Темы

C Cеквенирование E E1b1b G I I1 I2 J J1 J2 N N1c Q R1a R1b Y-ДНК Австролоиды Альпийский тип Америнды Англия Антропологическая реконструкция Антропоэстетика Арабы Арменоиды Армия Руси Археология Аудио Аутосомы Африканцы Бактерии Балканы Венгрия Вера Видео Вирусы Вьетнам Гаплогруппы Генетика человека Генетические классификации Геногеография Германцы Гормоны Графики Греция Группы крови ДНК Деградация Демография в России Дерматоглифика Динарская раса Дравиды Древние цивилизации Европа Европейская антропология Европейский генофонд ЖЗЛ Живопись Животные Звёзды кино Здоровье Знаменитости Зодчество Иберия Индия Индоарийцы Интеръер Иран Ирландия Испания Исскуство История Италия Кавказ Канада Карты Кельты Китай Корея Криминал Культура Руси Латинская Америка Летописание Лингвистика Миграция Мимикрия Мифология Модели Монголоидная раса Монголы Мт-ДНК Музыка для души Мутация Народные обычаи и традиции Народонаселение Народы России Наши Города Негроидная раса Немцы Нордиды Одежда на Руси Ориентальная раса Основы Антропологии Основы ДНК-генеалогии и популяционной генетики Остбалты Переднеазиатская раса Пигментация Политика Польша Понтиды Прибалтика Природа Происхождение человека Психология РАСОЛОГИЯ РНК Разное Русская Антропология Русская антропоэстетика Русская генетика Русские поэты и писатели Русский генофонд Русь США Семиты Скандинавы Скифы и Сарматы Славяне Славянская генетика Среднеазиаты Средниземноморская раса Схемы Тохары Тураниды Туризм Тюрки Тюрская антропогенетика Укрология Уралоидный тип Филиппины Фильм Финляндия Фото Франция Храмы Хромосомы Художники России Цыгане Чехия Чухонцы Шотландия Эстетика Этнография Этнопсихология Юмор Япония генетика интеллект научные открытия неандерталeц

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2010 г.

О германо-балтийской расе



Индоевропейский мир 1500 лет до нашей эры (обведён коричневой границей).

Существует большая неясность в антропологии и расологии по поводу выделения основных расовых типов среди европейских популяций.

На самом деле эта путаница искусствено создана. Ибо с индоеврропейскими культарами нужно асоциировать исключительно определённый антротип с небольшими конечно вариантами.
Назовём этот антротип условно "германо-балтийской" расой.

Прежде всего объединяются в одну "белую" расу как южные так и северные антротипы. Абсолютно безо всяких на то оснований.



Но и это было бы пол беды. Однако и северные то есть со светлой пигментацией популяции принято противопоставлять на основе формальных критериев.

Выделяя некую "нордическую" расу с одной стороны и "кроманьёнско-палеолитическую большую расу" с другой. При чём последнюю в зависимости от региона делят на альпинидов, балтидов, борреби и.т.д и.т.п.
Те же расы, которые сочетают как бы признаки обеих объявляют "смешанными" кроманьёнско-нордидными. Тёмно-пигментированых нордидов часто называют атлантической расой либо средиземноморской расой. Что вызывает очередную путаницу.

На самом деле всё это проиходит потому, что применяется неправильная методология расовой дифференциации.

Обыкновенно обращаются внимания на отдельные макропризнаки, в то время как микропризнаки игнорируются. Но расы отличаются именно мелочами. А вернее совокупностью мелочей. Макропризнаки зачастую как раз напротив являются общевидовыми.


На самом деле существует единая северо-европеоидная большая раса, которая связана с индоевропейскими культурами.  И совершенно не связана с доиндоевропейскими культарами.
А стало быть никакие даже древние европейские расы, а тем более палеоевропейские не имеют к ней никакого отношения.

В общем и в целом по совокупности признаков такой расой является нордическая раса.
Однако не в узком смысле, а в более широком.  Проблема в том, что обыкнновенно она противопоставляется например далофалийской или западно-балтийской расе которые являются якобы
палеоевропейскими или смесью с ними.  На самом же деле речь идёт либо о том же самом варианте (по совокупности других признаков) той же самой "большой"  расы

Для избежания путаницы неплохо было бы вместо термина "нордическая" употреблять что-то  вроде балто-германская раса.

Прежде всего неверно считать, что для так называемой "нордической" расы характерны такие признаки как лептопросопия и долихоцифалия, в то время как для палеоевропейских рас (которые ещё часто ассоциируют с кроманьёнским человеком) напротив характерна юрипросопия и брахеоцефалия.

Однако ведь не учитываются абсолютные размеры. Что и приводит к путанице. Узкое лицо может быть в результате как умеьшение трансверсальных размеров лица, но также может быть из-за увеличения вертикальных размеров. Что совсем не одно и тоже даже чисто анатомически.
То же самое и с размерами черепа. Брахеоцефалия может быть в результате короткой головы, но может быть и в результате широкой, что опять таки совсем не одно и тоже ибо это зависит от формы совершено разные костей черепа.

К тому же нужно заметить, что  балто-германская раса вовсе не отличается чрезмерной лептопросопией.
Наоборот. Ей характерны либо умереная лептопросопия,  исключиительно за счёт увеличения вертикальных размеров лица (а не уменьшения трансверсальных) при чём за счёт нижних отделолв лица то есть челюстного отдела.

Также характерно не стколько высокое лицо, сколько среднее ибо как правило германо-балтийская раса имеет выский череп.

В случае же если эти пропорции не соблюдаются то далеко не всегда это связано, с примесями других рас.
Иногда (особенно в Западной Европе, где как раз как мы видим веками проживали массово иберы, для которых как раз свойствена ультралепропросопия) уменьшение вертикальных размеров лица являетс субрасовым признаком. Также как и уменьшение размеров тела и.т.п.  Однако же если и другие признаки меняются, то тут уже видна явная примесь каких-то восточных рас, либо действительно каких-то древних доиндоевропейских автохтонов.

Например возьмём группу лиц:





Германо-балтийский облик имеет номер 1.
Номер 3, имеет также в основе германо-балтийскуий антротип, но учитывая форму челюсти и немного редуцированные надбровные дуги, уже некая прмесь имеет место.
Однко номер 2 и номер 4 имеют уже явно не германо-балтийскую внешность.  При чём особенно хорошо видно, что юрипросопия вохникает благодоря малым вертикальным размарам лица.
А также видно, насколько отличаются глаза (те самые мелочи, которые и образуют расу) 

В Западной и Центрально Европе до вторжения Германцев и славян господствовали иберийцы.

Типичный облик иберийской расы выглядит таким образом:





(господин Линдерман, защитник право русских в Латвии)


Вот как раз мы видим

1) Узкое (а не высокое) лицо то есть ультралептопросопия. Что видно по близкопоасженым глазам.
То есть малые абсолютные размеры бизигоматик.

2) Особое грубое строение надбровных дуг
3) Тёмную пигментацию
4) Короткий и низкий череп прежде всего в абсолютных размерах. То еесть брахео или мезоцефалию
5) Удлинённый, часто с горбинкой узкий нос
6) Эктоморфное телосложение (мелкокостное, со слаборазвитой мусулатурой, но не склонное к полноте)
7) Весь осталной набор признаков. Особый разрез глаз, часто редуцированые челюсти, расстояния бигониал даже меньше и так небольшого бизигоматика и.т.д.

Иными словами. Если сллишком широкое либо низкое лицо это действительно признак восточных рас.
Однако если узкое в сочетании с другими признакми, то это совсем не обязатеьно индогерманская раса.
Скорее всего это либо иберийская раса, либо возможно даже средиземноморско-иберийская.

Собственно средиземноморская раса является смесью балто-германской и разного рода южных либо восточных рас в свою очередь. Потому в чистом виде практически очень редко встречается. И всегда можно проследить то или иное влияние других рас.
Итого каким образом выглядит типичный представитель  среднестатистическая балто-германской расы:

1) Светлые либо очень светлые волосы.
Рыжие волосы часто бывают от смеси с уралоидными расами. Темнее русых -  также с какими-то южными если вьющиеся или с восточными если прямые.

2) Голубые либо серые глаза


3) Кожа хорошо загорающая.Да именно так,  в отличие от распространнёного мнения, обратное как раз говорит о примесях палеоевропейцев (вплоть до неандертальцев)  либо каких-то сверных автохтонов Скандинавии и.т.п Это и не уддивительно, учитывая что собственно балто-германцы как раса возникли как раз совсем не в северных широтах, а там, где много ультрафиолета.


4) Долихоцефалия
То есть длина головы (в сагитальном направлении то есть от лба до затылка) превалирует над шириной.
Однако при этом ширина также значитальна. То еть общие объёмы черепа получаются большие. Это практически исключительный признак германо-балтийской и индо-средиземноморских рас. (последняя также являются смесью германо-балтийской и каких угодно других, от иберийской до австралоидной)
Ультрадолихоцефалия также признаки именно этой расы. С другой стороны иногда свойствена мезоцефалия. Но никогда не явно выраженная брахеоцефалия.
Короткая голова, отсутсвующий затылой практически всегда свидетельство примесей палеоевропейских либо восточных или южных рас.

5) Выскоголовость.

Хотя даный параметр варьируется, но этой расе нес свойствена очень низкая голова. То есть малый вертикальный объём черепной коропки.



5) Умеренная высота лица
Слишком низкое лицо либо наоборот слишком высокое (то есть ллибо доминирующий лоб, либо практический отсутсвующщий) не характерны.

6) Умеренная ширина лица
Слишком узкое лицо характерно для других рас. Слишком шировое тоже. При этом лицевой индек либо умереная лептопрособия либо мезопросопия, но не за счёт узости лица, а за счёт увеличенных вертикальных размеров костей нижней и верхней челюсти. Фактически лицо (от есть от основания носа до подбородка) может быть чуть немного вытянуто по вертикале или же быть вообще почти кватратным. Главное что оно не может быть сплюснутым по вертикале.

7) Особое строение скулловых костей и лобной кости.
Один их самых главных и исключительно свойственных этой расе признаков.
Лобная кость образуя надбровные дуги, как бы разворачивается вперёд.  А соединение с
 богку как бы
Скуловые кости таже выдуинуты вперёд и немного развёрнуты, но это уже свойственно многим расам


8) Короткий прямой нос.Тут как раз возможны варианты. Мезопросопики обычно имеютт очень короткий нос, Умеренные лептопросопики чуть длинее. Слишком длинного носа быть не может.  При чём если нос ломаный, то в большинстве случаев это примесь. Чаще всего иберийская. Если же вздёрнут, то уралоидная.
Что касается посадки носа, то слишком низкая посадка, говорит об уралоидности, слишком высокая об иберийской расе. Для германо-балтов свойсетвена нормальная либо чуть повышеная посадка носа.

9) Разрез глаз может быть как прямым, так и непрямым под разными углами.
Главное, что глаза обычно открываются даже шире радужной оболочки. Хотя это свойственно не только этой расе, но мноим южным расам, это не свойсвтно восточным расам. Также характерно отсутсвие покрытия кожаной складки века, свойственной восточным расам. У типичных ярко-выраженных германо-балтов верхняя складка века даже просматривается хорошо.

9) Губы средней толщины. Слишком тонкие губы, говорят о примеси архаичных примитивных рас, слишком толстые, говорят о переднеазиатской, либо даже африканкой либо австралоидой примеси.

10) Мезоморфное либо мезоморно-экстоморфное телосложение.Склоность к накапливанию жира не свойствена германо-балтийской расе. Представители этой расы либо худощавы с умереным развитием мускулатуры,, либо наоборот имеют хорошо развитый скелет и мускулатуру. Также в большинстве случаев в отличие от восточных либо палеоевропейских рас имеют более длиные позвоночник и шею. При этом также удлинённые конечности а также развитый плечевой пояс. Вообще кости скелета приемцщественно развиваются в длину, менше в толщину. Хотя чрезмерная тонкокостность также нехаратерна. Слишком толстые кости, короткое туловище,  говорят о примеси палеоевропейских рас.

11) Строение зубов ближе к африканским расам, чем к восточным.  Однако в отличие от негроидных, австралоидных либо уралоидных рас альвиолярный отдел не выступает так сильно вперёд. Это черта является прогрессивной, ибо у архаичных рас практически всегда имеется выдвижение альвеолярных отростков челюстей вперёд отсносительно плоскости лица.

Обычно при нормальном развитии челюстей зубы также довольно крупные. Хотя в этом вопросе бывают массу индивидуальных отклонений от нормы.

12) Форма нижней челюсти.

Хорошо развитый выступающий подбородок, меньшая масивность (толщина), но довольно крупные размерры за счёт  вытянутосяти в длину как боковых отделов челюсти так и переднего отдела (получается в ширину)

Как правило бигониал в результате получается лишь чуть меньше бизигоматик. У восточных рас он получается гораздо меньше благодоря чрезмерно широкому бизигоматику, а у иберийской расы как раз именно благодоря общей редукции челюстей.

13) Слабый волосяной покров.
Чрезмерно интенсивный волосяной покров говорит о примесях палеоевропейских рас.
При этом интенсивный рост усы и бороды (у мужчин разумеется)

14)) Средний рост очень варьируется в зависимости от условий. Однако как правило не менее 175 сантиметров (у мужчин) . В современных условиях около 185.  Чем меньше примесей других рас в популяции, тем как правило выше рост. Разумеется если речь идёт о примесях нискорослых рас.
http://rosticus.livejournal.com/114991.html