Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Что советскому хорошо, то русскому смерть

Originally posted by arguendi at Что советскому хорошо, то русскому смерть


Каждый русский должен уважать и любить свою историю, принимая ее такой, какая она есть. Это относится и к советскому периоду. За 70 лет социалистического эксперимента, как к нему не относись, у нас было много славных побед и достижений. Кто бы спорил. Мы сейчас не будем углубляться в дебри и выяснять, насколько эти победы обеспечены именно социализмом (а не русским народом как таковым). Но хотелось бы зафиксировать следующее: сам факт наличия неких свершений еще не является достаточным основанием для положительной оценки эпохи в целом. Как минимум, необходимо положить на чашу весов не только плюсы, но и минусы. И вот здесь-то начинается самое интересное.

Для того, чтобы стало понятно, почему всякий нормальный русский должен воспринимать СССР (при всех положительных в нем моментах) как большую историческую ошибку, нужно просто посмотреть на Белоруссию. Вам нравится, куда движется последние годы эта русская земля? Советским нравится, я в курсе. По крайней мере, вся их тусовка всю жизнь дружно поклонялась Батьке, а еще несколько лет назад даже мечтала увидеть его вместо Путина (сейчас вроде поутихли на эту тему). Но что может понравиться в современной Белоруссии русскому? Практически ничего. Ведь она однозначно идет в сторону от России. И это факт.

А почему так происходит? Потому что во главе Белоруссии - советский человек, а сама она - плоть от плоти СССР, дитя советского эксперимента.

Вот недавнее выступление Л.П.Решетникова, вызвавшее вчера большой резонанс:



Суть сказанного:

"Ситуация для нас очень неблагоприятная. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом, историческом, идейном и даже в каком-то духовном плане просто очевидна... Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, - она сейчас рванула и продолжает взрываться маленькими бомбами. О создании белорусского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть этому языку получается, извините, где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю? Переписываем тысячелетнюю историю".

Естественно, советская Белоруссия возмутилась:



Минск заявил официальный протест Москве в связи с "неприемлемыми" высказываниями директора РИСИ в адрес республики и вызвал на ковер советника-посланника посольства России Вадима Гусева. А печатный орган Администрации Лукашенко разродился желтушным памфлетом, в котором назвал Решетникова "глубоким отставником", "пенсионером" и "полным дилетантом". Кстати, знаете, как называется эта газетенка? "Советская Белоруссия"))

Самое интересное в случившемся - это то, что никто бы на выступление Леонида Петровича и внимания не обратил, кабы сами белорусы не раздули из него скандал. Могли промолчать, но не стали. То есть - зацепило. Задело. За самое живое.

Понять их можно. Живет себе такая независимая Белоруссия, строит свои грандиозные планы как усидеть худой задницей сразу на двух стульях (ЕС и Россия), а тут какие-то несознательные товарищи заявляют, что белорусы - это не отдельный народ, а русские, а сама Белоруссия - естественная часть Русской империи. Ну как тут не возмутиться, правильно?

Правильно - с позиции советского председателя белорусского колхоза, который в заявлениях несознательных московских товарищей справедливо видит угрозу великорусского шовинизма, увы, так и не уничтоженного под корень Коленькой Бухариным и его идейными соратниками. Но, с точки зрения русского гражданина, единственная Правда в этом вопросе - это именно слова Решетникова.

И как же быть? А никак. Это драка. Кто сильнее, тот и победит. Это наша новая драка. За русскую Белоруссию. И драться мы будем с Советским Союзом. С его фантомными болями в нашем искалеченном сознании. Сможем вычистить из массового сознания белорусов 70-летние басни об отдельном народе со своими самостийными языком, историей и культурой - победим. Не сможем - проиграем.

Вот так вот русское ведет сегодня бой не на жизнь, а на смерть, с советским. И никакие достижения развитого социализма не перекроют эту трагедию раскола, который нам, русским, учинила советская власть.



А от себя белорусам (на правах наполовину белоруса) хочу повторить свои же слова, недавно им уже адресованные:

Белорусы, вам решать. Но вы должны понять одну прописную, очевиднейшую истину, подтверждаемую актуальным и реальным историческим опытом, например, вашими безумными соседями с юга: отказ от своей русскости, отказ от единства с Россией всегда заканчивается деградацией. И ничего удивительного: потому что раскол с Русским миром - это процесс культурного обворовывания самих себя.

Если вы когда-нибудь окончательно поверите в своею незалэжность, в то, что вы отдельный самостоятельный народ, вы тем самым переставите Пушкина и Достоевского на полку "Иностранная литература". И это не просто какой-то символический шаг. Тем самым вы лишите себя и своих потомков принадлежности к величественной тысячелетней истории, осмысленной как созидание могучей Империи, провозгласившей себя наследницей Рима. Вы обкрадете своих собственных детей и внуков не только на богатства Сибири, на Космос, на Т-50 и Т-14, и т.д. и т.п., вы еще отнимете у них и душу, лишите их Сергия Радонежского и Куликова поля, Суворова и Ломоносова, Гоголя и Лермонтова, Менделеева и Стравинского. Всей русской культурной традиции.

Отказавшись от России и русскости, вы превратите свое потомство в дремучее потешное племя, которое в глазах просвещенного европейца никогда не встанет с ним на один культурный уровень. К чему вам эти убогие провинциальность и местечковость, к чему эта шляхетско-литвинская тухлятина, от которой за версту разит комплексом неполноценности? Неужто в таком историческом прозябании есть хоть какой-то смысл?

Но решать вам. Кем будут ваши дети, строителями Империи или безродными холопами, решать вам. Украинцы вот выбор уже сделали.