Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2016 г.

Неизвестные мегалиты Красноярского края

Originally posted by sibved at Неизвестные мегалиты Красноярского края
Мест с каменными останцами, мегалитами существует множество. В этом журнале показаны далеко не все подобные места, которые выделяются на фоне природных скал. И то, некоторые читатели с традиционными подходами пишут, что так можно любой объект с природными гранитоидами взять и он будет попадать под критерии не природных объектов. Может быть, так оно и есть. А может… Косвенно этому еще свидетельствует тот факт, что абсолютно все столбы, останцы, мегалиты нанесены на топографические карты СССР. Природные скалы так не показаны, как показаны именно мегалиты и останцы. Вот примеры:


Мегалиты в Хакасии, особенно посмотрите на оз. Домежак в самом низу карты. Карты кликабельны



Южнее Саяногорска, Хакасия. Причем все мегалиты (или их места) пронумерованы.

По информации от геолога, когда ему показали эти карты и спросили, почему так обозначены объекты, как будто это все искусственное, был ответ, что мы знаем, что они искусственные.

izofatov поделился со мной подобными печатными картами, где отмечены мегалиты в Хакасии (кто не верит электронным версиям). И не думайте, что это только в Красноярском крае или в Сибири.


Коми, Тюменская обл. Посмотрите какая плотность мегалитов на территории… Но они не на каждом холме, хребте. Выборочное расположение. Обозначены значком: два черных треугольника.

Вот список некоторых ресурсов с топографическими картами (двухкилометровки):
http://otorten.ru/atlas/index.html
http://turmaps.net/modules/mapvsib/index.php?kat=Krasnoyarskij_Kraj&view=1

Вот пример малоизвестных останцев:

Мегалиты Партизанского района. Красноярский край

























Официальная геология говорит, что эта порода когда-то вылилась в образованные трещины в коре Земли. Позже опалубка из осадочных пород под действием эрозии разрушилась, продукты эрозии были перенесены вниз долин и по поймам рек, а более прочные породы (сиенит, гранит) остались стоять как причудливые останцы.
Да, но в тоже время геология говорит, что осадочные породы наоборот накапливаются слой за слоем. Что за смыв десятков метров пусть осадочных, но крепких пород? В этой части их версии могу предположить лишь гигантской силы волну, всемирный потоп. Только такая сила способна смыть породу и огалить эти останцы. Это лишь версия, объясняющая домыслы геологии. Эта же волна могла и разрушить все, что мы видим в виде мегалитов и никаких столбов и останцев мы бы не видели – одни курумники.

На свои противоречия (почему закристаллизованные в зерна на глубине породы сиенита оказались на поврехности, да еще и в пластичной форме) – геология не отвечает.

Источники:
http://vk.com/feed?w=wall115384929_13424
http://vk.com/id115384929?w=wall115384929_13398%2Fall
***

Письмо от читательницы этого журнала (с моими дополнениями):



Мы тут зачастили на Чёрную Сопку (около Красноярска) последнее время, и вдруг вчера попался Ваш материал про неё ещё за 2012 год, хотя в прошлом году искала сведения о ней, но этого материала не видела. По-фотографировала, конечно, курумник, по-удивлялась лежащим и торчащим блокам... Напомнило нечто подобное, виденное в Хакасии (я Вам посылала пару фоток оттуда (здесь в самом конце статьи)), но там это так и называют - останцы древнего космопорта (возможно, для привлечения туристов), но древним вулканом (как нашу Сопку) никак называть не хотят))) И порода похожая: если стукнуть камень о камень, то идёт металлический звук, будто какое-то железо. На Сопке такая же встречается, Вы можете сказать, как она называется? Тёмно- серый плотный на изломе камень с большим количеством вкраплений вроде как кварца... в интернете нашла похожий под названием габбровый диорит. На наружной поверхности вроде как разводы ржавчины, по крайней мере, такие ассоциации возникают. Отправляю Вам в коллекцию несколько фоток.









Почему это в таких сечениях (если природное, по классификации МЧС Черная Сопка - вулкан) и чем это было разрушено? Курумник говорит, что в геологическом времени это случилось вчера.
***

За последние несколько месяцев объединяющими силами Андрея Худоногова (его группа) собирались в «Центре путешественников» для обмена мнениями. Кто делал доклады, кто слушал. На последнем заседании присутствовал человек от городских органов власти: председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова. После заметка на сайте городского Совета депутатов:

СД
Источник

Новость расползалась по сети:

СД1
Источник

Не без сарказма, конечно…

СД2
Источник

СД3
Источник

СД4
Источник

Ну, и не без критики со ссылкой на авторитеты от геологии:

СД5
Источник