Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

суббота, 27 августа 2016 г.

«Мамонт» в сибирской тайге

Originally posted by sibved at «Мамонт» в сибирской тайге
Материал с небольшой экспедиции от Сергея Изофатова (izofatov) в тайгу Партизанского района Красноярского края, где, как уже выразились в комментариях на его странице вконтакте, он нашел вторую Горную Шорию.



По некоторым обстоятельствам мне не удалось поехать вместе с Сергеем. По стечению других обстоятельств в поездку не попал и другой наш единомышленник, Андрей Худоногов (его группа). Так что, публичное открытие этого места по достоинству осталось за Сергеем, его близкими и проводниками на ту поездку.


На этой карте (кликабельно) мегалиты отмечены четырьмя значками «скалы-останцы» восточнее от села Кой. В самом низу карты – Кутурчинское белогорье с отметками мегалитов этого плато. Если с Кутурчинского сделаны хоть какие-то фотографии, то со скал села Кой нет ни единой фотографии. Вернее, они есть, но их нет в сети. Местный проводник, который показывал это место, говорил, что недавно был проводником одного фотографа и этой весной (делал много фотографий) и еще одной группы красноярцев. И так получилось, что фотографии с этой группы Сергею позволили посмотреть (на личном компьютере автора), но скопировать и показать интересующимся – нет. Вдохновленный увиденным, он и осуществил эту экспедицию.

Итак, смотрим:


Первая скала – «Кораблик». Погода была переменчивая, временами лил дождь. Небо пасмурное, поэтому фотографии получились не такими контрастными.


Представляет из себя каменную стену


Камни, из которых состоит стена – «мятые», т.е. это не трещины в монолитной массе с последующей эрозией. Вернее, эрозия есть, но лишь подчеркивающая их первоначально отдельное происхождение.
Проводник, человек из с.Кой, который является абсолютным скептиком, не верующим, утверждал, что в лучах вечернего заката на этом «мятом» камне всегда проступает лик как с иконы. По его словам - «Николая-Чудотворца». Видел это не раз и даже в зимнее время года. Сказано было не ради привлечения внимания туристов. То, что будут переданы здесь эти его слова он и не догадывается. В общем, что услышал Сергей - передаю. В следующий раз можно проверить.


Так же «мятые камни» в кладке и с этой стороны








«Загар» камня с другой стороны


Следующий объект


Кладка под прямым углом






Наверху чаши


По словам Сергея, место просто наполняет силами. Все не просто бегали, лазили по скалам, а летали, включая и его самого.




Кладка этой стены с дргой стороны




Треугольные «блоки»


Лежат они на ровном каменном (сиенитовом) основании





Третья скала – «мамонт»:






Подставка под «хобот»




«Мамонт» сбоку





Еще несколько интересных фотографий (в деталях):




Странная избирательная эрозия


Фотография для примерного представления этих мест


Прямоугольной формы камень выпал из массива











Весь альбом

Есть в этом месте и четвертый объект, но в силу времени к нему решили не идти. Там по информации от проводника – каменная стена, длиной около 600 м