Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

вторник, 12 июля 2016 г.

Судьба Карла Густава Эмиля Маннергейма как линия жизни Российской Империи.

Originally posted by russkoeleto at Судьба Карла Густава Эмиля Маннергейма как линия жизни Российской Империи.
 Мельком смотрю баталии в РуНете и по ТВ развернувшие после открытия в Петергбурге мемориальной доски Маннергейму Карлу Густаву Эмилю
http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/v-peterburge-otkryli-memorialnuyu-dosku-feldmarsha?sphrase_id=5775486

  Как всегда,  очень утомляет на ТВ, когда условных "белых" изображают швондеры-сванидзе,  а условных "красных"  изображают швондеры-кургиняны.  На ТВ иудеи постоянно  пытаются заткнуть рты  этническим великороссам  и говорить за них.



Почитала биографию Маннегрейма, внимательно, с карандашом и блокнотом в руках, выписки делала, получилось так:
"Так началась Гражданская война в Финляндии. Уже к марту Маннергейм сумел сформировать боеспособную 70-тысячную армию, которую возглавил в чине генерала от кавалерии (произведён 7 марта 1918 г.). 18 февраля он ввёл воинскую повинность. На протяжении двух месяцев финская армия под командованием Маннергейма при помощи высадившегося в Финляндии немецкого корпуса Фон дер Гольца разгромила расположенные в южной Финляндии отряды финской Красной гвардии. Перейдя в наступление 15 марта 1918 года, Маннергейм 6 апреля после ожесточённого многодневного сражения захватил Тампере и начал стремительно продвигаться на юг. 11-12 апреля 1918 года немцы взяли Хельсинки, 26 апреля Маннергейм занял Выборг, откуда бежало эвакуировавшееся из Хельсинки революционное правительство. После этого в городе начался белый террор: были проведёны массовые расстрелы финских красногвардейцев и гражданского населения, заподозренного в связях с коммунистами[13]. 15 мая 1918 года белые овладели последней цитаделью красных: фортом Ино на южном побережье Карельского перешейка. Гражданская война была окончена. 16 мая 1918 года в Хельсинки состоялся парад победы, сам Маннергейм проследовал во главе эскадрона Нюландского драгунского полка.

Генерал-лейтенант, бывший командир Гвардейского кавалерийского корпуса Е. К. Арсеньев, так отчитывался о своих переговорах с Маннергеймом от 8 мая 1919 года:
…он [Маннергейм] мыслит поход [на Петроград] только «как совместное дружеское действие сил финляндских и русских», но для похода «необходимо, чтобы какая-нибудь авторитетная русская власть признала независимость Финляндии». Маннергейм — уже финляндский национальный герой. Но это его не удовлетворяет. Он хотел бы сыграть большую историческую роль и в России, в которой он прослужил 30 лет и с которой его связывают тысячи нитей[15]:305

Накануне выборов, пользуясь нечёткой позицией Колчака и Сазонова относительно признания независимости Финляндии, финская социал-демократическая печать всячески стремилась подчеркнуть дружбу Маннергейма с представителями «белой России», делая выводы об опасности, которую Маннергейм представляет для финской независимости, в случае победы его «белых друзей». Маннергейм был вынужден отказаться от прямых и публичных высказываний о поддержке вооружённой борьбы с большевиками в России и делал такие заявления только в частных беседах. Но выборы всё равно были им проиграны[15]:305.
18 июня 1919 года Маннергейм заключил секретное соглашение с находившимся в Финляндии генералом Юденичем, из которого однако не последовало никаких практических результатов.
Проиграв президентские выборы 25 июля 1919 года, Маннергейм уехал из Финляндии. Он жил в Лондоне, Париже и скандинавских городах. Маннергейм действовал как неофициальный, а впоследствии официальный представитель Финляндии во Франции и Великобритании, поскольку в Лондоне и Париже он рассматривался как единственный человек, обладающий достаточным для переговоров политическим капиталом.
Во время наступления Юденича на Петроград в октябре 1919 года Маннергейм писал:
Освобождение Петрограда — это не чисто финско-русский вопрос, это всемирный вопрос окончательного мира… Если белые войска, сражающиеся сейчас под Петроградом, будут разбиты, то в этом окажемся виноватыми мы. Уже сейчас раздаются голоса, что Финляндия избежала вторжения большевиков только за счёт того, что русские белые армии ведут бои далеко на юге и востоке.[10]"


Как все помнят, иудеи убили Государя Российского 17 июля 1918 года

 К началу продолжения Первой Мировой Войны, т.е. второго демарша Германии на осколки Российской Империи с целью полного уничтожения даже того, что осталось от России и русского народа, Финляндия оказалась между молотом и наковальней:
" 17 июня 1941 года в Финляндии объявлена мобилизация. Как пишет в своих мемуарах Маннергейм:
Гитлер в Финляндии на 75-летии Маннергейма (1942)
Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград.[12]
Маннергейм так оценивал ситуацию, сложившуюся к лету 1941 года:
..Заключённый договор о сквозной транспортировке грузов воспрепятствовал нападению со стороны СССР. Денонсировать его значило с одной стороны — восстать против немцев, от отношений с которыми зависело существование Финляндии как независимого государства. С другой стороны — передать судьбу в руки русских советских . Прекращение ввоза товаров с любого направления привело бы к жестокому кризису, которым немедленно бы воспользовались как немцы, так и русские советские . Нас прижали к стене.[12]"

«В следующем году мы будем отмечать 100-летие одного из самых важных событий в мировой истории - Великой русской революции. Это трагическое событие для нашей страны, потому что революция расколола нашу страну на две части. И мы глубоко убеждены в том, что в гражданской войне, которая за этим последовала, не было и не могло быть правых и виноватых, - сказал Владимир Мединский. – У каждого была своя правда, каждый защищал ее и делал это со своим представлением о том, какое будущее прекрасно для его страны. В этом отношении судьба генерала Русской армии Маннергейма, всю свою жизнь геройски прослужившего в рядах императорской армии, поучительна, и трагична.
«Памятная доска – она ведь не от слова «хороший» или «плохой», а от слова «память», - подчеркнул глава федерального ведомства. - Мы должны помнить сынов нашего Отечества, должны знать о том, что они сделали для своей страны в разные периоды своей жизни. Доска в честь Маннергейма – еще одна попытка Российского Военно-исторического общества преодолеть в канун 100-летия революции трагический раскол в нашем обществе. Именно поэтому мы устанавливаем по всей стране памятники героям Первой мировой войны. Которые потом оказались по разные стороны баррикад".» © Председатель Российского Военно-исторического общества, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.


 Каждая такая памятная доска, и каждый такой памятник героям Первой Мировой Войны, заставляет людей думать, читать их биографии  и осознавать что Первая Мировая Война  была выиграна Германией с помощью Ульянова-Бланка и начинкой из пломбированного вагона.

И на примере биографии Маннергейма, сразу появляется один вопрос: против кого на самом деле воевала интервенция с 1918 года, если немцы подписали 18 февраля 1918 года юл.к. (3 марта 1918  по гр.к.) Бресткий мир именно с  начинкой пломбированного вагона , а не с иудой Керенским, сынком директора гимназии в которой учился выродок Ульянов-Бланк?

Какая..... еще "интервенция" и "борьба  с интервентами за независимость молодой Советской России" , если уже с момента первого  антироссийского и антигосударственного переворота 23 февраля 1917 юл.к. (8 марта 1917 гр.к.) иудобольшевики сразу же начали работать на интересы Германии? У них изначалально лозунги были "Долой войну".