Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2016 г.

lah.ru - Япония

Отчет подготовил: Дмитрий Сапыч (Сайго Такамори)
За помощь в знакомстве со страной, переводе с японского на русский и обратно, координации маршрута огромное спасибо Евгению Шлакину и Любови Матющенко.

Одной из целей поездки являлось обнаружение следов высокоразвитой цивилизации на территории современной Японии. Такие объекты есть, сосредоточены они в регионе Кансай, в 60 км от г.Киото, в местечке под названием Асука.
Найти эти объекты было довольно сложно, даже с картой, так как некоторые из них находятся на значительном удаление друг от друга (в горах, леса, и даже среди полей).

Местные японцы не говорят по-английски, многие не знакомы с мегалитами в своем районе. Нам помогли дети и таксисты, которые как всегда вездесущи, - показали дорогу. Иной раз приходилось ловить такси, чтобы найти объект в радиусе 1 км от поселка.







Вот мы нашли первый самый крупный мегалит Японии "Масуда Ивафун":



На этом указателе поселок заканчивается и начинается горный многокилометровый бамбуковый бурелом, в котором заблудиться в 5 минут:



Место совсем не популярное у туристов мы никого не встретили Мегалит как и ожидалось оказалось огромным






На верху у мегалита были ниши, которые, кстати, были идеально отлиты, вырезаны, выплавлены... (подберите нужное слово сами)! Следов грубого ручного труда, с долотом, зубилом обнаружено не было. Материал Масуда Ивафун - гранит, так написано в описании возле мегалита, да и сам я, когда извлекал образец породы, порядком провозился минут 30. На породе сложно оставить даже царапину!
Так как в нишах скопилась дождевая вода, и рассмотреть дно не представлялось возможным, было принято решение измерить глубину ниш с помощью ствола бамбука. Этот эксперимент можно посмотреть в видеоверсии доклада.
Известный исследователь и писатель Грэм Хэнкок также бывал у Масуда Ивафун, о чем отразил в своем блоге. Далее по списку у нас был мегалит Сакафунеши, местные почему-то верили , что с помощью этой гранитной глыбы, очень технично изрезанной много тысяч лет назад, делали Саке! Интересно кто мог сконструировать такой самогонный аппарат в далекой древности для перегонки спирта?!








Следующий артефакт Асуки это мегалит Горшок Дьявола, который состоит из двух частей. Одна из частей гранитного монумента упала с пригорка, вторая плита в народе именуется Разделочной доской. Само название местные крестьяне объясняют тем, что в их понимании такие глыбы могли перемещать и использовать только демоны, людям это не под силу. Мегалиты обходят стороной... на всякий случай.
















Попытались проникнуть на закрытые ныне от посторонних раскопки, тщетно.



Закрыт доступ к "саркофагам" - посмотрите как вырезаны гранитные саркофаги Асуки
(Фото из архива Евгения Шлакина)
Резиденция императора Японии, ищем полигональную кладку в стенах укреплений - повсюду следы зубила, высокими технологиями здесь и не пахнет...
Последнее фото, это зазор между кладкой, видны следы грубого ручного труда:
  

© Все права на фото и видеоматериал защищены и принадлежат Фонду развития науки "III Тысячелетие"