Темы

Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы генетика Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса ДНК Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы интеллект Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России научные открытия Наши Города неандерталeц Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология Разное РАСОЛОГИЯ РНК Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы США Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК

Поиск по этому блогу

среда, 21 декабря 2016 г.

Пропофол как широкоиспользуемый анестетик

Нейроученый Эмери Браун о лекарстве, убившем Майкла Джексона, и анестезиологии как части клинической нейронауки

Какие виды анестезии используются в медицине? Каков неврологический механизм анестезии? Почему анестезиология не может восприниматься как простая фармакология?
На эти и другие вопросы отвечает профессор Массачусетского технологического института Эмери Браун в рамках проекта Serious Science, созданного командой ПостНауки.
Пропофол — это один из широкоиспользуемых анестетиков. Он стал широко известен публике в США и по всему миру после внезапной смерти Майкла Джексона, который принимал это лекарство. Это лекарство ему назначали, и оно ответственно за его смерть. Как оно работает? Как оно создает состояние, которое мы называем анестезией? Анестезиологи используют его в двух или даже трех случаях.
Когда вы назначаете пропофол, вы видите два очень заметных колебания: одно на десять циклов в секунду и одно на менее чем один цикл в секунду. В ходе нашего исследования мы выяснили, откуда берутся эти колебания. Мы сделали это с помощью моделирования, а также с помощью изучения этих эффектов у людей и животных.
Я думаю, что изучение вопроса общей анестезии олицетворяет систему нейронаучного подхода, потому что это требует междисциплинарной команды. Анестезиология — это область клинической нейронауки. Другими словами, никто так не манипулирует мозгом на ежедневной основе, как анестезиологи, и никто не манипулирует мозгом так глубоко, как анестезиологи. Мы практикуем анестезию как область фармакологии. Безусловно, многое из того, что мы делаем, связано с фармакопеей и использованием препаратов. Но фактически анестезиология — это ответвление клинической нейронауки, так же как неврология, психиатрия, психология, нейрохирургия и медицина сна.
Источник: Serious Science
Эмери Браун
Warren M. Zapol Professor of Anaesthesia, Harvard Medical School, Department of Anesthesia and Critical Care, Massachusetts General Hospita Professor of Computational Neuroscience, Department of Brain and Cognitive Sciences, MIT; Professor of Health Sciences and Technology, Harvard/MIT Division of Health Sciences and Technology, MIT