Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

суббота, 22 августа 2015 г.

93 миллиона безработных в США. Был ли прав Трамп?

Оригинал взят у matveychev_oleg в 93 миллиона безработных в США. Был ли прав Трамп?


В интервью журналу Time кандидат на президентских выборах Дональд Трамп сделал следующее заявление об американской экономике:

"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш реальный уровень безработицы – 42%".

Официальный уровень безработицы в июле составил 5,3%, однако Трамп говорит о другом. При подсчете официального уровня безработицы человек считается безработным, если он активно ищет работу. А что говорить о тех людях, которые ее не ищут? 

Трамп прав: чуть менее 93 млн человек в США не имеют работы. Трамп мог узнать эту цифру из графиков, опубликованных в издании The Wall Street Journal, которые были составлены на основе ежемесячных отчетов министерства труда. 

Вот информация за июль:



Только около 59% американцев имеют работу, и только 62,6% считаются "рабочей силой". Действительно, более 40% населения не имеют работы. Экономисты знают об этом, однако не всегда просто найти эти данные, поэтому важно пояснить, что стоит за этими цифрами. 

Во-первых, многие люди без работы – это подростки или пенсионеры. 

На графике показано, какой процент в каждой возрастной группе является занятым, безработным или не является "рабочей силой".


Министерство труда не считает этих людей безработными. Если это учащийся университета или 88-летняя бабушка, то они не считаются безработными по вполне логичной причине. 

Причина, по которой 42% американцев не имеют работы, заключается в том, что в США 46 млн человек в возрасте от 60 лет и старше и еще 10 млн подростков. 

При этом многие представители этих возрастных групп действительно работают, но стоит ли всех подростков и пенсионеров считать безработными? Статистика рабочей силы начинается с возраста 16 лет. 

В раннем трудоспособном возрасте почти 80% американцев имеют работу. 

На графике ниже можно заметить очень важный момент: количество занятых мужчин в любой возрастной группе выше, чем число занятых женщин. 

Для этого также есть простое объяснение: многие женщины сидят дома, заботясь о детях. Таким образом, в те 93 млн, о которых говорит Трамп, входят в том числе и мамы-домохозяйки.



При этом нельзя не отметить, что количество людей раннего трудового возраста снижается. 

Экономисты так объясняют это: некоторые остаются дома и посвящают себя детям, рост уровня образования означает, что молодые люди в течение более долгого периода жизни учатся, а не работают. 

При этом, несомненно, ослабление экономики также играет свою роль, и многие люди просто перестали искать работу, многие не работают из-за инвалидности. Зачастую эти группы пересекаются. 

То есть некоторые оформляют инвалидность, если не могут найти работу. Кто-то предпочитает сидеть дома с детьми, а не платить за уход за ребенком, до тех пор пока ситуация не улучшится. 

Сложно точно сказать, какие причины лежат в основе такой ситуации. При этом экономисты высказывают разные мнения относительно того, каким должно быть соотношение уровня занятости к численности населения.



Количество работающих подростков и молодых людей до 30 лет значительно сократилось. Это также частично отражает негативную ситуацию на рынке труда, а также частично отражает то, что многие молодые люди предпочитают получать образование. 

Многие молодые люди действительно работают, но многие предпочитают сосредоточиться на получении образования. Те студенты, которые не работают и предпочитают все свое время отдавать образованию, могут выиграть от ситуации в экономике США в долгосрочной перспективе именно благодаря более высокому уровню навыков и знаний.

Но есть и хорошие новости.



Уровень занятости среди населения в возрасте от 55 и старше растет. Еще в середине 1990-х гг. менее 30% представителей этой возрастной группы работали. С тех пор их доля выросла почти до 40%. 

Но это не совсем хорошие новости, с другой стороны. Многие из этих людей просто не могут позволить себе выйти на пенсию, так как им нужны деньги. 

При этом многие американцы, которым нравится работать и которые отличаются неплохим здоровьем, предпочитают работать просто ради удовольствия. 

Таким образом, если действительно верить Трампу и принимать как истину тот факт, что уровень безработицы в США составляет 42%, то в число этих "безработных" входят такие категории граждан, как учащиеся вузов, домохозяйки и отцы, которые сидят с детьми, инвалиды, пожилые люди – это и будут те самые 93 млн человек.via