Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 24 июля 2015 г.

Вопросы геологии

Оригинал взят у 13vainamoinen в Вопросы геологии
Разговаривал недавно с питерским геологом. Он достаточно известный специалист в научных кругах. В советское время занимался исследованием уранового месторождения в Карелии. И он мне сказал интересную вещь, оказывается, ученые геологи довольно скептически оценивают общепринятую геологическую историю Земли. Существует целый ряд фактов, которые вызывают сомнение, а так ли все было на самом деле, как написано в известных учебниках по геологии?
Вызывают сомнение следующие факты.

1.Как образовался песок в пустыне Сахара?
Сегодня в учебниках по геологии учат, что песок образуется путем выветривания горных пород. И действительно, в горах такой песок есть. Под воздействием жары и холода, ветра и воды от скал отламываются куски породы, они со временем измельчаются и скатываются вниз. Образуется песок, где можно найти разные фракции от крупной, до самой мелкой песчинки. Но на месте пустыни Сахара никаких гор никогда не было. Как же образовался песок?

y_36

2.Как возникли пласты угля?
Это известно любому школьнику. Миллионы лет назад существовали тропические леса. Деревья падали, гнили, каменели и постепенно в земле образовывались пласты угля. Но если посмотреть геологические карты Земли, то обнаруживается, что все известные угольные пласты расположены сравнительно узкими полосами. Как это объяснить? Почему тропические леса росли именно так? Тем более, что никаких следов древней буйной растительности в угольных пластах не обнаружено. Конечно, были некоторые находки, но они больше похожи на исключения, чем на правило.

y_37

3.Почему кости ископаемых животных находят только в некоторых местах планеты?
Почему мамонты, остатки которых массово находят на севере Сибири, одиноки? В современном лесу наряду с крупными животными лосями, медведями живут и мелкие – волки, лисы, зайцы. Где ископаемые останки мелких животных, например, каких-нибудь шакалов, которые могли бы сопровождать мамонтов? Их нет. А мамонты – детеныши встречаются. Как это объяснить?
В тоже время, недалеко от Каспийского моря обнаружены целые пласты ископаемых рыб. Почему в других местах таких находок нет?
Или долина динозавров в Китае, где в одном месте собраны кости огромного количества самых разнообразных видов динозавров. Как все эти ископаемые динозавры оказались именно в этой долине?

y_38
"Березовский мамонт" - чучело мамонта, целиком сохранившегося в вечной мерзлоте на берегу реки Березовка (приток Колымы).

4.Куда исчезают кости современных животных?
За тысячелетия, в земле должны накопиться кости современных нам животных. Звери, птицы живут недолго, как и их далекие предки, ископаемые животные. Логично предположить, что кости погибших животных должны накапливаться в земле. За тысячелетия – их должно быть много. Но геологи, проводя исследования, копая шурфы ничего, не обнаруживают. Никаких следов, ни единой самой малой косточки. Так куда же исчезли кости животных, современных нам видов, в то время как кости доисторических животных до сих пор находят.

y_39

5.Почему планету покрывают молодые леса?
Большинство деревьев произрастающих в России, и не только в России, не старше 40 лет. Как это можно объяснить? Трехсотлетнее дерево должно быть больше метра. Где такие деревья? Встречаются, конечно, но редко. Еще одна загадка, пока не нашедшая своего решения.

y_40