Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

суббота, 26 ноября 2016 г.

Литовец делает фотографии, чтобы справиться с головными болями после ДТП

После того как Игнас Мальдзюнас попал под машину, у него начались ужасные головные боли. После множества визитов к врачам, которые не помогали, он понял: ничто не избавит его от боли. Кроме фотографирования.

(Всего 13 фото)


Источник: Feature Shoot




Мальдзюнас вырос в Литве, его отец занимался росписью деревенских церквей. Когда фотографу было пять лет, ему подарили первый фотоаппарат, старенький, советского производства. Построив карьеру в сфере графического дизайна, Игнас вернулся к своему детскому увлечению после аварии. Он путешествовал автостопом по всему миру и никогда ни о чем не жалел.





«После этого длинного путешествия мои головные боли прошли», — поясняет фотограф.





Снимки Игнаса Мальдзюнаса сделаны в реальных местах, но в нереальных обстоятельствах. Он гуляет по пустынным местам с утра до ночи, освещая ночной сумрак вспышками кислотных цветов и длинными выдержками.





Большинство его фотографий сделаны в Литве и в США, особенно в Детройте. Но не так важно, где именно это снято. Автор старается пробраться в забытые уголки человеческой психики. Большинство мест с фотографий Мальдзюнаса заброшены и разгромлены, оставлены людьми в поисках более плодородных земель. Как ни странно, фотограф чувствует себя уютнее всего в местах, покинутых другими людьми.





«Я люблю одиночество, оно меня успокаивает», — признается он.





Эти ночные видения давно успокоили его физические страдания, но невыразимое стремление к одиночеству до сих пор поднимает фотографа с постели по ночам. Он называет фотографию своей зависимостью и испытывает почти религиозное благоговение перед этим занятием.





В отличие от набросков его отца, фотографии Мальдзюнаса сделаны не в местах религиозного культа, однако сочетание лучей света и теней, иногда нежное, а иногда яркое, напоминает о сверхъестественном и необъяснимом. Кстати, в студии, где сейчас работает фотограф, раньше была синагога.





Хотя Игнас Мальдзюнас владеет техникой цифровой фотографии, для своих работ он всегда выбирает аналог. Самая священная часть процесса — это момент, когда он возвращается домой и снова оказывается в одиночестве в темной комнате с огромным количеством катушек фотопленки из далеких мест.





Кстати, фотограф ведет Instagram, где выкладывает свои работы.






















Смотрите также:


http://bigpicture.ru/?p=827602