Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Мир Древних Богов: Голоса Храмов Египта. Sounds of Temples



У многих слово Египет ассоциируется, в основном, с пирамидами, но на «земле возлюбленной» так много храмов или того, что от них осталось, что посещение их требует немало времени и внимания, и не стоит их недооценивать.

И вот, в месяц Рамадан (в этом году он пришелся на июнь), мне посчастливилось побывать в большинстве из них. Почему именно в Рамадан? Наверное, в первую очередь, потому, что жара, лень смотрителей, работающих весь день без еды и воды, и малое количество посетителей дают больше возможности для действий, а значит поиски следов и ощущений в мире древних богов в это время намного проще.
Если неискушенному посетителю сказать, что эти храмы были возведены богами, то после посещений этих мест он сказал бы, что каждый храм (или дом, если угодно) принадлежит отдельному богу.
Боги? Одни называют их инопланетянами, другие - демонами, третьи - людьми. Но в одном, наверное, мы все согласны: они эти места покинули. Но иногда… Иногда кажется, что они не совсем ушли, оставив после себя совершенство в живой природе, музыке, звуках, фольклоре...
После посещения девяти храмов, которые вы увидите в фильме, мне пришла мысль, что я должен постараться передать, каково это: войти, осмотреться и прислушаться к голосам мира древних богов.
Ондраш.