Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

суббота, 6 февраля 2016 г.

Российская Империя сама перевернулась?

Originally posted by russkoeleto at Российская Империя сама перевернулась?

http://www.rusinst.ru/docs/books/O.A.Platonov-Razrushenie-russkogo-carstva.pdf

https://ru.wikipedia.org/wiki/Платонов,_Олег_Анатольевич

------------
" Место вытесненных из государственного аппарата и общественных организаций русских людей занимают представители «малого народа» и прежде всего евреи. 4 апреля 1917 года Временное правительство издает декрет о «равноправии евреев», согласно которому снимались все ограничения по месту жительства и месту службы. В Петроград, Москву и другие большие города России, и без того наводненные евреями-беженцами из прифронтовых губерний, хлынули десятки тысяч евреев, живших за чертой оседлости. Массовые увольнения верных слуг Царя и Отечества, не желавших сотрудничать с Временным правительством, пошло только на пользу приезжающим евреям ибо именно за счет них заполняются возникшие вакансии. В ряде государственных учреждений и общественных организаций доля нерусских: евреев, кавказцев, поляков и др. – превышала половину общего состава, а в некоторых случаях достигала 70–80 процентов. Четыре еврея-масона стали сенаторами: М. Винавер, Г. Блюменфельд, О. Грузенберг и И. Гуревич. Городским головой Петрограда – еврей Г. Шрейдер, Москвы – О. Минор, Киева (заместитель городского головы) – Гинсбург. Управляющим делами Временного правительства стал масон А. Гальперн. Многие евреи (например, масон П. Рутенберг) заняли влиятельные комиссарские посты, став специальными представителями правительства. Крупные посты в министерствах получили такие евреи, как С.М. Шварц, Д.Ю. Да-лин (Левин), И.М. Ляховецкий (Майский), Я.С.Новаковский.1
Резко усилилась роль евреев в финансовой сфере России. Ближайшим финансовым советником главы Временного правительства князя Львова
стал масон Б. Каминка. Крупнейшие еврейские банкиры, и прежде всего барон А. Гинцбург, не только сами поддержали Временное правительство, но и обратились к своим соплеменникам в других странах с просьбой поддержать космополитический режим. В частности, 27 апреля 1917 года фактические руководители еврейской общины в России А. Гинцбург, масон Б. Каминка, и глава российского масонского ордена «Бнай Брит» Г. Слиозберг от имени всех российских евреев обратились к американским евреям в лице Я. Шиффа, О. Штрауса, Л. Маршалла, Моргентау, Брэндиса, Готхейла, раввина Виза с просьбой поддержать «Заем Свободы», выпущенный Временным правительством для финансирования мероприятий по разрушению русской государственности.2"

--------------


Очень рекомендую внимательно почитать биографии по ссылкам,  найдете, как  товарищи из "временного правительства", потом переквалифицировались в строители "нового Израиля".

Две биографии,  которые особенно фактурно разьясняют всю суть так называемого "временного правительства":


----------------
Абрам Моисеевич Гинзбург

"Родился в местечке Ильино Велижского уезда Витебской губернии, в семье купца 1-й гильдии[1]. После окончания в 1897 году Витебской мужской Александровской гимназии (где учился в одном классе с Б. С. Цетлиным) неудачно пытался поступить в университет, после чего был привлечён к революционной работе: стал членом первого Витебского комитета социал-демократической партии, связанного с «Бундом». Использовал партийные псевдонимы «Шлеймке», «Андрей», «Григорий», «Ефим», «Наум».
После кратковременного ареста в Витебске в августе 1898 года уехал в Харьков. В 1898 году начал учиться в Харьковском университете, в следующем году уехал в Двинск; в конце 1899 года стал членом Екатеринославского комитета РСДРП; в январе 1902 года избран членом ЦК «Союза южных комитетов и организаций» РСДРП. В 1902 году был арестован за революционную пропаганду в рабочих кружках Витебска и выслан в Иркутск, где женился; там же родились его сыновья[2].
После возвращения в 1910 году из Сибири сдал (в 1911 году) экзамены за курс юридического факультета Петербургского университета. В 1912 году семья Гинзбургов поселилась в Киеве. После февральской революции 1917 года он, будучи членом киевского комитета РСДРП (меньшевиков), стал заместителем городского головы Киева. С 1920 года работал в киевском Губсовнархозе и Губплане; в 1920 году издал в Киеве исследование «История социализма и рабочего движения». В 1922 году переехал в Москву, где стал одним из руководящих работников ВСНХ; активно участвовал в разработке первого пятилетнего плана развития экономики СССР. Был также профессором и заведующим кафедрой экономики промышленности Московского института народного хозяйства; по материалам его лекций была издана в двух томах книга «Экономика промышленности СССР».

В 1931 году А. М. Гинзбург стал одним из главных обвиняемых на процессе «Союзного бюро партии меньшевиков» и приговорён к 10 годам заключения. Расстрелян 30 декабря 1937 года."

Иван Михайлович  Майский (Лаховецкий)

" В 1903 вступил в РСДРП, меньшевик. В период революции 1905—1907 годов член Саратовского Совета рабочих депутатов.
В начале января 1906 г. арестован и отправлен в тобольскую ссылку. В 1908 г. эмигрировал в Германию где окончил экономический факультет Мюнхенского университета (1912), а в 1912 г. переехал в Англию.
Вернулся в Россию в мае 1917. Работал членом коллегии министерства труда Временного правительства. Летом 1918 г. был министром труда в Самарском правительстве КОМУЧа. За работу в эсеровском правительстве КОМУЧа был выведен из меньшевистского ЦК и исключён из РСДРП.
Формально назначенный министром труда в колчаковском правительстве, фактически Майский провёл период Гражданской войны в научной экспедиции в Монголии[2].
В феврале 1921 года Сиббюро ЦК принят в РКП(б). Был назначен председателем только что образованного Сибирского госплана.
C 1922 — на дипломатической работе. Был заведующим отделом печати Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Первый редактор журнала «Звезда». В 1922 году выступал свидетелем обвинения на процессе эсеров.
К. И. Чуковский записал в дневнике 10 января 1925 г. о Майском: «Он бывший меньшевик и, как всякий бывший меньшевик, страшно хлопочет перебольшевичить большевиков»[3]. «Хорошо знает английский язык. Имеет кое-какие связи в Англии по старой своей меньшевистской деятельности. Он там жил в свое время. Эта связь является его плюсом и в то же время его минусом» — из характеристики, данной ЦК в 1926 году Майскому. В 1929—1932 годах — полпред в Финляндии.
Подписание Договора о ненападении между Финляндией и Советским Союзом. 21 января 1932, Хельсинки. Слева финский министр иностранных дел Аарно Юрьё-Коскинен, справа полпред Советского Союза в Финляндии Иван Майский.
21 января 1932 подписал советско-финский договор о ненападении.
В 1932—1943 чрезвычайный и полномочный посол в Великобритании. 30 июля 1941 года подписал Соглашение о восстановлении дипломатических отношений между СССР и правительством Польской Республики в изгнании (более известно как договор (соглашение) «Майского-Сикорского» или «Сикорского-Майского»).
Во время визита в Москву в 1942 году Уинстон Черчилль в разговоре со Сталиным отметил Майского как хорошего дипломата, на что Сталин согласился, но добавил, что «он слишком болтлив и не умеет держать язык за зубами»[4]. Британские историки отмечают, что Майский вёл себя в Лондоне весьма развязно, и что этим он отнюдь не обеспечивал интересы СССР[5].
В 1943—1946 заместитель наркома иностранных дел СССР В. М. Молотова[6], участвовал в Ялтинской конференции.[7]

-------------
Много раз слышала заезженую пластинку от иудобольшевиков на тему: "Российскую империю уничтожило русское временное правительство, а   большевики только власть подобрали, она сама валялась".

Только вслушаться в самое название, как эти иудеи назвали сами себя: "временное правительство", т.е они захватили власть, похитили и спрятали Русского Царя с семьей, всего-то для того чтобы быть "временным".
 А Царя  иудей-Керенский из "временного правительства передал иудобольшевикам.

 Ну, что.... еще есть версии на тему "он само упало"  и "русский народ должен покаяться за революции, он сам свои храмы рушил и взрывал".

  Вопрос есть, а сколько синагог действовало в Российской Империи на 1917 год и сколько их осталось целыми и действующими к 1942 году , и к развалу Совдепии?   Интересно было бы послушать этих мойшунивиноватыхнивчем.

Совсем недавно видела фотографии  московской синагоги, фотографии были сделаны в 1970 годах. Очень странно, но  в синаноге не было разрухи. Она было как "с иголочки", реставрированное резное дерево, скамьи  натерты лаком, ухоженный паркет. Деньги откуда были у них на ремонт и реставрацию уже в 1970х годах?
 И поразительно, не так ли... что им никто не мешал, заниматься религиозными делами в атеистической Совдепии.  А вот как в той же Совдепии, того же временного отрезка выглядели русские православные храмы:  newcopperbeard.livejournal.com/58219.html