Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

понедельник, 24 августа 2015 г.

Работать клоуном - ЭТНИЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ ЕВРЕЯ.

Оригинал взят у a_glazunov в Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).
Актёр  Ефим Шифрин: «Не кричу на каждом углу, что я - еврей, но никогда и не скрываю, да в этом уже и нет нужды»





Ефим Шифрин  родился в 1956  в посёлке  Нексикан, Сусуманский район, Магаданская область, СССР.   По национальности – жидовин по отцу и матери. Настоящее имя – Нахим  Залманович Шифрин.

Сам Ефим  почему-то  долго избегал   говорить   на эту тему в России. Редко и со скрипом признавался, что «еврей».   Ничего о русско-жидовской проблеме. И  заменил  имя Нахим  на Ефим, малость замаскировался. 


Фрагмент из  жидовского  разговора в США: 

Радиослушатель: 

– Здравствуйте! Я хотел сказать дорогим артистам: добро пожаловать в Нью-Йорк! У меня такой вопрос: считаете ли Вы себя еврейскими артистами и что такое еврейский артист в русском театре?

Ефим  Шифрин: 

– Вопрос на самом деле очень сложный, и я не понимаю, как мы в рамках этого эфира должны быстренько на него ответить…

Татьяна  Васильева: 

– Можно  я  сначала  отвечу?  Я  считаю,  что  я – еврейка,  но  русская  актриса.

Ефим  Шифрин: 

– А мне ещё выпало счастье побывать советским артистом, как и Татьяне. Слушайте, я не знаю… У меня вопрос к вам: как вы этот вопрос решаете для Америки? У вас есть еврейские артисты-американцы? Наверное, есть… Вот я позавчера был на Бродвее, посмотрел замечательный мюзикл, и там, наверное, среди исполнителей много евреев. Как они себя идентифицируют? Они что, показывают на сцене какие-то знаки своего иудейства? Я этого не заметил.

– Может,  у  персонажа  висит  на  шее  большой  могендовид…

Ефим  Шифрин:

– Я ничего этого не заметил. Артист, к сожалению или к счастью, на сцене становится тем, кого он играет – еврея или даже исламского фундаменталиста. К сожалению, это такая бесстыдная профессия. А вот что касается нашей частной жизни, то я вырос в довольно патриархальной семье, и все религиозные праздники, весь библейский календарь у нас был довольно чтим. Но я не понимаю, как я должен тащить своё иудейство из спектакля в спектакль, особенно играя персонажа, у которого итальянское или русское имя.

Татьяна  Васильева: 

– Ты  еврейский  артист?  Или  какой?

Ефим  Шифрин: 

– Ты мне сейчас переводишь вопрос? Ты сказала: ты – еврейка по национальности, но русская актриса, а я сказал, что я – еврей по национальности, но ещё даже и советский артист.

Татьяна  Васильева: 

– Ты  только  сейчас  в  первый  раз  сказал.  Ты  боишься!  Не  бойся,  говори.

Ефим  Шифрин: 

– Да, очень боюсь! Слушатели, которым представили Ефима Шифрина, в большой загадке: не узбек ли я.

Но наши персонажи в этом спектакле действительно носят ивритские имена: Цингербай, Йоханан, Белла, Шмуэль… Так что на время этого спектакля мы точно станем евреями.
http://nakhim-shifrin.livejournal.com/690993.html

*****

Нахим-бен-Залман, или Ефим Шифрин:

«Родился я тогда, когда еврейства и всего с ним связанного как бы не существовало. Недавно у Бродского в его замечательном эссе "Меньше единицы" нашел близкую мне мысль: слово "еврей" было вообще неупотребительно в русской речи того времени. Оно было почти ругательством, чем-то стыдным. Конечно, в анкетах, метриках это слово присутствовало, однако порождало не самые приятные ассоциации.
Мое настоящее имя "Нахим". От него нет уменьшительного, поэтому в школе, институте меня звали "Фима". Имя это как-то само закрепилось за мной, что очень огорчало папу. В письмах ко мне он всегда называл меня Нахимом. Казалось, вкладывал в это свою особую интонацию. Он всегда подчеркнуто следовал имени, данному при рождении. Например, его брат, из Гесселя стал Григорием, другой из Моисея - Михаилом, но папа упрямо называл их Гесселем и Моше. И ничто, никакой "новояз" не могли его в этом поколебать».
«Среди людей моего возраста, живущих в нашей стране, я, может быть, последний, кто говорит на идише и понимает его. Ему обучил меня отец. Да и среди знакомых родителей, когда мы жили на Колыме, в основном, были освободившиеся из лагерей евреи, все они говорили на идише. Так этот язык стал мне родным с детства, правда, сейчас я уже не могу свободно читать и писать на нем».
«Мама очень хорошо пела на идише. Много лет спустя после ее кончины я стал петь на эстраде фольклорную песню "Машке", которую слышал только от нее. Мама пела ее на всех семейных праздниках».
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/humor/shifrin/interview.html

Нахим-бен-Залман, или Ефим Шифрин:

«Не кричу на каждом углу, что я - еврей, но никогда и не скрываю, да в этом уже и нет нужды».
http://www.allabout.ru/a14411.html

«А у меня родной язык - русский. Судьба нашего народа сложилась так, что мы свое еврейство обнаруживаем в красках, линиях, во взгляде, в особой интонации, но не в письме, не в речи, не в литературе. Я не меньше еврей, чем еврей, говорящий на "ладино"  (Смесь испанского с ивритом, язык испанских и португальских евреев).  Не меньше еврей, чем говорящие на иврите. Ведь как бы мы не ежились, услышав обидный анекдот, еврей - это и вправду диагноз. И в этом нет ничего обидного. В анекдоте звучит пошло, но для жизни - очень верно. Это судьба, это призвание. Поэтому, повешу ли я, как некая модная певица, крест на шею, или прилюдно буду делиться рецептами творожной пасты, надену ли кафтан или бурку - ничего со мной не поделаешь! Я носитель определенного мистического свойства, которым меня наделили, не спросив. Но я бесконечно благодарен за эту наделенность и счастлив, что именно так со мной случилось на небесном распределении».
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/humor/shifrin/interview.html

*****
О  национальности Ефима Шифрина всё абсолютно ясно.  Есть абсолютные доказательства, что он жидовин и по отцу,  и  по матери.  Об этом можно узнать  и в книге мемуаров  его отца.  «Печальная рапсодия. Биография Залмана Шифрина».

Отец  Ефима Шифрина —  жидовин  Залман   Шмуилович Шифрин родился  в 1910  году в местечке Дрибин Чаусского уезда Могилёвской губернии  (ныне Дрибинского района Могилевской области). Отец  Залмана – Шмуил-Яков (ум. 1942), кустарь. Мать – Чарни-Малка (ум. 1963).
В 1914  отец Ефима Шифрина начал учиться в хедере ( в еврейской начальной школе).  Потом, после жидовских погромов,   переехали  в г. Горки.   Учеба в школе с обучением на еврейском языке.  В 1920  — возвращение в Дрибин.  В 1926  поступил  в Витебский еврейский педагогический техникум. Составлял  каталоги книг на еврейском языке для городской библиотеки.  Потом его  вызывали  для дачи объяснений как сына нэпмана (по доносам осведомителей). Вынужден  был уйти  из техникума. Поступил  на курсы счетоводов-бухгалтеров в г. Орше. Потом временно  работал  счетоводом-бухгалтером на разных  мелких предприятиях.  Потом  - разорение семьи  после запрета на кустарное производство.

В 1929  семья переезжает в Крым,  надеются на  организацию жидовских колоний-поселений  в Крыму.  Залман Шифрин  в  городе  Джанкой работает  бухгалтером. Но потом   началась коллективизация.  Потом в 1931 году был издан приказ о сдаче государству золота, а также изделий из серебра и драгоценных металлов. Многие жиды кое-что сдали,  но  жидам не верили, что они сдали всё.  «Наверняка жиды что-то припрятали».  Начались аресты. «Так мои родители попали в руки НКВД».  Их держали в  подвалах,  пока  жиды не отдали  спрятанные кольца,  сережки и серебряные ложки.

После возвращения родителей  из тюрьмы    Залман  Шмуилович  в 1931 поступил  учиться в Витебский финансово-учетный техникум на промышленное отделение. Одновременно  работал  бухгалтером на дрожжевом заводе.  Жил уже более-менее благополучно,  был обшественник, «меня уважали»… Но поступили  снова  доносы. «Студент по фамилии Шаляпин в своЁе время учился в дрибинской школе и был исключен из нее за то, что разбрасывал написанные от руки листовки: «Бей жидов, спасай Россию!». Случилось так, что эти записки передали директору мои братья. И хотя я об этом  (о доносе братьев) абсолютно ничего не знал, даже в лицо его не видел ни разу, Шаляпин, встретившись теперь со мной в техникуме, настроил своего приятеля Остапенко, и начали они писать на меня разные пасквили. В частности, что я сын лишенцев и скрываю свое происхождение. Директор послал запрос в Дрибинский сельсовет, и ему ответили, что в свое время отец был лишен избирательных прав как нэпман. Этого оказалось достаточно, чтобы меня исключили из техникума. Обжаловать решение не имело смысла. Вернулся я домой в Дрибин. Но не будешь же сидеть на шее у семьи! Через некоторое время уехал в Оршу, устроился на работу в Текстильшвейпром бухгалтером-инструктором. Отец продолжал работать в артели, и мы опять стали жить с ним вместе».

«Но тут произошло трагическое событие, заставившее всю семью почти бежать из Дрибина. Муж моей сестры Сары, Хацкель Трейстер, был найден убитым на огороде неподалеку от дома. Похоронив его, я забрал маму в Оршу. У Сары, которая  в то время, когда случилось несчастье, находилась в оршанском роддоме, родилась дочь. В память об отце девочку назвали Хасей».

 «Но вот жизнь начала налаживаться. Отменили карточки, в магазинах и на рынке появилось больше продуктов. Кое-что смогли мы приобрести для дома. Хотя я не имел не только высшего, но и среднего образования, в системе Белкооппромсовета я считался одним из лучших руководителей отдела...»  «Был я и активным общественником, являясь членом ревизионной комиссии Оршанского райкома профсоюза».
Но потом начались  массовые аресты в системе Промсоюза.  19 августа 1938  Залмана   Шмуиловича  Шифрина арестовали.  Следователь жид  Барух Гинзбург требовал, чтобы Шифрин  признался, что он член преступной группы бундовцев, которая занимается шпионажем в пользу Польши. Потом, после смещения Ежова,  появились знаменитые «тройки»,  и «тройкой» НКВД  Шифрин был осужден на 10 лет за шпионаж сроком до 20 августа 1948 года.  Сначала  он работал  на заготовке леса в Унженском лагере (на границе Нижегородской и Костромской области).  Но здесь недолго. Почти все 10 лет отрабатывал в трудовых лагерях около Магадана.  Работал на золотых приисках, в руднике, где добывали вольфрам,  работал вальщиком леса, на строительстве железной дороги…  Но умудрился большую часть срока провести в больницах, счетчиком в конторе, на легких работах в инвалидной зоне,  на разделке рыбы,  кладовщиком,  учётчиком сенозаготовки, бухгалтером…

С 1948   он жил и работал  там же в Магаданской области  но уже в статусе ссыльного.  Потом   его полюбила  жидовинка Раиса Ильинична, знакомая его родственников, приехала к нему  и стала его женой. Шифрин  стал  работать в  Центральных ремонтно-механических мастерских, получил двухкомнатную квартиру с плитой и центральным отоплением.  «20 декабря 1951 года Раиса произвела на свет нашего первенца Самуэля, Элика».  В  1956    Залман Шифрин был освобожден от поселения.  «25 марта 1956 года родился наш второй сын — Фимочка, пухленький, черноволосый. Мне предложили работу в Сусумане, куда мы и переехали. Подыскали частную квартиру, Раиса поступила на работу в детский сад».

«В 1966 году я с семьей оставил Север и переехал в Юрмалу, где купил дом и стал работать начальником финансового отдела чулочной фабрики «Аврора». Самуэль поступил в Рижское музыкальное училище по классу тромбона, после окончания которого был принят в Московскую консерваторию на военно-дирижерский факультет. Сейчас он работает дирижером в Риге. У него двое детей — сын и дочь».
Нахим год проучился в Латвийском университете на филологическом факультете, но филолог из него не получился. Зато он окончил Государственное училище эстрадного и циркового искусства, Ныне живет в Москве. Имя его хорошо известно любителям эстрады».    http://shifrin.ru/chitalnya/pechalnaya-rapsodiya-biografiya-zalmana-shifrina/

О матери Ефима Шифрина известно меньше.  Но известно, что мать  Ефима Шифрина  —  тоже жидовинка -  Раиса  (Раша) Ильнинична Цыпина. Родилась  она в 1915 в жидовском местечке  Ляды  в Могилёвской губернии. Окончила ФЗУ в Нижнем Новгороде.  Профессия – слесарь-инструментальшик.  Но по профессии этой  жидовинка не работала.  Работала в детском саду. Она узнала о  Залмане в доме его брата Гесселя, учителя Оршской школы. Написала Залману  тёплое  письмо. Завязалась переписка.  Ей  было 35 лет, когда она   через всю страну в 1950 поехала  к Залману  Шмфрину в далекий колымский поселок Адыглах (800 км от бухты Нагаево).  Жили сначала  в пятиметровой комнате,  где только  кровать и два стула.  Через  год родился   Самуэль.  Второй ребенок через три года родился мёртвый.  В 1956 родился сын Ефим.
С 1966 года  Раиса  Цыпина жила с семьёй в Юрмале. Умерла в 1992.  Похоронена в Риге. В 1993    Залман Шмуилович Шифрин  репатриировался в Израиль.  Он - автор трёх книг воспоминаний. Умер  Залман Шмуилович  Шифрин в 1995 в Израиле. Похоронен в городе Нетанья.

Биография  жидовина Ефима (Нахима)  Шифрина

Ефим  Шифрин  окончил среднюю школу в Юрмале и поступил в университет. В 1973—1974  учился на филологическом факультете Латвийского государственного университета, а с 1974 по 1978 год — на эстрадном отделении ГУЦЭИ, на курсе  жидовина Романа Виктюка. У  него же с 1977  начал играть в Студенческом театре МГУ.  В 1980—1985 годах учился на факультете режиссёров эстрады в ГИТИСе.
В 1986 в телепередаче "В нашем доме" он прочитал "Магдалину" (про экскурсовода), и с этого вечера стал  знаменитым  среди обывателей.  Потом на  смену отдельным номерам пришли спектакли "Я хотел бы сказать", "Три вопроса", "Круглая луна" (с  жидовинкой  Кларой Новиковой), "Фотография на память", "Я играю Шостаковича" и др.
В 1978 - 1988 . Ефим Шифрин работал в Москонцерте.

В 1990 году  жидовин Ефим Шифрин создал «Шифрин-Театр», которым руководит до сих пор.

С 1994  работает  в театре у жидовина Витюка  и в других театрах.

В 2007 году прошла премьера фильма Андрея Кончаловского «Глянец», где Шифрин сыграл роль Марка Шифера - модельера нетрадиционной ориентации. В 2009 году сыграл главную роль в телеспектакле «Пьеса для мужчины» по произведениям Даниила Хармса (режиссёр В. Мирзоев). Ефим Шифрин снялся в фильмах «Болотная-стрит», «Герой нашего племени».  В мюзикле «Ангел с окурком» (постановщик  жидовин  Евгений  Гинзбург)   жидовин Ефим Шифрин исполнил 13 песен (музыка  жидовина Александра Клевицкого) и 20 ролей в фильме.

Шифрин  снимался  также в киножурнале «Ералаш».

В 2014—2015 годах — член жюри шоу «Первого канала» «Театр эстрады».





Свою личную жизнь Ефим Шифрин  скрывает от журналистов. Может и есть, что скрывать.
Много фото в интернете, где он полуголый, мышечный, мясной  с гирями и на тренажере.

Старший брат — Самуэль Залманович Шифрин  — дирижёр и тромбонист, преподаватель, живёт в Израиле, Петах-Тиква.
Сборник «Жидовский Телеящик» в более полном объеме и Основы Русского Космизма читать здесь: