Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

четверг, 15 декабря 2016 г.

РВИО требует привлечь подонка Бильжо к ответственности. Мнения соплеменников Бильжо разделились.

Originally posted by general_ivanoff at РВИО требует привлечь подонка Бильжо к ответственности. Мнения соплеменников Бильжо разделились.





Справедливости ради на отметить, что многие соплеменники г-на Бильжо также до крайности возмущены смрадной пачкотнёй карикатуриста-ресторатора и бывшего психиатра.

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд рассказал о том, как оценивает нашумевшее заявление Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, якобы лечившейся от шизофрении в больнице им. Кащенко, и как намерена на него реагировать возглавляемая им еврейская организация.
— Я считаю, что это просто кощунство, — считает Штернфельд. — Я пережил Великую Отечественную войну в возрасте с 4 до 8 лет, всё, что было плохого и страшного, мною было пережито. Поэтому память героев войны, память человека, который отдал свою жизнь ради Победы... через 75 лет писать, что она была шизофреничка, — я считаю, что это просто преступление. Это моё категорическое мнение по этому поводу.
Штернфельд сообщил, что не намерен ограничиваться только моральной оценкой.
— Я пишу обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности, а этому сумасшедшему (то есть Бильжо. — прим.) предлагаю самому полечиться у психиатра.
Напомним в этой связи: вчера директор музея Зои Космодемьянской (Московская область) Ольга Полякова также заявила в эфире радио "Говорит Москва", что необходимо "привлекать к ответственности" (уголовной) тех, кто, "как в 90-е годы, пытается разрушить представления о подвигах и  осквернить имена героев".
— А как издевались над ней? Раздетую и босую гоняли по снегу, после того, как повесили, эти гитлеровские сволочи отрезали ей грудь, — напомнил Штернфельд. — Я хочу сказать Бильжо, что, как еврей, он должен снять перед ней шапку, потому что она и такие, как она, бойцы Красной армии защитили в том числе и советских евреев, если бы не они, его мама закончила бы жизнь в газовой камере и сам бы он не появился на свет!

Вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев солидаризовался с озвученной ранее позицией президента Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимира Штернфельда, назвавшего слова Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской кощунством и пообещавшим подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить против карикатуриста уголовное дело.
— Естественно, это кощунство. Я против того, когда пересматривают историю, — отметил в беседе с журналистом Лайфа Захарьяев. — Зоя Космодемьянская — героиня, из числа тех замечательных людей, на подвигах которых мы выросли. Я не согласен с заявлением Андрея Бильжо, что она была психически больным человеком.
Член руководства Российского еврейского конгресса выразил поддержку идее уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых, как напомнил Штернфельд, советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.
— Что касается решения господина Штернфельда, который намерен подавать заявление в прокуратуру с требованием привлечь Бильжо к уголовной ответственности, я, разумеется, его поддерживаю. Это должно стать примером для других, — считает Захарьяев.


Многие, но далеко не все.
В частности, рифмоплёт Игорь Иртеньев-Рабинович (недавний член Общественного совета Российского еврейского конгресса), журналист Игорь Свинаренко (соавтор А. Коха по книге "Ящик водки"), кинокритик Виктор Матизен (экс-президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ), поэты Лев Рубинштейн, Андрей Грицман, Владимир Эфроимсон, барды Михаил Сипер, Юлия Каденко, математик Альберт Зеличёнок (преподаватель казанского физико-математического лицея №131), филолог Нелли Раткевич (вдова писателя М. Успенского), сценарист Анатолий Головков (соавтор сценария фильма А. Германа "Хрусталёв, машину!") - они и не только они полностью солидарны с г-ном Бильжо (который, к слову, является внуком боевика еврейского "Бунда" Абрама Гершелевича Розина, ликвидированного в 37-м).


Лев Рубинштейн Присоединяюсь!
Михаил Сипер И я тоже. То, что происходит - это омерзительно. Какой-то гной всплыл....
Виктор Матизен Вполне согласен с пафосом Бильжо. Разумеется, травля Бильжо в печати вызывает у меня омерзение.
Andrey Gritsman Игорь, почему вообще на насекомых надо обращать внимание?
Vladimir Efroimson Андрей, хорошая аналогия. Продолжая её - на некоторых насекомых (комары, слепой, мокша) очень трудно не обращать внимания.
    Andrey Gritsman Володя сеткой надо закрывать окна и дверь когда приличная компания сидит за столом.
Юля Веретенникова Каденко Присоединяюсь, Игорь!
Альберт Зеличёнок Если выбирать между Бильжо, о котором знаю только хорошее, и травящей его ордой с их святой Космодемьянской-поджигательницей, то я, конечно, выбираю Бильжо.
Нелли Раткевич Игорь, какой ты молодец, что вступился за Бильжо, к которому я тепло отношусь и считаю неординарной личностью. Тех, кто рискует работать в жанре политической сатиры, гнобить легко и поощряемо властью.Главное уберечь художника, он же абсолютно незащищенный-- шкуры партократов нету .Про Кабанова , к сожалению, не знаю, но раз ты вступился--значит, тоже порядочный человек.
Anatoly Golovkov Я с вами.

"...Да, мой друг Андрей Бильжо читал историю болезни Зои... От этой новой правды о войне никому не стало хуже... Прекратите его травить. Руки прочь от Бильжо!"
(И. Свинаренко)