Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

среда, 7 сентября 2011 г.

Русские и Endlösung

Оригинал взят у aquilaaquilonis в Русские и Endlösung
В последнее время становится всё больше известно об идейном и организационном вкладе русских беженцев в Германии в становление немецкого национал-социализма. Одной из самых примечательных фигур в этом отношении является знаменитый деятель черносотенного движения Николай Марков («Марков 2-й»).




Николай Евгеньевич Марков
(1866-1945)



С начала 1920-х гг. триумфальное шествие по Германии начали доставленные туда русскими черносотенцами-эмигрантами (по-видимому, шталмейстером полковником Ф.В. Винбергом) «Протоколы сионских мудрецов», послужившие Гитлеру в качестве одного из важных источников при написании «Майн кампф».



Первоначальной опорой эмигрировавших крайних правых оказались баварские политики и дельцы, а основной базой стал Мюнхен. Главным покровителем русских правых был Людендорф, а цель действий как с той, так и с другой стороны состояла в восстановлении русско-германского союза на антибольшевистской основе. Известный германский историк фашизма Конрад Гейден, едва ли не первым серьезно исследовавший его важнейшие черты, отмечал роль русской правой эмиграции в формировании внешнеполитической доктрины нарождавшегося германского национал-социализма. Вместе с другими русскими эмигрантами в 1919 г. в Мюнхене оказался рижский немец Альфред Розенберг, вскоре ставший одним из первых германских фашистов, активно действовавший в области формирования восточной политики гитлеризма. Через 10 дней после того как «Фелькишер беобахтер» стала собственностью национал-социалистической партии, в ней появилась написанная Розенбергом анонимная статья, которая послужила партии ее первой внешнеполитической программой. Статья содержала план войны с Советской Россией, которую якобы поддерживало западное еврейство.

«Он – немец по происхождению, но у него склад ума русского», – утверждал К. Гейден. Под заголовком «Русские влияния» Гейден утверждал: «Планы Розенберга, принесенные им в подарок национал-социализму, это не немецкая внешняя политика, это внешняя политика русских белоэмигрантов. <...> Эта политика вообще становится понятной только в связи с тем кардинальным значением, которое она придает еврейскому вопросу. Было бы преувеличением назвать начинающуюся отныне внешнюю политику национал-социализма царистской. Но фактически ее духовные истоки находятся в царской России, в России черносотенцев и “Союза русского народа”. Вынужденные эмигрировать из России и скитаться на чужбине, эти слои приносят в Среднюю и Западную Европу свои представления, свои мечты и свою ненависть. Мрачное, кровавое русское юдофобство пропитывает более благодушный немецкий антисемитизм. Уже Мережковский проповедует ненависть к большевистскому антихристу. У нас в Германии усердно читают так называемые “Протоколы сионских мудрецов”. Для антибольшевизма белой эмиграции старое русское юдофобство – самое подходящее оружие. Но теперь оно – совсем некстати – стало исходным пунктом германского национал-социализма в области его внешнеполитических идей».

Некоторые черты отношений между остатками старого черносотенства и гитлеризмом проявились в эмигрантской одиссее Н.Е. Маркова 2-го. 1920-1925 гг. Марков провел в Берлине. В 1921-1931 гг. он был председателем Высшего монархического совета. Трудно сказать, под влиянием каких именно причин Марков начал менять германскую ориентацию на французскую и переехал в Париж. В отличие от него твердые сторонники германской ориентации, из числа которых вышли русские гитлеровцы, остались в Германии. Маркову же после прихода Гитлера к власти предстояла дорога назад. Уже 30 марта/11 апреля 1933 г. он писал своему жившему в США племяннику, который постоянно посылал деньги дяде и его семье в Париж:

«По-настоящему надо мне переехать в Германию, где работа моя протекала бы в более благоприятной обстановке. <...> Я чувствую громадное удовлетворение тем, что наконец-то поставлено в государственном масштабе разрешение еврейского вопроса, притом правильно поставлено, так именно, как мы столько лет пропагандировали, начиная с 1903 года. Среди современных деятелей наци есть немало добрых моих знакомых из эпохи моей жизни 1920-25 годов в Берлине».

Казалось, в Германии, ставшей гитлеровской, дело шло благоприятным для Маркова образом:

«Вопрос с переводом моих книг еще не пришел к окончательному решению, какового я жду с естественным нетерпением. Бог даст, скоро все устроится, ибо там жидовская власть упразднена и действуют обычные человеческие правила и взаимоотношения», – писал он 24 мая/6 июня 1933 г. А 24 июля/6 августа сообщал: «Переговоры с соседней страной у меня интенсивные; вот-вот закончатся по вопросу об издании моих книг на их языке; еще важнейшие – по общему вопросу идут вполне удовлетворительно».

В событиях в Европе он хотел видеть торжество своих прежних идеалов, писал мемуары с целью, между прочим, «реабилитации “черносотенства”» (письмо от 2 октября 1934 г.):

«Только слепому не видно, что человечество все более подпадает “черносотенным” (по старому выражению) настроениям. Идеи Союза русского народа и “Сионских протоколов” побеждают повсеместно. Даже во Франции, даже в Англии. Теперь это зовется иначе: где фашизмом, где расизмом, но дело не в названии, а в сути», – писал он 30 ноября/13 декабря 1933 г.

Сам Н.Е. Марков 2-й писал в 1935 г. о Союзе русского народа: «По своему духу это русское народное движение было почти подобно современному национал-социализму».

«Смешны и жалки потуги европейских политико-мудрецов поймать сеткой для бабочек расправившего крылья орла. Мы должны готовиться к тяжелой операции и, увы! не можем и не должны мешать этой операции: без операции грозит ведь смерть от гнилостного заражения социалистическим интернационализмом. Пусть уж режут нас по живому мясу! Из сего иносказания ты усмотришь намеченную нами здесь линию поведения: не мешать операции», – писал он в апреле 1935 г.

Только междометие «увы» свидетельствовало о том, что участие в подготовке войны против России причиняло Маркову некоторое неудобство. Он утешал себя тем, что в СССР «только и ждут войны» и «прихода любого иностранного войска <...> как радости и счастья».

«С национальными покорителями мы справимся в два счета – немного погодя», – бодро писал он 10 июня 1935 г. перед переездом в Германию и поступлением на фашистскую службу. А самый переезд сопроводил словами: «Надо спешить с освобождением России. Иначе жидовская власть истребит всех мыслящих по-русски» (9 июля 1935 г.).

Рафаил Ганелин
От черносотенства к фашизму
http://ec-dejavu.ru/b-2/Black_Hundred.html


После возвращения в Германию в 1935 г. Марков поселился в Эрфурте и вступил в русскую секцию «Мировой службы» (Welt-Dienst) – своего рода «антисемитского интернационала», созданного ещё в 1919 г. его знакомым Ульрихом Флейшгауэром. «Мировая служба» включала в себя исследовательский центр и издательство. В 1936 г. он стал редактором русской версии её бюллетеня «Мировая служба. Международная корреспонденция по просвещению в еврейском вопросе» (Welt-Dienst. Internationale Korrespondenz zur Aufklärung über die Judenfrage). Кроме того, он принял участие в создании энциклопедии «Sigilla Veri», призванной включить в себя «всё, что думают и знают о евреях арийцы», и выпустил ряд книг по еврейскому вопросу на русском и немецком языках («История еврейского штурма России», «Лик Израиля», «Der Jude ist der Parasit des Bauerntums», «Die Rolle des Judentums in Russland seit seinem Erscheinen im 17. Jahrhundert bis zu seiner Machtergreifung in 1917»). Скончался Николай Евгеньевич на 80-м году жизни в Висбадене 22 (по другим сведениям 24) апреля 1945 г.


Насаждение в России еврейского марксизма-ленинизма привело к истреблению, изгнанию, ограблению миллионов русских людей, уничтожению великой русской культуры и построению на месте правового европейского государства, каким была Российская Империя по меньшей мере последние полвека своего существования, тотальной рабовладельческой деспотии, не имеющей по степени подавления человеческой личности аналогов в мировой истории. «Холокост» евреев, какими бы ни были его реальные масштабы, был совершенно закономерным ответом на «холокост» русских, а в участии русских националистов в его идеологической подготовке нельзя не увидеть проявления высшей исторической справедливости.