Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

суббота, 24 декабря 2016 г.

ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ УСТАЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Originally posted by andrey_kuprikov at ЧЕТЫРЕ ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ УСТАЛОГО ЧЕЛОВЕКА
Я про прошедшую встречу Путина с журналистами. Мне хватило часа. Остальное содержание общения с акулами , окунями и щурятами пера почерпнул из разных обзоров в СМИ. Впрочем, можно было бы этого и не делать. Всё что им было сказано уже звучало и не раз, что говорит о последовательности этого человека.

Меня же больше интересовало то как Путин себя вел, как реагировал, какие проявлял эмоции, как складывал руки, жестикулировал, как выдерживал паузы, как строил свои ответы и какие интонации применял.

И вот что я вам скажу. Перед нами был сильно измотанный и крайне уставший, очень немолодой человек, владеющий недоступной большинству информацией, обладающий огромной властью и ресурсами, миллиардной доли которых любому из нас хватило бы до конца своих дней наслаждаться жизнью и ещё изрядно оставить наследникам.

Мне вдруг со всей очевидностью стало ясно, что воспользоваться лично для себя Путин не может ни ресурсами, ни властью, он постоянно находится под присмотром сотен глаз и камер. Его жизнь уже давно ему не принадлежит. У него нет будущего за пределами страны и нет никаких гарантий жизни после ухода от власти. Я бы лично ни за что на свете не хотел оказаться на его месте.

Однажды он уже пытался отойти от дел, и у него почти получилось, но пришедший сменщик, не смог стать арбитром между правящим классом, олигархатом, бюрократией и народом, его просто никто не воспринимал, а проявившиеся сразу глупость, инфантильность и непрофессионализм очень быстро заставили верхушку забыть разногласия и вернуть Путина к штурвалу.

Сейчас же, перед Путиным стоит очередной жестокий вопрос судьбы куда вести страну, на сближение с разваливающимся и сгнившим западом или развернуть её на восток, со всеми его дикостями, жестокостью и абсолютно противоположным европейскому менталитетом. И это после второй чеченской, погибшего "Курска", подавления олигархического бунта, Грузинского демарша Саакашвили, украинского кровавого бардака, без малого не начавшейся войны с Турцией, Сирийского кризиса, в условиях тотального внешнего экономического и политического давления, после не прекращающихся внутренних интриг и войн правящих кланов.

Любого из этих пунктов хватило бы любому правителю и государству, чтобы перестать быть и тому и другому. Но Россия жива, крепнет, не смотря на величайшие потрясения и войны за короткие и бурные последние сто лет её истории, особенно крайнюю их четверть.

Я знаю точно, что мой личный жизненный фундамент был заложен в СССР, за что я ему бесконечно благодарен, в 90-е у меня не было практически никаких шансов чего то достичь, разве что на ниве криминала, с большой долей вероятности яркого но короткого исхода. И только в нулевые, с приходом к власти Путина появилась возможность жить и работать в соответствии со своими представлениями о добре и зле, хорошем и плохом, справедливом и бесчестном.

Несомненно , как и любому правителю Путину есть что поставить в вину и выставить претензии, вот только перед тем как это делать, пусть каждый по честному поставит себя на его место, а потом ответит на вопрос, а много ли он сам, в своей жизни принимал правильных и безошибочных решений, без последствий и не наносящих никому боли и проблем ?

В заключении скажу одну, давно уже известную и много раз подтвержденную русскую поговорку : Что имеем не храним, потерявши плачем.

И ещё, я точно знаю за кого я буду голосовать на президентских выборах.