Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 22 апреля 2016 г.

Источник: Работа над гиперзвуковым "объектом 4202" успешно завершена

Originally posted by dima_piterski at Источник: Работа над гиперзвуковым "объектом 4202" успешно завершена

На замену ракете «Воевода-Сатана» (на фото) к 2018 году должна прийти ракета «Сармат».

Источники: Россия успешно испытала новое ракетное супероружие

Пуск боеголовки МБР "Сармат" разработчики назвали "фантастическим успехом"


По данным наших источников, Россия в начале этой недели провела успешные испытания нового аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», которая вскоре должна прийти на смену самой мощной российской МБР РС-20 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Satan»).

Официально об этих испытаниях пока не сообщалось. Но, как утверждают источники «МК», доклад об этом фантастическом успехе, как его классифицируют разработчики, должен состояться в ближайшее время. Испытательный пуск, сообщают наши собеседники, был осуществлен из Оренбургской области с позиционного района Домбаровский. В июле 2015 года об аналогичном испытательном пуске этой же боеголовки и из того же района сообщали западные СМИ со ссылкой на доклад аналитиков британского издания «Jane’s Intelligence Review».

Из него следовало, что испытываемый аппарат называется Ю-71. На околоземную орбиту он был запущен МБР УР-100 Н (SS-19 «Stiletto»). Авторы публикации в «Jane’s Intelligence Review» утверждали, что работы над этим экспериментальным аппаратом ведутся с 2009 года в рамках «сверхсекретной программы с обозначением «4202». При этом Ю-71 сможет нести как ядерный заряд, так и конвенциональный (то есть обычный боезаряд, разрешенный различными международными конвенциями – Авт.).

Западные аналитики писали, что самый первый, еще тестовый запуск Ю-71 состоялся в декабре 2011 года, второй - в сентябре 2013-го, третий - в 2014-м году. Эти сведения они приводят на основе данных спутниковой разведки.

Возможно западные аналитики и правы, однако хотелось бы напомнить: еще в 2004 году бывший начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский в одном из своих выступлений говорил об испытаниях маневрирующей боеголовки для МБР, которая должна принципиально увеличить возможности РВСН и стать достойным ответом на развертывание любой системы ПРО.

Затем какое-то время об испытаниях этого аппарата ничего не было слышно. Вероятно потому, что похвастаться было особенно нечем – не секрет, что на первых этапах испытаний разработчиков часто преследуют неудачи, что вполне закономерно. Но теперь, если верить нашим источникам, все позади. И «наш ответ Чемберлену» практически готов.

Понятное дело, что от наших военных никаких подробностей о нем мы не узнаем. Но в военном ведомстве США внимательно следят за такого рода российскими разработками, и их военные аналитики утверждают, что траектория нового российского гиперзвукового аппарата непредсказуема. Он летит со скоростью свыше 11 000 км/час. (Для сравнения: максимальная скорость самолета МиГ-31 - 3000 км/час.) Причем этот аппарат называют аэробаллистическим, а это значит, что он летит по непредсказуемой траектории, меняя ее направление с помощью рулей. То есть он может хаотично маневрировать, что делает его перехват практически невозможным как элементами ПВО, так и ПРО.

Кроме того, эксперты «Jane’s Intelligence Review» утверждают, что аппараты Ю-71 могут быть использован не только в качестве боеголовок для новой МБР «Сармат», но и адаптированы для вооружения нашего дальнего перспективного стратегического бомбардировщика. Хотя это – пока перспектива. Успех нынешних испытаний в данный момент принципиально важен в основном для российских РВСН.

Ракета «Сармат», которая должна заменить легендарную «Сатану», является жидкостной ракетой шахтного базирования. Ее разработка ведется в ракетном центре имени Макеева в городе Миасс – одном из признанных ракетных российских центров, который специализируется на создании ракет на жидком топливе. Техническое задание на «Сармат» было утверждено в конце 2011 года. В середине 2015 года появилась информация, что летные испытания ракеты начнутся уже в начале 2017 года.

Теперь, после того, как успешно проведены испытания ее боеголовок, летных испытаний самой ракеты ждать осталось, видимо, недолго. Планируется, что первые МБР «Сармат» встанут на дежурство в боевых частях, дислоцированных в Красноярском крае и Оренбургской области.

Источник


P.S. Вот это будет хорошая "кузькина мать"! Теперь "партнёры" реально занервничают. Подробнее о "проекте 4202" и этапах работы над ним - здесь.