономических факторов. В масштабах страны видно, что области с высокой безработицей не бунтовали, если их черное население было низким. Свободны от беспорядков Ю. Уэльс, С. Йоркшир, вся Шотландия, вся С. Ирландия, несмотря на повсеместную безработицу.

Выводы
Как теоретические, так и эмпирические доказательства показывают важность этнокультурного фактора в английских бунтах августа 2011, а также несостоятельность отрицания этой важности на основе социально-экономических доводов. Связь бунтов с малообразованным белым низшим и рабочим классом ("чавы") крайне мала. "Чавы" были слабо представлены на фотографиях подозреваемых, а также не сумели организовать беспорядки в многочисленных бедных нечерных областях. Ни один социоэкономический фактор в данном случае не имеет такой же предсказательной силы как этническая принадлежность. Эти факторы бесполезны в тех случаях, где они не являются коррелятами черного населения.

Столь значимую роль черного сообщества в беспорядках можно интерпретировать по-разному. Однако сам ее факт сомнений не вызывает - и это должно быть отражено в прессе.

Источники

Карты
Этнические и социоэкономические карты Лондона: http://www.londonprofiler.org/
Карта арестантов: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/crime/8698443/..
Карта беспорядков: http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2011/aug/09/u..
Карта безработицы в Великобритании: http://www.bbc.co.uk/news/10604117

Снимки разыскиваемых полицией (дата обращения 13.08.2011)
Metropolitan Police (Лондон): http://www.flickr.com/photos/metropolitanpolice/
West Midlands Police (Бирмингем и пр.): http://www.west-midlands.police.uk/latest-news/majoro..
Greater Manchester Police (Манчестер и пр.):http://www.flickr.com/photos/gmpwanted
Avon & Somerset Constebulary (Бристоль):http://www.avonandsomerset.police.uk/newsroom/bristol..

Этнокультурные данные
Этнический состав районов Лондона:http://legacy.london.gov.uk/gla/publications/factsand..
Прочие города: http://neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/..

humstats.blogspot.ru/2011/08/uk-riots-ethnicity-stati..
anthropology-ru.livejournal.com/580908.html







2б) В таблице приведены сводные данные по всем доступным фотографиям разыскиваемых на 20-е августа 2011.

Пример изображения с переводом, данные из Бирмингема и Вулверхэмптона на 13-е августа



https://vk.com/wall-47041459?offset=60&own=1&w=wall-47041459_33687