Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Откуда во Вьетнаме, Корее, Ираке и Афганистане флаг Конфедерации?

Представление о США, во многих умах, строится на голливудской картинке большого города: Нью Йорк, Лос-Анжелес, Сан Франциско и Бостон. В картинке присутствуют все расы и национальности, которые живут о оргазмо-кончабельной идиллии, а еще помогают друг другу в борьбе с инопланетянами и апокалипсисом! Когда Америка атакована террористами или внеземными цивилизациями– то появляется женщина-пехотинец из зеленых беретов, Афро-американский хакер, Арабский летчик (лучший друг Еврея, который героически бросился грудью на гранату). Ну и, конечно главный герой – 17-летний мальчик с молочной кожицей на лобке… они спасают страну и мир.

Но никто не берет во внимание тот факт, что между городами Лос-Анжелесом и Нью Йорком есть огромная территория, целая страна с городками и поселками. Эта провинция и называется «Америка». Разница между большими городами и Америкой огромна. В городах традиционно оседают мигранты со всего мира, местный житель начинает подстраиваться под иные культуры, становится терпимым, подстраивается под шаблон, где он должен меньшинствам и тд и тп. В провинции - совсем иные понятия и законы, там живут Американцы не в первом и не во втором поколении. Мнение, что Америка это страна иммигрантов, является ошибочным и навязанным. В Америке есть своя, Американская культура, танцы, музыка, кухня и праздники. Есть и своя войсковая традиция…

Сегодня я поведаю про людей из глубинки США, что служат в Армии и являются в ней подавляющим большинством и прежде всего в линейных частях. Они проводят зачистку зданий, выбивают дверь ударом ноги в Фаллудже, ведут ближний бой с талибами в горах, они сутками в патрулях, они выслеживают, а затем убивают врага. Они и их семьи несут на себе тяготы войны. И они же носители боевого духа в Армии и ВС США.

Серые шенели

После поражения Конфедерации в гражданской войне, правительством США, была проведена огромная работа по улаживанию последствий. Государство не может спокойно развиваться, когда половина населения ждет «второго раунда» и копит силы. Так началась Реконструкция Юга. Я понимаю, что для многих слово «реконструкция» это как «мозгииии» для зомби, однако, мы говорим не о той реконструкции.

Реконструкция - это восстановление Юга после войны и это же коснулось бывшую Конфедеративную Армию. Не вдаваясь в детали, можно уверенно сказать, что Армию Юга просто поставили на службу Северу и в свою очередь, Север и вся его политика, стала от Юга зависима. Бывшие Конфедеративные генералы вели войны на Кубе, в Мексике с Испанцами и подавляли восстания Индейцев. Эти завоевательные походы проводились Южанами и под старым-добрым конфедеративным флагом. Дальше – больше, захвачены Пуэрто-Рико и Филлипины, они даже добрались до Китая! Командир «Объедененных Конфедератов» Джон Гордон провозгласили буквально следующее: «Мы принесем свет Американской цивилизации на узурпированные острова обоих Океанов!» В переводе на сегодняшний язык это значит следующее: «Вы все еще не верите в демократию – тогда мы летим к вам!»

Первая Мировая. Начало 20-го века. Прошло более 40 лет после поражения Конфедератов, но: «…около 10.000 человек, одетых в серую форму с охранением из людей одетых в синюю форму, прошли строем по Пенсильвания Авеню во время смотра войск Президентом. Во главе колонны гордо красовался Конфедеративный флаг…после процессии, ветераны в сером прокричали в сторону президента «Отправь нас куда угодно, хоть во Францию, куда хочешь!»

Это значит, что серая военная форма Южан существовала наравне в официальной темно-синей вплоть до Первой Мировой. Люди в этой форме вели завоевательные войны во имя США по всему земному шару. Именно потому, что Юг это родина мужества, силы и бесстрашия, а Север это родина империализма и технологического прогресса. И как сказал президент Уиллиам МкКинли «Когда мы на одной стороне – мы непобедимы».

Форму стандартизировали, а флаги Конфедерации остались. Во время войны в Корее, из театра боевых действий было заказано более полутора миллиона этих флагов. Они появлялись в Корее и во Вьетнаме, в Ираке и Афгане. Их водружали наравне, а иногда вместо «звёздно-паласатого». Стоит отметить, что в последнее время, после прихода Б. Обамы, его так сильно не афишируют.

Свои порядки

В 2007 году, 43% всех вступивших во все рода войск в США были с Юга и только 12.8% с Северо-Востока.
В 2013 году, 44% всех вступивших были выходами с Юга и только 14% с Северо-Востока.
Это статистика для всех родов войск – Флот с Морпехами, Береговая охрана, Авиация и Армия. Отдельно по Армии США я статистики не нашел – но приведу её примерно, по памяти. В линейных частях 60-70% личного состава, а в остальных соединениях от 30 до 60% (в зависимости от профессии). Будет, так же справедливо, отнести к «Южанам» провинциальных жителей с Западной горной территории (штаты, назападе, что не граничат с Тихим океаном) – 8%.И с Северо-Западной части страны – 22%. Дело в том, что на этих землях, как и на Юге, в почете флаг Конфедерации и живут люди с похожими понятиями. Итого: людской приток в ВС США из штатов с культурой «реднеков и ковбоев» более 70%. Еще один интересный факт, который использовал Пентагон, что бы отбить недавние нападки из Администрации Обамы по запрету конфедеративного флага: все самые большие базы Армии США находятся в Южных штатах: Техас, Кентукки, Джорджия, Луизиана, Каролайна и т.д.

За время службы, меня переводили из одной бригады/роты в другую по разным причинам; ETS, нехватка медиков, замена медика в отпуске и пр. Наблюдение, что в Армии много Южан, основывается не на одной войсковой части. Это я заметил сразу, когда по прибытию, постоянно слышал их «квакающий» южный акцент. Я рос на Северо-Востоке США и был очень удивлен, когда увидел людей из той же страны – но совершенно других!

Первые впечатления о них были таковы: отсутствие снобизма, вежливые, крепкие, простые, честные но сплоченные как кавказцы в РФ. Соблюдая войсковой устав, они умудряются, устанавливать в частях свои порядки и понятия. Общего портрета у меня составить не получилось, но подавляющее большинство из них религиозны или родились в семье с традиционным устоем. На гражданке они: дети фермеров, механики, владельцы малого бизнеса, строители и пр. Они выносливы, сильны, неприхотливы и уверенно жмут на спусковой крючок. На последнем хочу остановиться отдельно. В чем разница между мальчиком-колокольчиком из мегаполиса в модной кепочке и пацаном из провинции? Первый был отравлен городской слабостью, его мужское начало подавлено «полит. корректностью» Его стихия это селфи, айфон, скейт и репчик. Второй рос в своем, провинциальном укладе, традициях и обычаях. Его стихия это физический труд, оружие, охота, драки и жевательный табак. Разница в том, что второй более приближен к реальности, чем первый, он сильней и имеет больший шанс выжить на войне, хотя бы потому, что у него отсутствует комплекс «убить врага».

Хотите историю про азиата, который не смог? Так вот, дело было в Афгане. Азиат был наказан и ползал по земле весь день. Но Азиат не смог. Он не смог ползать по земле весь день…и покончил жизнь самоубийством. Костяк линейных частей, где 70% реднеков, не переносят либеральную слабость, не переносят мультирасовое общество, не переносят всего того, что упорно навязывает масс-медиа. Поймите правильно, они не расисты из ККК и не скинхеды. Они просто не считают, что кому-либо должны за «200 лет рабства» или «только потому, что она женщина», а если ты возмущен расистской шуткой – то это значит, что ты слаб, ведь, твои чувства были задеты. И наконец, большую роль играет нетерпимость к неграм среднестатистического Белого Американца. Тот самый «молчаливый расизм», который никто и никогда не озвучит.
Много раз я видел и испытал на себе потрясающий феномен. Люди из других частей страны, попадая в линейные части, общаясь с реднеками и южанами, изменяют образ мышления. На моих глазах, солдаты из таких штатов как Калифорния и Массачусетс за какие-то два года стали консерваторами. При чем, речь идет не только о белых – но и о латиносах и даже индейцах. Во-первых, это влияние общности, с которой ты проводишь каждый день, а во вторых, новобранцы смотрят на сержантов, кои их обучают и вместе с навыками перенимают образ мышления. Так выстраивается переемственность поколений, пополняется и развивается войсковая культура и традиция.

В бою

Бой для них это как зоопарк для ребенка! Сразу открывают ответный огонь, если не видят откуда по ним бьют - то достается всему, что поблизости и теоретически могло стрелять: машине, которая стоит неподалеку, толпе хаджей, зданию (ОНИ СТРЕЛЯЮТ ИЗ МЕЧЕТИ ЭТО 100%!!!) и т.д. Патронов жалеть не будут. Их девиз в бою: «Let’s fuck’em up!!»

Ранения переносят спокойно, об этом я могу судить по нескольким случаям. Первый знакомый, после подрыва на противопехотной СВУ, самостоятельно пытался встать. Второй, после взрыва СВУ в десяти метрах от него, оглушенный, доложил по радио, что подорвался...и попросил сигаретку. Третий, после попадания из РПГ в грудь, опустошил коробку в 50 патронов, и только после этого позволил себе упасть. Но самый выносливый был подорван 9 раз за год и все равно упорно садился в головной миноискатель «Хаски», несмотря на жуткие головные боли, бессонницу и частые головокружения.

Есть мнение, что «Американцы трусливые и в ближнем бою ссут, а вот руууууусссскиииййй солдат будет стоять до последнего и отбиваться казенным котелком!» Так вот, мне очень хочется посмотреть на боевое столкновение между этими «военными экспертами» всех мастей и обычным взводом американской пехоты. И пусть, последним, что «эксперты» увидят сквозь залитое кровью лицо, будет нашивка с конфедеративным флагом на груди. Привет от настоящей субкультуры, мазафака.

https://vk.com/wall-115454697_2354