Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

воскресенье, 16 октября 2016 г.

В Британии будут конфисковать недвижимость в рамках борьбы с коррупцией

Originally posted by nnils at В Британии будут конфисковать недвижимость в рамках борьбы с коррупцией
или в старушке Великобритании всегда были сильны традиции - Йо-хо-хо и бутылка рома

Сотни британских объектов недвижимости, владельцами которых считают продажных политиков, неплательщиков налогов и преступников, будут конфискованы правоохранительными органами по новым жестким законам, предназначенным для избавления Лондона от репутации надежного места для грязных денег.

Громадные суммы полученных незаконным путем отмываются через банки столицы. Национальное агентство по борьбе с преступностью считает, что через Объединенное Королевство может ежегодно проходить до 100 миллиардов фунтов стерлингов грязных денег. Большая часть этих денег вкладывается в недвижимость и другие активы, например, роскошные автомобили, предметы искусства и драгоценности.


Законопроект о криминальных финансах, опубликованный в четверг, имеет своей целью закрыть лазейку, которая не позволяла властям конфисковать собственность иностранных преступников, если они не были осуждены в своей родной стране.

Он введет понятие «распоряжений о богатстве неизвестного происхождения». Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями, Налогово-таможенная служба ее Величества смогут обращаться в высший суд за распоряжениями, заставляющими владельца актива объяснить, как он получил средства на его приобретение.

Эти распоряжения будут применяться к собственности и другим активам стоимостью свыше 100,000 фунтов стерлингов. Если владелец не сможет доказать, что дом или драгоценность были куплены на деньги из законных источников дохода, службы смогут их конфисковать.

Этот закон направлен не только на преступников, но и на политиков и госслужащих, известных как «политически уязвимые лица». В зависимости от того как быстро он пройдет через парламент, этот законопроект может вступить в силу уже весной 2017 года.

«В Великобритании есть сотни объектов недвижимости, которые считают приобретенными на выручку от коррупции», — говорил представитель группы «Transparency International», которая добивалась принятия новых мер. «Это позволит правоохранительным органам легко принимать немедленные действия, если их обеспечивать надлежащими ресурсами».

Издание «Гардиан», основываясь на материалах «Панамского досье», рассказывало о том, как влиятельный член внутреннего круга Муаммара Каддафи построил в Шотландии сеть бутик-отелей общей стоимостью несколько миллиардов фунтов стерлингов и роскошные дома в таких фешенебельных районах Лондона как Мейфер, Мерилибоун и Хэмпстед. Али Дабайба, который десять лет был главой ливийского инфраструктурного фонда, был обвинен государственными прокурорами в Триполи в расхищении денег, предназначавшихся для больниц, школ и археологии. Он отвергает эти обвинения.

Шотландская полиция подтверждала, что она занимается расследованием, но запрос Ливии о заморозке активов не был выполнен.

Букола Сараки, президент нигерийского сената, которого обвиняют в том, что он не задекларировал свои активы, владеет недвижимостью в Бельгрейвии, которая записана на его имя.

Из материалов «Панамского досье» стало известно, что находящаяся по соседству недвижимость стоимостью почти шесть миллионов фунтов стерлингов принадлежала зарегистрированным на Сейшелах и БВО (Британские Виргинские острова) компаниям, доходами которых пользовались жена Сараки и бывший особый помощник. Сараки заявлял, что он задекларировал все свои активы правильно и в соответствии с нигерийским законодательством.

Во время проходившего в мае лондонского антикоррупционного саммита, нигерийского президента Мохаммаду Бухари спросили, потребовал ли он извинений от Дэвида Камерона за видео, на котором бывший премьер-министр называл эту западноафриканскую страну фантастически коррумпированной. Бухари в ответ сказал, что ему нужны действия: «Я требую возвращения активов».

Распоряжения о богатстве неизвестного происхождения также помогут обнаружить владельцев недвижимости. По данным земельного кадастра, британская недвижимость стоимостью более 170 миллиардов фунтов стерлингов принадлежит более 30,000 оффшорных компаний.

Большинство владельцев этих компаний прячется за анонимными трастами или номинальными директорами и акционерами. В одном 50-этажном квартирном комплексе в лондонском Воксхолле четверть квартир принадлежит оффшорным компаниям.

Те, кто попадает под действие этого закона, не обязательно должны быть жителями Объединенного Королевства. Распоряжение может быть применено, пока их активы находятся в Великобритании. Закон также будет применяться к недвижимости, приобретенной до его принятия.

Этот закон также будет предусматривать более широкие полномочия по конфискации и лишению имущества, имеющие своей целью облегчить полиции и следователям заморозку банковских счетов и конфискацию таких активов как драгоценности и предметы искусства, которые при нынешних законах труднее конфисковать.

«Мы не буде стоять и смотреть как преступники используют Великобританию для отмывания своих грязных денег или финансирования терроризма», — заявил министр безопасности Бен Уоллес. «Этот закон обеспечит Великобритании ведущую роль в борьбе с коррупцией и даст четкое предупреждение преступникам – мы заберем вашу свободу и ваши деньги».

По словам активистов, для того чтобы новый закон был эффективным, соответствующие службы должны получить финансовую и политическую поддержку по привлечению к суду влиятельных и богатых лиц.

«Мы просто не можем продолжать приветствовать коррумпированных чиновников, которые хотят вложить свои нечестно заработанные деньги в Великобританию», — сказал директор «Transparency International», Роберт Бэррингтон. «Великобритания обязана гарантировать, что любое краденое богатство, попадающее в страну, будет конфисковано, заморожено и, в конечном счете, возвращено тем, у кого оно было украдено».

Источник на АШ: https://aftershock.news/?q=node/446183

Оригинал материала:https://www.theguardian.com/business/2016/oct/13/properties-seized-assets-corrupt-cash-crackdown-criminal-finances-bill-tax-haven

Перевод- http://newvz.ru/info/85406.html

комментарии :

Самый большой после Букингемского дворца частный дом Великобритании Уайтанхерст (Witanhurst), расположенный в районе Хайгейт (Highgate) на севере Лондона, приобретен владельцем компании "Интеко" Еленой Батуриной женой бывшего мэра Москвы Лужкова, за 50 миллионов фунтов стерлингов (около 100 миллионов долларов), сообщает The Telegraph.
Наши либерасты здобулы)))
Аватар пользователя 666
Ну вот, даже пыль в судах не надо глотать. Все легально и законно.
Аватар пользователя SaloOAKy
А что есть такие миллионы которые вывели в Лондон нажитые честным трудом ?
вот счас у кого то все сжалось, до состояния когда кувалдой иголкой заколачивают ))

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Голодный, угнетённый люд!
Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют.
Сбивая прошлого оковы,
Рабы восстанут, а затем
Мир будет изменён в основе:
Теперь ничто — мы станем всем!
Время битвы настало
Все сплотимся на бой.
В Интернационале
Сольётся род людской!
2.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл...

Интернационал.
Аватар пользователя kue
Молодцы!  После того как приватизируют имущество лохов можно взяться и за киднеппинг, т.е. за деток тех же лохов во всяких там Оксфордах
Аватар пользователя madrobot
Отличный бизнез-план! Одно "НО" - это сработает только один раз. Через три года не будет ни миллионеров, ни их деток. Зато пару-тройку лет можно будет жить "на широкую ногу".
Аватар пользователя xiaoxiong
Полюбила жабу гадюка.
Аватар пользователя agasfer
agasfer(4 месяца 2 дня)(19:36:43 / 16-10-2016)
Сдавайте валюту, граждане валютчики…
Вот это новость  - все новостям новость!
Теперь нам пояснили, зачем на самом деле был нужен Брекзит.
Пощипать за вымя жирных жуликов, давно обосновавшихся в Альбионе, в рамках законов ЕС ну ни как не получалось (да и делиться бы пришлось), а теперь  - пожалуйста.
Схема беспроигрышная - или  нанимай еще десяток адвокатов,  которые все отмоют (на время), т. е. плати если чего еще осталось, или выметайся и спасибо за те кровные (краденые) что ты привез на островок, и никто за тебя не заступится горемыку.
После кипрского кидалова 2013 года  такой вот справедливый и демократический поворот дел  был вполне ожидаем, но  лучшее конечно впереди…
Аватар пользователя AlexIzm
Великобритания сильна своими (пиратскими) традициями
Картинки по запросу морган пират