Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2016 г.

lah.ru - Прочие наблюдения и впечатления


Баальбек. Остатки средневековой стены

Чуть северо-западнее основного комплекса Баальбек расположены, как прописано в общем плане города : "остатки средневековой стены (4)". Материал для стены, судя по однотипным блокам, вероятно был позаимствован с развалин комплекса Баальбек.





С обратной стороны прохода



Далее...



Интересный блок со сложным внутренним углом. Такое впечатление, что людей абсолютно не напрягало выбрать значительный объем породы из заготовки, что бы получить такую форму.







Замер одного из блоков



Размеры - 250 x 150 x 220 см.

Рабочие моменты

Пусть думают, что это фото на память...



Такие разные "кубики"...



Теперь точно, фото на память...









Впечатления от поездки

С. Ванцак

Успешность любого проекта оценивается с точки зрения, того, а достигнута ли цель, поставленная при его планировании? Напомню, целью нашей экспедиции было: « …. обнаружение следов древней высокоразвитой в техническом отношении цивилизации методом визуального осмотра и линейных измерений поверхности метрическими приборами.». Считаю, - наша цель достигнута, что изложено в отчете об экспедиции. Достигнута она была благодаря четкому планированию и грамотной организации, за что отдельное спасибо организатору и, не побоюсь этого слова, идейному вдохновителю – Оксане Люти. Так держать! Первый блин – не комом!

Во многом достижению цели экспедиции способствовала здоровая атмосфера в коллективе (причем нужно отметить, что все участники были знакомы в лучшем случае заочно), которая сложилась благодаря "незамечанию" незначительных неприятных мелочей (типа "люкс-апартаментов" в отеле в Петре) и, естественно, чувству юмора, которое, как оказалось было присуще абсолютно всем…

Свои же впечатления опишу при помощи старого советского анекдота. 1980 год. На международный конкурс скрипачей от СССР едут два номинанта, причем один занимает второе место, а другой – последнее. На обратной дороге тот, который занял последнее место веселится, употребляет алкоголь, пристает к проводницам, а тот, что занял второе – грустный-прегрустный. Первый и спрашивает в чем дело? Все-таки второе место… На что получает ответ: "За первое место давали сыграть на скрипке, на которой играл Паганини…", первый: "Ну и что?", второй: "Это тоже, что для тебя пострелять из нагана Дзержинского….". Так вот у меня ощущение, что я и поиграл на скрипке Паганини и пострелял из нагана Дзержинского!

Спасибо Вам, друзья и коллеги! До следующих экспедиций.

О. Люти

Участники экспедиции выражают глубокую признательность всем, кто откликнулся на объявление о поездке и помогал собирать полезную информацию, спасибо за дельные советы, помощь и моральную поддержку.

От себя добавлю, что не смотря на трудности в поездке, усталость, холод и жару, а так же знакомство с иорданскими полицейскими в участке, куда нас отвезли с мигалками, мы выдержали все испытания и стали настоящей командой!

Спасибо, друзья и до новых встреч!





Текст подготовил: А. Клевцов

Редактор отчёта: О. Люти