Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

суббота, 24 декабря 2016 г.

И на полюсе будут яблони цвести

Originally posted by bobik_57 at И на полюсе будут яблони цвести
Температура на Северном полюсе в ноябре и декабре на рекордные 5 градусов превысила средние показатели.

Ученые опасаются, что на католическое Рождество температура может побить и этот рекорд из-за потоков теплого воздуха из Северной Атлантики. В результате температура может подняться до нуля градусов, что на 20 градусов выше температурной нормы.

Этим летом толщина ледового покрова в Северном Ледовитом океане также уменьшилась до почти рекордных показателей.


Специалисты отмечают, что не по сезону теплая погода в Арктическом регионе непосредственно связана с антропогенными изменениями климата.

Доктор Фридерика Отто из Оксфордского института по проблемам изменения окружающей среды рассказала, что в доиндустриальные времена подобная жара устанавливалась очень редко - примерно раз в тысячу лет.

Местные СМИ голосят: в Чикаго холоднее, чем на Марсе! На самом деле, ниже минус 20 градусов по Цельсию столбик термометра не опускался. Но это и правда аномально холодно для тех широт. Например, холодный фронт с Арктики превратил маяк на озере Мичиган в ледяную скульптуру. Фотограф Джошуа Новицки (Joshua Nowicki) надел полную зимнюю экипировку, чтобы поснимать маяк Сент-Джозеф.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Опасные, рекордно низкие температуры, которые держались на большей части Среднего Запада в минувшие выходные, превратили Чикаго в одно из самых холодных мест на Земле - и за ее пределами.
Температуры в Городе Ветров упали до минус 20 в 9 утра в понедельник утром, обойдя Марс на 4 градуса. А холодный ветер сделал жизнь там еще сложнее.

Минус 13 градусов были зафиксированы в международном аэропорту Чикаго О'Хара вчера ночью, что делает этот город более холодным, чем Антарктида на Южном полюсе.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Чикаго всего на 1 градус отстает от рекордно низкой температуры, которая была зафиксирована в 1983 году, в соответствии с информацией агентства DNAinfo.
Прогноз обещает сильное потепление в течение недели, достигая максимума в 39 градусов Фаренгейта (около 4 по Цельсию) на Рождество, после чего снова грядет похолодание.

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок немного похолодало, погода, Америка, длиннопост

Чикаго не был единственным городом на Среднем Западе, который получил глубокую заморозку в эти выходные. Температура упала и в Сент-Джозефе, штат Мичиган, стало настолько холодно, что маяк на озере Мичиган замерз и превратился в ледяную скульптуру.