Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

пятница, 14 октября 2016 г.

Грузины и поляки нашли могилу в ДНР

Originally posted by kariatidadn at Грузины и поляки нашли могилу в ДНР
Анна Долгарева

На юге Донецкой народной республики состоялась попытка прорыва со стороны украинских боевиков. Попытка ошеломляюще наглая и, на первый взгляд, смысла не имеющая: перед «европейскими партнерами» это сильно подставляет Украину, а до Донецка или хотя бы до Новоазовска так просто не дойдешь. Но все по порядку.

Если летом самыми горячими точками по ДНР были Авдеевка, Горловка, аэропорт и Александровка с западными окраинами Донецка, то в последние дни зоной напряженности стал юг. Спокойные курортные районы рядом с Азовским морем, куда все лето ездили отдыхать дончане, луганчане и даже ростовчане. Военные, служившие там, даже жаловались: мол, война кончилась (жители Горловки очень удивлялись, потому что по ним стреляли каждый вечер).

С восьмого октября юг начали жестоко обстреливать. Жертвами стали трое военных и одна мирная жительница, не считая раненых. А двенадцатого октября утром появились сообщения о попытке прорыва.

— Уже давно так сильно не били, а сейчас стреляют прямо по селу, прямо по селу! — удивленно говорила Антонина, жительница Ленинского. У нее была госпитализирована с осколком в брюшине соседка, сама она успела во время обстрела выехать в Новоазовск. Хотя еще непонятно, что было рискованнее: прятаться в доме или ехать на машине в это время.

Началось все под Коминтерново, которое практически граничит с Широкино. Из Широкино армия ДНР отошла летом 2015 года, и это тогда вызвало глубокое недоумение в республике. Не зря: сейчас это один из основных плацдармов украинской армии «Юг». Оттуда по Коминтерново и начали бить. Вскоре бой с применением тяжелой артиллерии шел уже по всему южному фронту.

Коминтерново. Гнутово. Талакавка. Ленинское и Саханка. Бой шел целый день, вечером прекратился было ненадолго, но вскоре возобновился с новой силой. Стреляли преимущественно со стороны Водяного и Широкино. Очень было жаль удобных позиций в Широкино в этот момент: удобных не столько для наступления со стороны ДНР, сколько для обороны.

Военные утверждают, что в бою принимали участие преимущественно грузинские и польские наемники. Когда удавалось перехватить радиоволну, была отчетливо слышна польская речь. Наемники — очень удобно для командования ВСУ: можно не записывать их в официальные сводки потерь и делать вид, что все хорошо. Можно не отчитываться перед собственным народом и важно сообщать: не могло быть у нас потерь, у нас в армии все фиксируется, если бы погибли наши, то вой бы поднялся. А так — наемники, по ним не будут плакать в соцсетях девочки-волонтеры, можно сделать вид, что ничего не было.

Захватить пытались кусочки территории. Собственно, потеряв надежду на то, что получится дойти до Донецка стремительным нахрапом, ВСУ перешли к тактике «ползучих завоеваний». Так, весной захватывали нейтральную полосу, тихо, без шума. Например, летом 2015 года был бой, когда, отбиваясь от ВСУ, бойцы Луганской народной республики в ходе контрнаступления взяли железнодорожный узел Марьевку, точнее, оттеснили оттуда украинских бойцов. Погибло два человека. Весной ВСУ зашли туда — это считалось нейтральной территорией. И человек, принимавший участие в том бою, говорил мне: «Ну и за что? За что погибли наши бойцы?».

Сейчас была аналогичная попытка. Откусить, отхватить, потихоньку вползти. Потихоньку не получилось. Под прикрытием артогня на территорию ДНР зашли две группы примерно по тридцать человек. Наемники, опытные бойцы. Целью был захват переднего края позиций. Не получилось. Пятнадцать наемников завершили свою работу навсегда. Раненых — около двадцати пяти.

Погибли двое военнослужащих ДНР. Как сообщает Игорь Стрелков, это солдаты 9 полка, доброволец из России Челяб и боец Серб. Раненых — пятеро.

Идут обстрелы и по другим окраинам республики: сейчас снаряды ложатся в Зайцево и по Ясиноватой. Командование ДНР требует от ОБСЕ дать оценку данному факту.